首页 > 初中作文 > 初二作文 > 一个单身妈妈教儿子理财 900字作文 ( 手机版 )

一个单身妈妈教儿子理财_900字

分类:初二作文  时间:2021-04-26  编辑:小景

一个单身妈妈教儿子理财 标签:妈妈教我包饺子作文 理财作文 单身作文 儿子作文

  今天一位单亲妈妈望着我激动不已,她招呼我要说话,我停住了脚步等等她走进我,她喜形于色,媚态可掬,她要和我分享幸福。我成了她演说的听众。

  连日来早起上班的她,孩子多数时间睡不醒,为此,她给孩子买了电话手表,教导孩子醒了之后,发现妈妈不在家就打电话,在此之前她主动学习了亲子课程。今早孩子没有给他打电话,他以为孩子还没睡醒呢,在路上遇到了孩子,孩子是来寻妈妈的,母子相见,孩子一脸的委屈,给妈妈打电话打不通,妈妈满脸的喜悦,看到儿子能自己来找她,母亲看到儿子的第一反应是鼓励和表扬儿子能独立做事,然后解释电话打不通的原因是两个号,已经把儿子打的那个号拔出来放在家里了,儿子也想起来了,妈妈告诉她打另一个号,儿子想到这些是自己的急躁才失误的,也就理解了。

  这个妈妈又和我分享了引导孩子理财的事情。

  查理小镇的广场游车,孩子很喜欢,十块钱开玩儿五分钟,每次去孩子都要玩,孩子就有了要买的想法,她早自学了教孩子理财,就引导孩子找妈妈投资买,然后在小区广场上收费让别人玩。孩子答应了,妈妈花了2800买来了夜游车,母子俩找到打印处打印了五元五分钟的标志,贴在车后面,手腕上挂上了手机二维码一备扫码收钱,母子俩商量价格的时候决定比查理小镇便宜一半。

  第一晚母子俩到了广场,儿子开着车,母亲在远处瞭望,儿子的同学看到了,很羡慕,很喜欢,要上来开,儿子高兴的答应了,忘了收钱这个事了,我想单亲的孩子是很希望有人亲近,回家后母子交流,母亲赞赏了儿子的免费让同学乘车,第二晚又来了,还是几个同学一起乘车玩耍,别的孩子没有参与,只是看着看着,回家就母子俩觉得是不是价格过高,母亲认为住处的人收入低,就把价格减了下来,两元五分钟,第三晚又出现在广场上了,一个奶奶拿着棒米花给他吃,要求坐车,儿子答应了,奶奶拿着,儿子抓着迟几口,那一袋孩子奶奶手里,奶奶的孙子也吃,奶奶的孙子不开车了,他也会没有爆米花可以吃了,又有一个小孩自己拿着幼儿卡片两张给儿子,要求开一次,儿子答应了,母亲看在眼里,回家后,母亲告诉儿子,两元钱能买那奶奶手里的一袋爆米花,能买那孩子的卡片十张,以后要整袋爆米花和十张卡片。

  她们母子还没有考虑到那些孩子没有手机,不能扫描二维码呢,那些看孩子的奶奶也大多不会扫描的,还是收钱比较正常。

  不知道今晚是什么情况了,但愿那孩子能收到钱,因为这台车是从妈妈那里贷款买的呢!

您正在浏览: 一个单身妈妈教儿子理财900字作文
网友评论
一个单身妈妈教儿子理财 暂无评论