首页 > 初中作文 > 初二作文 > 《难以分舍的情》 900字作文 ( 手机版 )

《难以分舍的情》_900字

分类:初二作文  时间:2020-06-04  编辑:得得9

  那一年,夏天不愿走,在这城市待了好久好久......

  在某一天,两只蝎子相遇了。彼此还完全不认识,但却好像有一根线似的,冥冥中还是连在了一起。

  两只蝎子开始玩得很好,一年里,做的事像夫妻一样——靠着对方睡着,牵着手走着,彼此保护着,把对方当做掌上明珠。但这些生活很快就消失了。

  蝎子C把蝎子L叫去阳台边,说:“我感觉我的心好像被你伤了。”

  “我?为啥这样说,我最在意的是你啊,你可是我‘老婆’啊。”

  “就是你太把我当你‘老婆’了,你不要那么认真好不好,算了,不说了。”

  就这样,在这炎热又伴随着夏风的季节,一阵阵风像针一样,但不是刮着蝎子L的脸,而是刺着它的心。它不明白为何蝎子C无缘无故会如此说,但这已无法回头。L尝试问C的朋友,回答还是如此 ,太认真了。“难道认真一点不好吗?”L不明白。

  曾经,C喜欢在那阳台边看书,思考,和煦的阳光照着它的脸,显得特别精致,而L喜欢在窗边,静静地看着,嘴角微笑着。

  现在,那阳台边却成了它们分开时不好却难忘的回忆。还是以往的阳光,却不是以往的C。

  窗边,那静静痴望,傻笑的身影也消失了。

  ......

  那天,L生日,C没有忘记,送了礼物,附送着一句话“这次后我们之间就没关系了”

  L抬着头凝望着那太阳,死命忍着眼中打圈的泪。

  蝎子本为嗜血,冷艳的动物,却不知道心里隐藏的是温和及冷漠的情。

  其实C又怎能忘记这情呢。它怎么忘得了那个曾为了它顶着胃疼帮它去借创可贴,冒着雨跑下楼只为帮它寻回东西,那个傻里傻气,做那么多只为它笑一下的L呢。

  而L一直都没有忘记那个有着深邃眼睛俊俏脸庞曾经只爱它为它许下终身唯爱L一人的愿的C。

  虽然C没有信守。原来冷漠的C是为了L。

  C不想L一直沉迷于爱它,它原来只是开玩笑,只是像孩子过家家似的和L做夫妻模样,但其实只是友谊。可没想到L一直沉迷,认真对待,它不想害了L。它只愿做冷漠样果断伤害L也不愿以后耽误L。C知道这就像俄罗斯方块,正确的美好的回忆或生活总会消失,可一直拖着一些本不美好的只会一直累计伤痛最后为此受伤。

  C不想让L知道C为了它做这事而愿做L心里一辈子的坏蛋。

  可这真的能让L彻底忘记吗,不,只能更深层记住,但L不是傻子,它比谁都明白。所以L要当做什么都不知道然后为了自己和C好好活下去,好好学习。

您正在浏览: 《难以分舍的情》900字作文
网友评论
《难以分舍的情》 暂无评论