首页 > 初中作文 > 初三作文 > 游走在遗忘的边缘 1100字作文 ( 手机版 )

游走在遗忘的边缘_1100字

分类:初三作文  时间:2015-03-08  编辑:小景

每个人都个自背负着自己的命运,以一种孤独而又沉重的姿态不停的走下去,去寻找下一个停泊的地方. 

  题记 

  又见《左手倒影,右手年华》,之前有读过,只是没有很认真。小四在序中说这些文字都是在令人绝望的高三写的。那些文字不加修饰,却让人感觉到深刻的疼痛和难过。有种绝望的感觉,那种绝望让我窒息,我就选择用其他的东西来麻醉自己。很多的朋友说我是个让人心疼的孩子,总有很真实的痛在我身上,但不可以触碰,那样会碎掉的。可是,现实的痛,我们,无能为力. 

  我不敢去看那些文字,因为会有抑制不住的悲伤扩散开来,肆意在体内穿梭,心是空洞的,似乎是被撕裂了,悲伤乘机而入,感受那份疼痛,有些事我只能默默承受,然后一副快乐的样子,一个人在黑暗的掩饰下隐忍的流泪,被黑暗淹没,习惯了沉默。对于很热衷的人和事也都一副淡漠的样子。也许,在不做事的时候会觉得,一切都另人难过,我在不说话的时候,好多的人就是说我不快乐,说我应该是个快乐的孩子,其实,有时,沉默是一个孩子最多的语言. 

  那些原本以为都不记得了的事,到现在才发现原来它们一直都在记忆里,从未曾离开。只是自己不愿意去接受这样的事实罢了。我一直以为自己是只没有温暖的刺猬,在经历了绝望后,没人和我一起相互取暖,我的刺都快拔光了,一个人在冰天雪地里仰望,原来可以这么冷。我一直都有个很简单的希望,可以有着漂亮的成绩单,老师满意,同学喜欢,家长高兴的好孩子,我也一直在努力,努力要做得很好,因为他们爱我,所以我一定就要做的好. 

  小四是幸运的,在他单薄的青春里有那么多人陪伴,就算是离开了,至少他还有个华丽的青春散场,有一场青春可以怀念,有一些人可以追忆。我习惯于一个人的寂寞,行走也好,难过也罢,都是自己一个人的事,不会有人离开,因为谁都未曾来过。 

  很想一个人去流浪,去拉萨看那的蓝天,去丽江,走在那青石板路上,或是去那个有着另人激动的地方,一直走,一直走,然后我在地图上很认真的研究了一下,做出了一个我高考之后就要到达的地形图,看看都让人觉得温暖,和不同的朋友在一起吃当地的小吃或是海阔天空的聊天,,梦,不远了.米兰·昆得拉说,生活在别处,我想是这样的,至少我的心从未停止过漂泊。 

  JAY说为你弹奏肖邦的夜曲,纪念我死去的爱情。那谁又肯纪念那已远去的青春呢? 

  行走在遗忘的边缘,走着,寂寞着,难过着,成长着,思索着,幸福着. 

  我依然怀念曾经的人,曾经的事,在我的回忆里,疼痛并且幸福着.

您正在浏览: 游走在遗忘的边缘1100字作文
网友评论
游走在遗忘的边缘 暂无评论