首页 > 初中作文 > 初二作文 > 那一抹绿色 300字作文 ( 手机版 )

那一抹绿色_300字

分类:初二作文  时间:2020-11-15  编辑:pp958

  不知从什么开始家后的那座山上变的光秃秃的,留下的只有暗褐色的岩石,远远的望过去,没有一点生机。

  我的家乡在新乡的一个山村里,从小到大,我最大的快乐就是在山中玩耍,那里有水,有虫,有鸟,有树,随着年龄的长大,我也不得不外出求学,在外的日子里,我无时无刻不想着家里的一切,家里的山,家里的水,家里的大树。

  暑假回家,到了村口,我远远的望去,本该绿葱葱的山此时此刻却是光秃秃的一片,我不知道离家的这几年家里发生了什么,为什么会变成这样。

  回到家中,我才知道了事情的经过,原来村里为了致富,把山中的树木都砍伐光了,但是也没有带动经济的发展,只留下光秃秃的山峰,真是气人。

  暑假开学那天,我特意去买了两颗小树苗,执意栽在了离家不远的山底,看着那抹绿色,我的心里才有了一丝丝的安慰,我多么希望下次回家的时候,看到的依然还是绿葱葱的大山。

您正在浏览: 那一抹绿色300字作文
网友评论
那一抹绿色 暂无评论