首页 > 初中作文 > 初三作文 > 下雨的季节 1900字作文 ( 手机版 )

下雨的季节_1900字

分类:初三作文  时间:2015-06-07  编辑:pp958

其实我认识沙子是4年前是事了,那年我转学到她的学校碰见了她,那天,天下着雨……

  沙子是个挺活泼可爱的girl,一头乌黑的头发,扎着一束马尾辫子穿着一身休闲是衣裤,嘴里经常嚼着口香糖。我喜欢她那样子,喜欢她那天真、活泼、幼稚、茫然的样子。

  我一直认为她只是我的朋友,大概她也这样认为吧!可是到了3年前的那个假期,我发现时间竟是如此的难熬,日子过得我心里发虚,自己仿佛被掏空了一样,我尝试着做些事情来充实自己,可是我却发现这还是于是无补。我终于明白,造成这样的原因是我生活中缺少了沙子,我惶恐的认识到,我离不开沙子了━━我爱上她了。

  终于开学了,那天我早早的起了床,迫不及待的想见到沙子,一提起她,我就觉的浑身充满了精神,因为我决定想她告白。

  那天下午,是我、沙子还有另外几个同学打扫卫生,等大家都走了,我故意找了个理由将她留下。

  我和她就站着,面对着面谁也不吭声,我一直告诫自己冷静、冷静,沙子终于打破了这尴尬的场面,笑着对我说:“有事么?”我有些结巴的回答到:“大概,可能,也许━━没事吧!”

  沙子顿了顿:“那我就走了,拜拜~~”“恩,拜。”我有些无奈的应了一声。

  看者沙子消失的背影,我真他妈的想抽自己一耳光。

  第二天上课,我总是有意无意的瞟沙子,她仿佛知道我在看她般,总是趁老师不注意回头望望我,对我笑一笑,然后又继续听课。

  就这样,好不容易挨到了放学,我依旧找理由把她留下来。

  她一脸天真的看着我,“我可以送你回家吗?”我唯唯诺诺的问沙子。

  她提着背包,搭拉着脑袋,半晌,她笑着对我说:“好吧!”我高兴极了,至少我知道她并不讨厌我。 

  一路上我们彼此都默不吭声。不管路有多远,它总会有尽头,总于,在不知不觉中来到了沙子家的楼下。

  我和她就静静的站着、站着。终于,还是沙子开了口:“好吧,说真的,真的很感谢你。”我没说什么,沙子看了看她家,又回头看了看我,对我说:“那明儿个见吧,再见!”

  沙子转身向楼上走去,“等等,沙子。”

  沙子依然那么迷人的笑着,望着我,我一把拉过沙子的手,向她塞了一封信,然后头也不回了走了,只留下一脸茫然的她。

  其实信上只有简简单单的一句话:Myfirstlovetoyou.Pleasegivemeachance!

  第二天上学,沙子见我,想见了瘟神一般,惶恐的避开,我木然了,我知道,我错了,而且还错的十分离谱,都怪我太唐突,太冲动了,我不该用感情这匹烈马去践踏友谊这块绿洲。

  放学,我独自颓废的走出教室,迷茫的看着来去匆匆的行人,发现今天的天黑的好早、好早,突然,身后传来一声呼喊:“等等我!”

  对,是沙子,肯定是沙子。我激动的转过身,沙子气喘嘘嘘的对我说:“嘿,你也太不仗义了吧,居然敢不等我,小心我休了你哈!”话一出口,沙子就发现不对了,脸红到了耳根头低低的埋着,用手搓着衣角,小声的对我说:“今天你不送我了吗?”

  于是事情就这么合情又合理,顺理成章的继续发展了下去……。

  每封放假,双休日,我总和沙子炮在一块儿,她说她喜欢坐在我脚踏车后面,听风掠过耳边的声音,于是,我用脚踏车载着她从陡坡上滑下来,沙子总是在这个时候歇斯底的大叫,全然不顾他人异样而又同情的目光。

  幸福美好的时光是短暂的,梦幻般的过程终究会换来残破的结局,可爱的丫头和小子终究要面对冷冰冰的现实,梦一样的牵手不管怎么说,走到人生的十字路口也会彼此扬起双手说再见━━我和沙子也就成了梦幻般的泡影。

  那学期,期末考试成绩下来了,原来在班上排名第一的我降到了地第九,沙子更厉害……

  那天晚上,我们徒步在大街上闲逛,大家无语,毕竟谁也没有胆量和勇气开这个口。

  终于,我伸出了右手,对她说:“可以么?”她小心翼翼的把手放在我手上,我不禁苦笑,我们手心竟然都是湿漉漉的,毕竟,这是我第一次牵沙子的手。

  我就这样牵着她的手走了一段,然后停了下来,对沙子说到:“你能明白我的心情,对吧!”苦笑,“我们大家都还小,彼此都不能照顾对方,过去的,就让它过去吧,不要紧拽着不放手,就让我们的过去成为我们懵懂的青春中最华丽的一笔吧我们前方的路还长,就让它陪伴我们走过这华丽丽的路途吧……”

  沙子的眼角湿润了起来,哽咽着说到:“我们还是朋友?”

  “对,我们还是朋友,朋友……”重复着最后一句话,她走了。我在心底默默祈祷“祝你幸福到老!”那天,我没有象往常那样去送她━━她需要安静。

  从那天起,我再没见过沙子,也没有再听见沙子的电话……

  那天,天下着雨。

  那天,我们毕业了。

  那季,是个下雨的季节。 

  标签:下雨 季节

您正在浏览: 下雨的季节1900字作文
网友评论
下雨的季节 暂无评论