首页 > 初中作文 > 初三作文 > 这一天,让我铭记 1100字作文 ( 手机版 )

这一天,让我铭记_1100字

分类:初三作文  时间:2016-08-26  编辑:小景

“妈,人家说,女孩子小时候要破次相才能养大,是真的吗?” 

  “我也不知道哟,反正啊,你小时候那次,真把我吓坏了啊。” 

  “嗯,我知道,妈…” 

  “你那疤痕还在头上呀,哎,头发遮住也算看不见了,慢慢就好了。” 

  “嗯,没事,妈。嘿嘿。” 

  ——写在前面 

  这是我跟妈妈一次聊天时说的话,当时,妈妈轻轻地用手摩挲着我头上的小小的疤,一声声地叹息。这么多年,妈妈始终没有忘记当年的事情,当然,于我而言,那也是我记忆中永远无法抹去的画面,就像我头上的疤痕。就算某一天,科技发达了,我头上的疤痕可以轻松除去,但我心里仍然会永远铭记,不会忘怀。 

  那是一个鸟声如洗的清晨,我还记得那天的天有多蓝、树有多绿、阳光有多灿烂。我穿着妈妈新买给我的花裙子,欢笑着在院子里旋转,看长长的裙摆像花朵一样绽放。我“咯咯”地笑着、跑着。然后来到水龙头旁,准备洗脸。就在这时,不幸发生了。 

 那条裙子太长了,我不小心踩到裙摆,于是整个身子就不受控制地向前倾,我还没意识到发生什么事时,脑袋就不偏不倚地直直撞在了水龙头上。霎时,鲜血喷涌而出,我的眼前就像开出一朵又一朵妖娆的血花。我感觉不到疼痛,只觉得铺天盖地的恐惧席卷而来。我声音颤抖,声嘶力竭地喊妈妈,妈听到我这凄厉的声音,赶忙从屋里跑出来,看到我的样子,又赶快叫爸爸一起奔赴医院。一路上,妈妈用一块纱布捂住我的伤口,那纱布也被我的鲜血染红了… 

 后来就躺在了手术台上,爸爸握着我一只手,妈妈握着我另一只手。迷迷糊糊中,我看到妈妈眼中闪动的泪花,爸爸额上细密的汗珠。而且,我能感觉到,他们的手都好冷好颤。我知道,他们很害怕,害怕我有什么三长两短。但很奇怪,我竟一点都不害怕,我知道,有爸妈陪伴,那时候我心里充的满满的都是安全感,都是温暖。有这种温暖,我一辈子都不会害怕、不会孤单、不会寂寞。 

 再后来我是被打了麻药吧,具体发生什么事我已忘记,我不记得我做完手术有没有住院,不记得怎么回的家,甚至我都不记得我的头到底有没有痛过,以至于人家问我当时脑袋疼不疼时,我都不知道,因为我真的忘记。我只知道我很害怕,而且最后只是缝了一针,并没有什么大碍,伤口真的很小… 

 那条“肇事”的花裙子,妈妈送给了比我高的姐姐。因为我穿实在是有点长,再加上经历了那么“凶险”的事,妈妈不敢让我再穿。 

 事情真的是过去了很多年呢,现在头上那个小疤痕在慢慢淡去。 

 我在想,如果那个疤痕一辈子都不去掉,是不是也挺好。 

 那样,我可以记得那块染血的纱布、记得妈妈的眼泪、记得爸爸的汗珠、记得他俩对我的深深的爱。 

 我会觉得我是这世上最幸福的小孩。 

 幸福的旁若无人。

您正在浏览: 这一天,让我铭记1100字作文
网友评论
这一天,让我铭记 暂无评论