首页 > 初中作文 > 初三作文 > 惊喜 800字作文 ( 手机版 )

惊喜_800字

分类:初三作文  时间:2019-12-18  编辑:得得9

  这几天多是阴雨连绵,但下的都是小雨,所以我去学校也就没带雨衣。 

  可是天公不作美,那天偏要在放学的时候下起滂沱大雨,让我手足无措,只能等雨停了再走。我在学校一直等到天黑,可是雨不通人情,丝毫没有停下来的意思。就在我无望之际,雨点竟然便小了。于是,我推着自行车开心地走出校门。谁知走出校门后,雨就越下越打了,我只好走到一路边的屋檐下避雨。 

  看着漫天翻飞的雨豆,回家的希望也越来越渺小,但此时肚子不争气地呱呱叫。我终于决定顶着大雨往家里冲。身边擦肩而过的人影匆匆。但有两个人——一对母子,留住我的目光,他们挤在一把小碎花伞里,雨点沿着母亲的一边肩流下来。我猛地一惊,想起了什么。雨打在脸上,热辣辣的。妈妈此时定然在广州,即使遇上妈妈在家,但倘若她知道我这样鲁莽地冒着大雨回家,没准她会说我活该,不带雨衣!甩一甩落在发梢上的雨珠,我的脚更用力了:“还不如快点回家,洗个热水澡!”想着,我就使劲地蹬着自行车。 

  “小丹——小丹——”背后熟悉的声音正在急唤着我,声音有点喘。转过头,我看见有一个中年妇女一手撑着一把黑伞,另一只手拿着一把伞,疾步向我跑过来….近了,才知道原来是妈妈!这是我上学以来妈妈第一次来接我! 

  我急煞住车,看着妈妈想我靠近。我不知道妈妈在我后面追了多久,但我知道她一定很辛苦,毕竟这里隔学校已经有好长一段路了。伞下妈妈弓着腰,一边走到我的前面大声地吼:“怎么不打电话个我啊?你这样骑回去,明天不敢冒?!”她用她的黑三遮住已在发愣的我,并把另一把伞递给我。妈妈还把我的自行车接过,一边推一边说:“走吧,还在干嘛?”“噢——”我答应着,低着头,不敢让妈妈看到我不慎入雨的双眼。不料,映入眼帘的,是妈妈那双穿了很多年的鞋…… 

  雨还是下着,我坐在车后,感觉到雨中弥漫一阵芬芳,像是从妈妈身上传来的,我一年展开小,因为这个傍晚雨水给我一个惊喜——这个在我出世时上天就给我准备的惊喜,而我现在才发觉。 

您正在浏览: 惊喜800字作文
网友评论
惊喜 暂无评论