首页 > 初中作文 > 初二作文 > 无题 2000字作文 ( 手机版 )

无题_2000字

分类:初二作文  时间:2022-04-24  编辑:pp958

   就用这篇文字,怀念我不会忘记的一段过去 

   开始听老鹰的歌,是在05年的最初。 

   大兵告诉我,他被一首歌感动。于是,整个下午躲在书店,不打算出来见阳光,他害怕阳光,就像害怕见到那个女子,没有原因。 

   他爱上那个女子两年,结局却不像那首歌的现场版尾声。没有掌声,只有眼泪。 

   他躲在书吧里,看不到外面的景色,花了五块钱要了一杯红茶。 

   下午两点,红茶冷却,他一口都没有喝。 

   九月是那女子的生日。 

   书店的音乐他不喜欢,他想着,要不要回家听那首歌。那个时候,我正在另一家书店的书吧里,听着那首歌。 

   我们彼此错过一些东西,外面的景色跟他的心情一样,萧瑟孤单。 

   台风过后,我们就要分离了,我决定跟B先生去星岛。在此之前,我跟大兵之间的言语无法汇成一部书。 

   穿越一些东西,神经没有麻痹的症状出现,他躺在床上,翻阅那些几年前看过的旧报纸。他喜欢一切旧的东西。音乐,外套,咖啡杯,电影,单车,还有那个让他觉得欲盖弥彰的爱人。 

   像是失落到最谷底,连疼痛都不再有,沉醉到无法不心碎,他逃不出某个区域,只能在那里,用谁都不懂的言语,倾诉着只有他自己懂的心情。 

   开始厌倦一些轻快的节奏,七彩闪烁的时光让他觉得力不从心。 

   为什么红茶会被叫做black tea?为什么对面酒店的背投广告一年都没有更换?距离自己最近的爱人,还飘摇在心里最遥远的地方。 

   为什么他们唱着14年的恋情,声音却不再悲情,迷走神经一点都没有起反应。吉他的声音他依旧喜欢,没有改变,只是,现在已经听不懂一些东西,他开始心慌。 

   他没有办法用他的语言很好地表达对某个人的爱,他显得那样笨拙,只能在夜半无人的时候,偷偷打开电脑,安静地听着自己喜欢的音乐,因为他说夜晚听歌的感觉最舒心。 

   B先生最近也开始过度到感性这个让人挣扎的范围,可大兵还是觉得B先生有些事情不会明白。所以,他宁愿与B先生只分享快乐。 

   很久没有B先生的简讯,大兵是跟他朝夕相处的好朋友,我一个人在外面,想象着风起云涌的一些往事。感慨地听着歌,只是不明白歌里在唱些什么。 

   当音乐只剩下旋律,是不是就代表生命里只剩下期待。那些美好的,或是不太美好的期待。 

   他从来没有想过这个世界上一些事物是怎么开始的,我想过,B先生也想过。而他,不愿意去想,这会让他更难谱写他的结局。 

   他如何爱上那个女子,就像他永远无法理解自己为什么会有这样的情怀一样。所以,他不可能变成亚当,他的感情只能盘旋在伊甸园的最上空。 

   他觉得这样也好,可以好好沉淀,直到想不起那些让他心烦意乱的回忆。 

   我相信有前生今世,所以忘不了一些前尘往事,因为许他觉得自己没有前世,他只相信现在,用谁都无法超越的,最强烈的信念。 

   他的爱情世界,生灵涂炭。 

   他从来没有对任何人承诺过什么,他想到自己的孤单寂寞,长满青苔的日子,最强烈的时候,那些记忆从他手心消退。 

   某天,当他读着一本叫**的日记时,他深刻地体会到,寂寥生活中最悲惨的一部分。他用最残酷的方法逼自己去忘记。 

   如果问原因,可能承受不起,他不像我跟B先生,失落的时候可以躺在平房的台板上,看着天上的云游走。 

   青草的味道,有时候就像咖啡加抹茶,他不喜欢这种味道,似乎让他想起很多事情,他只能透过窗户,看到这个城市鳞次栉比的样子,丑陋不堪。 

   好像被现实残酷地推挤,他吃力地生活着,我喜欢他房子楼下的过道。 

   两种不同的树对立地生长,秋天的时候,还觉得他们不可能交汇。夏末,意外地发现两棵树的叶子努力地朝着对方生长,最后终于拥抱在一起。 

   陌生让我害怕,我从没问过大兵有没有这样的感受,他总是以最积极向上的姿态安慰我。可是,我知道他心里永远抹不去最脆弱的一面。 

   每个人都想要自己的名字写在上帝的纪念册里,只有他不愿意。他不愿意自己的名字被信仰束缚了,他觉得这辈子没有人会为他钉那个白色的十字架。 

   结束了,落叶看上去的确是树的风险。这个夏天的尾声,不再有人问起,与我快乐痛苦的因为会是谁。 

   我开始偷偷喘息,这让人疲惫的夏天,明明有生有死,却以最无赖的方式将自己隐藏。 

   他叫我坚强,我只是任性,能不能够不坚强。故装坚强的不应该是我,谁都明白,只是他不懂。 

   可以开始缅怀了,什么是最值得伤心的,往事永远不可交托。我们天生受诱惑,可以随时离开,却永远无法摆脱,爱的世界里,成佛成魔一念间。    PS:以前的同学送给我的一篇东西……无题…… 

您正在浏览: 无题2000字作文
网友评论
无题 暂无评论