首页 > 初中作文 > 初三作文 > 震撼心灵的“摔倒” 900字作文 ( 手机版 )

震撼心灵的“摔倒”_900字

分类:初三作文  时间:2014-08-14  编辑:pp958

疼痛与狼狈几乎是紧跟着“摔倒”的形容词。摔倒,是失败,是沮丧,是挫折,是绝望,你可以将它以贬义用在任何可怜巴巴境遇凄惨的故事里。摔倒,无论这个词或是这个动作,都是任何人都不愿拿出来宣扬的晦暗的失败,它不受欢迎的程度与它带来的沮丧成正比。 

  每个人都有过无数次的摔倒。年幼时的学步,球场上的奔跑,跑道上的角逐,公路边的打闹,街角拐弯时急刹车,或是一不留神被街道上的障碍物绊倒。又或者,学习中的难题,试卷上的红叉,少得寒酸的分数,战战兢兢捏着作业本站在老师办公桌前,最终还是被呵斥出去的惨痛。 

  你。我。我们。 

  都一定记得那重重跌落在冰冷地面之上的感觉,无论何时何地何情何景,骨骼里爆发出的疼痛都不会减轻半分。那种失重的刹那留下的一脚踏空的心悸和失落,外加那些深远的,大人们永远无法理解的疼痛,都会轻易地轻易地,就逼出我们的泪来。 

  而。 

  我们又都是一路摔倒着成长起来的。摔倒于这个世界来说,多么重要。 

  所以不提那些重新站立的耀武扬威,不提那些光芒万丈的成功胜利。我们只需盯紧那小小的不讨人喜欢的——摔倒。 

  我震撼于那一次的电视节目。奥运会闭幕,残奥会开始。而那期专访了我国残疾人篮球队。 

  多么难以想象,他们在轮椅上完成着高难度的动作,下肢残疾心灵却康好,他们克服常人难以想象的困难,轮椅灵巧得犹胜双脚。他们的投篮精准非常,让人不免叹息上帝为何残忍地掠夺他们站立的权利。而最让我揪心的,是他们一次次的频繁的摔倒。他们摔倒在坚硬的地板上,轮椅翻倒轮子兀自空转,他们孤立无援,但他们却从不要人扶,他们缓慢而熟练地,竟重新坐回了轮椅上。这对一个残疾人来说多么残忍,而他们却笑说:“我们与正常人没什么两样!” 

  他们艰难地训练着,摔倒着,并在摔倒中一次次迎来他们的胜利。他们的笑脸,我记忆犹新。 

  摔倒。摔倒。摔倒。 

  小到那个孬兵许三多一次次地从单杠上摔下来时满脸的不甘,他灰头土脸地让他的班副失望却又在不久后,在那摔倒之后的爆发里让全连全团瞠目结舌,而他的连长说,“失败是成功的亲娘”,许三多从摔倒中站立起来;大到那1937年起中华民族悲伤的踉跄,摔倒,全国人民奋起抗击终于在八年后浴血重生,纵使千疮百孔伤痕累累,却终迎来巍峨的站立。 

  请记住成功之前必有失败。摔倒之后会是不抛弃也不放弃的昂首挺胸。 

  这些摔倒,震撼心灵! 

  END

您正在浏览: 震撼心灵的“摔倒”900字作文
网友评论
震撼心灵的“摔倒” 暂无评论