首页 > 初中作文 > 初二作文 > 大姨胃病要去了 800字作文 ( 手机版 )

大姨胃病要去了_800字

分类:初二作文  时间:2021-02-22  编辑:pp958

  学过生物的人都知道,胃是人体消化系统中的一个重要器官,所以我们要很好地保护它,只要为动力强,人体就强,可是,往往不小心就染上了疾病,这不我们家族的习贯性疾病就是了。

  对于这种病的危害,我们是深有体会的,家族中先后有2人的生命就是因为它久治不愈而消失了,这一惨痛的教训时刻提醒着我们,吃饭要细嚼慢咽不可以狼吞虎咽,饭前饭后喝水不可以吃一口饭就一口水,辛辣刺激性的食物不吃或少吃,生冷凉辣甜的食物不吃或少吃,吃饭吃个七分饱不可以贪食。在吃东西上已经是严格控制了,只要是在家里吃饭,我们都能注意了,可是,一旦不在家,之一切就抛到脑后去了,胡吃海塞的又把各位撑着了,那种饱胀的感觉让你在床上直打滚,这时开始,经过这么几次的胀饱,这个胃粘膜就受损了,在遇到胡吃海塞的情况就不胀饱了,胃部里面就有一种火烧火燎的感觉,再也躺不住了,只有从床上爬起来,捧着胸部在房间里来回走了,等到里面麻木了,自己也累得迷糊了,这是才能睡着点儿,这样的次数多了,它就更不好了,到医院一看,里面已经有了很多的溃疡,于是开始吃药,再注意一些时日,随着家人的嘟囔和我自己的教训,坚持了些时日,胃又好起来了。

  大家都知道胃不好的人大都是身体瘦弱的,可是干起活来却不瘦弱,他比身边的人都精明,有窍门,得心应手,我猜想,这些人就是太投入了,干起活来就能忘我,根本就把自己的身体置之度外了,他们心里有活,眼里是活,手不离活,盘算着一样一样的干不完的活, 紧张的工作使得他们透支了体力,也伤害了胃动力。

  再这样双重重压下,腹部的那个胃就慢慢的劳损,慢慢的不治,等到别人发现脸色蜡黄,自己也挪不困难的时候,在大医院检查,前些年挣得那些钱全部花光也难治愈了。

  在经历了这样的痛苦之后,我么决定吸取教训,不再因为干活而使身体劳累过度,也不再因为吃多而使胃部遭遇伤害。

  大姨就是一个例子,她去年检查的结果是浅表性胃炎伴糜烂,幽门螺杆菌一个加号,今年的检查结果是浅表性胃炎了,其他的都没了,我们感到很欣慰。

  大姨的胃病快去了!

您正在浏览: 大姨胃病要去了800字作文
网友评论
大姨胃病要去了 暂无评论