首页 > 初中作文 > 初三作文 > 代言人 500字作文 ( 手机版 )

代言人_500字

分类:初三作文  时间:2014-12-15  编辑:小景

  在我们忙碌的世界中,你是否曾经停下脚步,留心观察过身边的小生物?你是否曾经观察过那小小的蜗牛?

  蜗牛一直在我们的心目中是“慢”的代言人,的确,蜗牛做什么都是慢慢的,可它的精神却值得我们学习,还记得小时候常唱的那首《蜗牛与黄鹂鸟》吗?蜗牛在黄鹂鸟的嘲笑下依然坚持向上爬,这是因为它知道自己爬得慢,相信自己爬上葡萄藤后,葡萄已经成熟了。这便是“蜗牛”的精神,不必在乎他人怎样说自己,坚信自己一定能成功,往往最后你会发现自己的选择是没错的。

  在学习中利用这种精神对自己是很好的。虽然我很少被老师批评,但是我知道那些成绩差的同学经常被老师批评,心中一定不好受,下课后还会被别的同学嘲笑,回家后还会被家长骂,这种生活一定很无助。其实只要我们忍受住别的同学的嘲笑,努力学习,成绩一定会上来的。我知道这种方法刚开始一定会很难坚持下去,但只要我们慢慢习惯“蜗牛”的精神,相信自己,我们一定会把成绩拉上来的!原班同学有一个叫胡富宏的,平时成绩不好,老师也不喜欢他,但期末考试一鸣惊人,全年级第一名,这个成绩让我们都大吃一惊,从此,他在我们心中的形象彻底变了,从一个差生变成了一个好学生,我相信他一定是在期末考试前,努力学习,才考这么好的吧!例子就在这儿,不要犹豫,从现在起努力学习吧,相信自己!

您正在浏览: 代言人500字作文
网友评论
代言人 暂无评论