首页 > 初中作文 > 初三作文 > 上海世博会 700字作文 ( 手机版 )

上海世博会_700字

分类:初三作文  时间:2016-08-27  编辑:pp958

  8月18日,我和奶奶、舅公、舅婆等人一起去上海,在我叔叔家休息,准备去看世博会。

  第二天,我们起来跟着叔叔去世博园。因为叔叔以前在那里工作,对那里比较熟悉,所以我们跟着他走。

  进入世博园大门要一张门票,60岁以上的老人和小孩100元,年轻人160元,1.2米以下的半票。进去以后就可以随意参观和坐车,不用再买票了。

  世博会里面的馆分两种,一种是参观景物和物品的,如:杭州馆、苏州馆、江西馆、河北馆等馆;另一种馆是看短篇电影的,如:中国船舶馆、中国民企联合馆、信息通信馆等馆。在我参观的各个馆中,印象最深的馆就数中国民企联合馆了。

  中国民企联合馆又叫活力矩阵,它是演春夏秋冬四个季节的电影的。电影是在墙上播放的,地上也有3D投影装置,地上显示的和墙上的一样,但是墙上演的一看就知道是电影;而地上演的看起来很逼真,如果不仔细看的话,根本辨别不出来是地板还是电影所播放的内容。天花板上还挂着许多小球,小球拉下来、吊上去,那景色真是美丽极了!

  电影开始播放了!春天,墙上和地上显示出美丽的鲜花,显示出一片春暧花开、百鸟争鸣的现象,天花板上的小球吊下来,地上的光映照着小球,小球显得有些绿色。小球缓缓拉下来,再慢慢吊上去,再拉下来、吊上去……真是美丽极了! 

  镜头又接着播放到夏天、秋天、冬天这三个季节的景象。夏天,骄阳似火,把小球映照得火红的;秋天,稻子、大麦等农作物都成熟了,形成一片金色的海洋,把小球映得金黄金黄的;冬天,一片冰天雪地的景象,映得小球银闪闪的。四季都有小球陪伴。原本那电影就是美景,加上小球,如锦上添花,显得更加美丽。看那种电影,真是一种享受!

  天色已晚,我们都回家去了,为第二天的参观做好准备。

中学生优秀白云飘飘网()

您正在浏览: 上海世博会700字作文
网友评论
上海世博会 暂无评论