首页 > 初中作文 > 初三作文 > 秋千 800字作文 ( 手机版 )

秋千_800字

分类:初三作文  时间:2014-11-05  编辑:pp958

秋千 标签:荡秋千作文 秋千作文

  秋风瑟瑟中,一位父亲在树下为孩子荡秋千,孩子快乐满足的笑声荡漾在落叶的缝隙中,不知道为什么,洋溢在树林的间的笑声消失了,取而代之的是阵阵叹息。

  那个孩子是我,那个曾经是掌中宝的小公主。在我家院子的对面有一片很小的小树林,那里是我最爱的地方,我最喜欢那里的秋天。金黄的叶子一片一片的飘落下来,在空中荡荡悠悠,似于一叶扁舟;然后静静地躺在地面上,那么安静,那么祥和。走进小树林,满地都是金黄的落叶,树上不停地飘落下来新的落叶,打在身上,不免会有一点沧桑感;沧桑中又带有些愁丝,愁丝中又夹杂着亲切。

  父亲:一个曾经我最爱也是追爱我的亲人。他在那两棵最大的杨树之间为我做了一个秋千。每当父亲下班回来,我们都会到那里荡秋千,父亲重视小心翼翼地扶着我,生怕我会摔伤。在父亲的呵护下,我渐渐长大了。小树林里埋藏着我和父亲最美好的回忆;也是我童年的全部。

  不知道为什么,那个小树林的树被伐光了,我的秋千也消失了。留下的仅仅是那在空中飘荡的落叶还有那硬邦邦的树桩。我徘徊在树桩之间,聆听着残留的声音;搜集着零星的记忆;寻找着当初的快乐。不知不觉中,父亲也变了。在他那冰冷的双眼中再也寻早不到当初的亲切;在他那里声呵斥中再也感觉不到当初的温暖;在他那远去的背影中再也没有昔日的留恋。父亲与女儿之间划上了一个代沟,谁也不允许越界。我有种被遗弃的感觉,我已不再是父亲的掌中宝,不再是被父亲宠着的小公主了!反而为我施加一些压力,压的我喘不过气来,但我仍在努力的呼吸着,寻求那仅存的氧气。

  不知时间过了多久,我又徘徊在小树林之间。昔日的树木虽没有了,但又栽上了新的树苗,小树苗日益粗壮。我又看到了父亲为我做的秋千,父亲在一旁保护着我,我幸福的笑声回荡在脑海中。然而,落叶挡住了我的视线,那熟悉的身影又消失了。

  不过,我坚信亲情会为我和父亲大建一座桥梁,让我和父亲之间的代沟化解。因此,我一直在寻找着,寻找着,寻找着昔日的秋千……

  山东省济宁市黄屯镇高新区中心中学初三:宋晨阳

您正在浏览: 秋千800字作文
网友评论
秋千 暂无评论