首页 > 初中作文 > 初二作文 > 血泣 900字作文 ( 手机版 )

血泣_900字

分类:初二作文  时间:2021-04-26  编辑:pp958

  有一个传说,说的是有那么一种鸟,它一生只唱一次,那歌声比世上所有一切生灵的歌声都更加优美动听。从离开巢穴的那一刻起,它就在寻找着荆棘树,知道如愿以偿,才歇息下来。然后,它把自己的身体扎进最长、最尖的棘刺上,在那荒蛮的枝条之间放开了歌喉。在奄奄一息的时刻,它超脱了自身的痛苦,而那歌声竟然使云雀和夜莺都黯然失色,这是一曲无比美好的歌,曲终而命丧。然而,整个世界都在静静地地听着,上帝也在苍穹中微笑。因为美好的东西只能用深痛巨创来换取…… 

  ————《荆棘鸟》 

  我就是一只荆棘鸟,和其它一样。我从出生下来,就开始寻找属于我的荆棘,然后狠狠地将它刺入胸膛…… 

  我不知道我问什么要这么做,但是我还是不停的飞着,不停的寻找。 

  我去问妈妈,为什么要用生命来换取那一首微不足道的歌呢?妈妈笑而不语,神情中充满了向往。 

  我继续疑问着,继续寻找着,从来没有人回答我的问题,于是,我对荆棘越来越好奇,为什么它能使我们唱出最美的歌? 

  有些好奇的代价,是无法弥补的,只能用血来警醒世人。 

  直到那天,我终于找到了属于自己的棘刺,在荆棘丛中我甚至看到了属于我们荆棘鸟的羽毛,只不过,是染上血的羽毛。 

  我似乎看到了我的同伴们在荆棘丛中展开歌喉的样子…… 

  我继续观察着那些棘刺,也许现在我的疑惑终于可以解开了。 

  巨大的好奇心使我不顾生命的冲向了最尖的棘刺,撕心裂肺的疼痛向我袭来,原来,这并没有想象中的美好,但我已经没有力气告诉我的同伴们了,最后,我只能用歌声来警醒它们,不要再把身体扎进那些棘刺…… 

  在我闭上眼的那一刻,我看见了一只和我一样的荆棘鸟羡慕的看着我,它的眼中充满了好奇…… 

  原来,我们把身体刺向荆棘只是为了好奇。 

  原来,我们在荒蛮中歌唱只是为了告诉我们的后代不要这样做。 

  原来,我们世世代代用血换来的教训还是没有唤醒后代们。 

  原来…… 

  在这荒蛮中,我终于化作了一根棘刺,继续见证着血的教训,继续聆听着血色的歌曲。 

  我终于明白了,路是自己走的,无论我们所选择的路将会给你带来什么样的痛苦,我们还是会走完,因为倔强,还有那该死的好奇。 

  可是,我们荆棘鸟选择的路竟是以血为代价…… 

  最后,一只荆棘鸟终于将我刺进了它的胸口,我似乎看见了它悲哀的微笑。 

  血泣 

  ……

您正在浏览: 血泣900字作文
网友评论
血泣 暂无评论