首页 > 初中作文 > 初三作文 > 白血病 500字作文 ( 手机版 )

白血病_500字

分类:初三作文  时间:2015-02-28  编辑:得得9

白血病 标签:白血病作文

  她在六岁那年不幸染上了可怕的白血病,但妈妈只是告诉她,她马上要到一个很美丽的地方,叫天堂,在她去前要在白色的等待房里等待。

  但她还是忍不住痛苦,天天对妈妈说为什么等待房里要有很多疼痛,妈妈思忖了一下,说,因为她没有一种叫血花的花,它的颜色像血一样鲜红,有了它,痛苦就变成了一种享受。

  于是她趁人不注意,经常跑到种子商店问有没有血花,而多数老板都说没有,但有位年长的老板点耳背,听成了血玫瑰,血玫瑰是红玫瑰与火玫瑰的杂交种,但比它们的颜色更深、更红,她要了一粒种子,把它埋到一个平地上。

  妈妈发现了她的奇怪举动后,终于发现了她的秘密,她的病越来越重,照顾血花的时间也越来越少。于是妈妈开始照料花。就这样过了一年,花开了,正好碰到她和妈妈去游春,她到血花的地方,妈妈说去买些水,其实妈妈在偷偷地看。她趴在地上,撑着脑袋看着花笑了。

  她的病已经到了最重的阶段,但手中始终握着那朵花,她学会了坚强,她不再流泪不再哭泣。

  有人说:“为什么美丽的花总是那么娇弱,而丑陋的却那么铿锵?”而她却不那么认为,这血花仿佛是血凝成的花,它是那么坚强。

  过了半年,这使医生吃了一惊,医生预计她活不过一个月,她手中仍然握住那朵花,花落了,只有一片花还有血一般的色彩。

  她的手松了,连花带枝落了,她幸福地闭上了眼睛。她走了,去了那美丽的天堂,永远不再回来了,永远,永远……

您正在浏览: 白血病500字作文
网友评论
白血病 暂无评论