首页 > 初中作文 > 初三作文 > 成长的足迹 800字作文 ( 手机版 )

成长的足迹_800字

分类:初三作文  时间:2014-10-24  编辑:小景

  随着你一步一步的成长,你会发现,当你的身高正逐渐增长时,你的心志也在慢慢成长。

  5岁

  5岁是一个天真烂漫的年龄。

  “妈妈,去超市玩吧!”5岁的我拉着妈妈的衣襟说。

  “好,去超市。”

  走在去超市的路上,我四处张望,一切都是那么美好。阳光温和,绿树成荫,小鸟喳喳,路人欢笑。可是,一抹白色却突然闪现在我眼帘,是一只被废弃的白色塑料袋。当时我立即跑上前,捡起那只塑料袋,蹦蹦跳跳地跑到一只垃圾箱旁,把塑料袋丢了进去。跑回妈妈身旁,妈妈还表扬了我一番,我心里那个乐啊。

  5岁,初出茅庐,纯真美好。

  10岁

  10岁是一个充满童心的年龄。

  “嘿!小德!把球踢来啊!”运动场上,一群小学生欢声笑语。

  作为一个守门员,我只有待在门前的份,加之我们队队员勇猛,我完全可以被忽略。

  阳光很灿烂,周围鲜花烂漫,是春天的美景。

  忽然,我发现一簇鲜花上有一抹白色,是一只废弃的白色塑料袋。

  此时我并没有马上上前捡塑料袋,而是扭头看一旁坐着的小T,说:“喂,小T,你坐着没事干,去捡下那边的塑料袋,扔掉。”小T一副懒懒散散的样子,头也不回地说:“没那闲工夫,累死了。”无奈,我这才慢慢朝那只塑料袋走去……我心里已多少有些不情愿。

  10岁,初露锋芒,渐谙世事。

  15岁

  15岁是一个接近成熟的年龄。

  “喂,弟弟,陪我去超市买点东西。”暑假里,闲着无聊,我打算去超市买点零食。

  路上,我步履匆匆,觉得天气好闷热,只有蝉在树上叫个不停,很是烦人。这时,弟弟碰了碰我说:“哥哥,有只塑料袋。”我没停下脚步,瞥了一眼弟弟手指指的方向,只见一只塑料袋静静躺在路边。“哦,别管它,跟我们无关,快走吧。”“哦……”我心中已是有些麻木了。

  15岁,无与伦比,尽谙世事。

  没错,成长,由天真到成熟,也许,你会发现,你变了……

  金教院附中初三:李超狼

您正在浏览: 成长的足迹800字作文
网友评论
成长的足迹 暂无评论