首页 > 初中作文 > 初二作文 > 生命的渴求 300字作文 ( 手机版 )

生命的渴求_300字

分类:初二作文  时间:2020-06-04  编辑:pp958

  “啪”!我用对于蚊子来说巨大的手掌,把一只蚊子压在了下面。大约五秒钟后,我的手抬了起来,那只可怜的蚊子躺在我的英语书上,无力的抬着它的一只脚,然后又垂下来,再慢慢抬上去,然后再垂下来,这样足足有5分钟。我仿佛听到了它临死前的呼唤,也听到了它的遗言。我轻轻地碰它一下,它似乎有站起来的念头,我又吹了它一下,它挣扎着,竟然站了起来,可是两秒钟之后,它有倒了下来。从它的动作中,我体会到了那种强烈的求生欲望,我本想用笔尖按它一下让它死掉,可这一按却成了它起飞的原动力,在我的笔尖与它接触的一刹那,它飞了,飞走了,废除了鬼门关。在生于死的起跑线上,它奔向了生的目标。 

  此刻我突然想到人类,有的人遇到挫折便一死了之,跳楼上吊,毁灭生命。而蚊子虽小,却强烈的渴求生命,这鲜明的对照,难道不令人深思吗?

您正在浏览: 生命的渴求300字作文
网友评论
生命的渴求 暂无评论