首页 > 初中作文 > 初三作文 > 世博游 1100字作文 ( 手机版 )

世博游_1100字

分类:初三作文  时间:2015-03-06  编辑:小景

  2010年,百年不遇的世博在中国举办。我和妈妈来到了上海这繁华的城市,面对无数美景,我们赞叹不已。但因世博会的吸引,让我并没有去观赏这黄浦江岸的美景。一夜的期盼,一夜的等待,促使我早早的起床,奔进了世博园。

  我和妈妈首先来到了“匈牙利”馆。匈牙利馆是一个被木套筒包裹的原木色建筑,明亮而简洁。在馆内,近600根木套筒垂直悬挂在空中,其中一些木套筒随着音乐的节奏上下摇摆,漫步其中,犹如徜徉在森林之中。不过在匈牙利馆内最让游客最感兴趣的,还是展出的一个数学模型??冈布茨。冈布茨是世界上首个只有一个稳定平衡点和一个非稳定平衡点的均质物体,象征着和谐与平衡。

  接着,我们来到了我最喜欢的“英国”馆。英国馆是一个种子“圣殿”,它本身由约6万只纤细的透明亚克力“触须”组成,向外伸展,随风摇曳。白天的时候,每根长达7。5米的触须会像光纤那样传导光线来提供内部照明,从而营造出敞亮肃穆的空间感。到了晚上,“触须”内含的光源会使整个展馆散发出璀璨迷人的光影。人们进入展馆就可以看到一根根“触须”插入展馆内部,而每根“触须”顶端都嵌有不同种类、形态各异的植物种子。游客们离开种子圣殿,将进入最后一条走廊,“活力城市”。在活力城市里跃动着一条“植物河”。这条“植物河”由顶棚中的巨大裂缝流出,植物生命从这里喷薄而出,进入走廊。“植物河”展示了多种多样的植物沿着顶棚处的裂缝生长出来,这是现在植物和未来植物相互融合。游客们可以近距离观察哪些是真实的植物,哪些又是模型。

  最后,我们来到了中国馆。来到中国馆的附近,抬头一看,你一定会被它那雄浑有力的造型震撼。中国馆的外观以“东方之冠,鼎盛中华;天下粮仓,富庶百姓。”为构思主题。它有四根粗大的方柱,托起斗状的主体建筑。斗拱是层层叠加的,秩序井然,越抱越紧,看似零碎的部件,却有难以估量的承载力,可以托起千钧重量。象征了中国人民“只要团结,没有什么做不到”的思想主旨。那巨大的“粮仓”宛如华峰高耸,十分壮观。它的颜色也是由上到下一次由深变浅,原本张扬、跳跃的红色,在这里却显示了不同于平常的稳重与大气。

  当我们走进第一展区——探寻“东方足迹”时,我惊呆了。在这里正展示着,最令人兴奋的、那放大了百倍后的《清明上河图》动态画。原本就精美绝伦的画用上了高科技后更显示了一份生机、活力。你看,那个人正在挑着扁担从桥上经过,那些船上的人们正在努力的摇桨,这个老爷爷呢?他正笑着在逛街呢!

  一直到11点时,我们才兴奋地回到宾馆。世博会,不仅展示了中国的雄风,也展示了我国历史的辉煌。我们以它为骄傲!

  南京市金陵汇文中学三年级:吴天昊

您正在浏览: 世博游1100字作文
网友评论
世博游 暂无评论