首页 > 初中作文 > 初三作文 > 我们渴望长大,我们畏惧长大 700字作文 ( 手机版 )

我们渴望长大,我们畏惧长大_700字

分类:初三作文  时间:2016-09-24  编辑:pp958

我们渴望长大,我们畏惧长大 标签:我渴望长大作文 渴望长大作文 盼望长大作文 畏惧作文

  信念与执着真的是重要的吗?

  当我们逐渐成长,成为社会的一部分。我们成了以往自己曾经梦想过的人们,我们开始学会独立自主,学会彰显个性,学会用自己的信念去贯彻自己未来的道路。但是,我们却没有想过我们是否真的会被社会接受,其中原因,很多人也许已经猜到了,梦想,信念,执着。

  也许我该先说一件事情。在我们小的时候,有一个人,他问我们:“你们的梦想是什么?”我们对这个问题感到不安,并回答暂时没有的时候,他语重心长的对我们说:“人是不可以没有梦想的,梦想就是信念,它是支撑你前进的动力。”我们把这些话一直记在心里,并为自己定下了人生的方向。随着我们的成长,我们开始接触更加丰富的社会,我们开始以自己稚嫩的双手去构建那个在我们脑海中所谓梦想的美好未来。在这时,又有一个人突然站出来跟我们说:“你们的这个梦想不好,收入不高,不能养活你自己。你换一个志向吧。”这两个对我们的梦想评头论足的人,他们虽然有着不一样的名字,他们也不是同一个人,但是他们有一个共同的身份,我们都称他们为:“老师”。

  没错,就是老师。

  我们以为用我们所谓的梦想、信念、执着就能走上这个如同老鼠洞一般的社会时,我们的老师给了我们当头一棒。他告诉我们,只有好好学习,我们才能找份好工作,找个好对象,过个好日子……于是我们开始走向格式化,我们当年如同珍宝一般的梦想现在被我们如同狗屁一般的踩在脚下,我们努力的学习,想要找个好工作,或者靠关系、提篮子找个混吃混喝拿高工资的岗位,我们开始变得自私,当年许诺一起工作的死党为了和自己争岗位而走后门,我们开始变的贪婪,收一份礼办一件事……

  我们活在如今的这个社会,梦想?信念?执着?那是什么东西?(笑)每当看见学弟学妹为了自己的爱好而热血沸腾时,我们身体里就总会回想起和他们相向的那时的自己,回忆起,那时年轻的自己。

您正在浏览: 我们渴望长大,我们畏惧长大700字作文
网友评论
我们渴望长大,我们畏惧长大 暂无评论