首页 > 初中作文 > 初二作文 > 我的疯母亲 800字作文 ( 手机版 )

我的疯母亲_800字

分类:初二作文  时间:2021-04-26  编辑:小景

  从小,我就和外公外婆生活在一起。很难见到我的爸爸,外婆说他去外地打工了,过一阵子就来看我。可这一阵子永远过不完。我便把这种奇异的希望寄托给我的妈妈。

  但令我不愿接受的现实是:我的妈妈有神经症。

  10岁这年,外婆去世了,我就像一只没了娘的无依无靠的小老鼠,四处乱窜,悲痛万分。要知道,我的妈妈是那个坐在椅子上傻笑,嘴里念念有词的‘疯婆娘’啊!我讨厌她,不愿意和她同居,要是让同学们知道了,我该多没有面子啊!

  可命运总是爱捉弄人,12岁的时候,外公让我到妈妈家里住,十几年来,我都没认真看过这个家,这个不完整的家。

  装修好后,对一切充满好奇的我,竟然如愿以偿的在这安顿下来了。这个小家庭顿时又有的生机。

  早晨,我在院子里浇花,被她看见了,她马上飞跑过来,嘻嘻哈哈的把我手里的水壶弄在了地上,我还想骂她一顿,正要捡起水壶时,我看见一只被砸死的蟑螂。她知道我怕蟑螂,自己又不敢踩。

  我尽量的想对我这个疯母亲好一点,不再每天的喊她是“疯子”“疯婆娘”,尽管她没有真正的疯过,也就是打打闹闹,耍耍脾气,嘴里嘟囔着什么罢了。可我就是不喜欢她,不喜欢不喜欢!但是,她毕竟是我的母亲。

  我做了一碗面,犹豫了一会儿端到她面前,她高兴的把整碗面吃的精光,连汤都没得剩。这是我做的第一碗面条,不知道咸淡,还很可能加了些食物相克的东西。晚上回来,我碰巧看见厕所的垃圾桶里有呕吐的迹象,我愤怒的跑去母亲的房间,看她安详的躺在那里,我还以为她怎么了,抱着她大哭。

  “琳,琳,怎么,了?”她说话结结巴巴的。原来,她只是累了,睡一下罢了。我走出去,收拾了一下垃圾桶,钻研了一个晚上的菜谱。

  我的疯母亲啊,你该是怎样的一个好母亲呢?我不是要你下雨给我送伞,不是病了送院,而是每天都能听到你嘟囔的声音,看见你白皙的面容,就足够了。也许我真的适应了有你在的日子。

  初二:蔡琳琳

您正在浏览: 我的疯母亲800字作文
网友评论
我的疯母亲 暂无评论