首页 > 初中作文 > 初三作文 > 我的梦想 500字作文 ( 手机版 )

我的梦想_500字

分类:初三作文  时间:2016-10-12  编辑:小景

  我的梦想

  新华中学九年级1班 王瑞

  人生梦想,对一个人来说是头等大事,人的一生,始终就是为了实现梦想而活着。我的人生梦想,就是当一名医生,救死扶伤,写一部医学著作。成为中国医学史上一颗璀璨耀眼的明星。

  小时候,很怕看医生,因为他们肯定会打针或喂药。打针很痛,每次我都是强忍着,说不痛,从此,小小的我在心中暗暗发誓,长的一定当一名医生,也给别人打针,穿洁白无暇的却令人恐惧的白大褂。

  再大一点,学习『李时珍』。发现医生这个职业很神圣,可以为人民服务,突然感觉小时候的我真的很傻,于是忍不住偷偷笑自己。告诉自己,要向李时珍学习,为人民减轻痛苦,其实打针暂时的痛,为的只是不让自己承受更大的痛苦。

  从此,当医生成为我学习的动力,为了这个目标,我需要付出极大的努力。

  偶尔,我会幻想,如果我是一名医生,我应该怎么做呢?首先,我不能为了自己有钱,而让没钱治病的人失去活下去的机会。其次,我会让所有患者尽量少花钱,做到真正的用最好的药,花最少的钱。最后,我要对得起我的职业,维持她的神圣,绝对不会收病人一点好处。对所有的患者一视同仁。我要做一名好医生。

  另外,我还要努力专研医术,写一本书,将我的医术全部写进去,为后世的健康做一点贡献,成为一代名医。

  我一定好好学习,努力实现我的人生理想。

  指导教师:王爱萍

中学生优 秀白云飘飘网(白云飘飘网)

您正在浏览: 我的梦想500字作文
网友评论
我的梦想 暂无评论