首页 > 初中作文 > 初二作文 > 感恩的经历如此美丽 900字作文 ( 手机版 )

感恩的经历如此美丽_900字

分类:初二作文  时间:2014-11-27  编辑:pp958

  一日出去闲玩,回想起回家要有如此多的作业,可能还要被妈妈说一顿,还是晚回的罢。

  俗话说:天道酬勤,当然不勤也老天也不管你了,接踵而至的不是噩梦的开始,就是厄运的钟。但是自己不管,老天不管,妈妈还要管。

  妈妈的电话,仿佛会算,当你自言自语到高潮时,体内的愤慨和烦恼积到极点时,它就会来到。先礼后兵,这是古代打仗的事,现在母子战同样适用。伴随着电话悠扬的铃声和家规的死板问答,之后是让你急行军回家的怒吼和迟回的惩罚。

  坐落在全封闭小区的家,进入是要刷卡的,有一些忘带卡和没卡的人,会在等带卡的人刷卡,捎带着自己也就进去了。小区门口围了一层人,在等待着有人给开门。

  我拿出卡轻而易举的将门洞开,人们有序地进去。但他们不忘对我说一声:谢谢!

  “谢谢”他们在对我说谢谢。我印象中仿佛第一次有人对我说谢谢。

  “不不……不客气”我红着脸,半天憋出一句话。

  一声司空见惯的“谢谢”让我如此激动。一声人人会说的谢谢让我开门的经历如此美丽,一声微不足道的“谢谢”开启了我心理历程:

  我平时对家人冷酷,动不动就发火,把自己当作家里的小皇帝,对已古稀之年的姥姥发号施令,与姥姥斗嘴的次数可能比我吃过的饭都多。妈妈更是有苦说不出,面对心智日益成熟的我,妈妈只能怒吼和疲劳的监视勉强对付我。她自认为防备得万无一失,可实际上防线早就让我破坏了。

  来来往往的人从我面前通过,他们哪知我的内心纠结。

  我不再做虚伪的善人。“砰”门关了,我笑了,想想:谢谢,一声“谢谢”让你如此感动。

  哎多少谢谢从你心里流过,多少感激你应说出。人间的温情不是到此停止,而是要感激每一个改变你的人,即使现在做也不迟。这不禁让我想起来在一本书上看到的:“感激生育你的人,因为他们使你体验生命感激抚养你的人,因为他们使你不断成长……”

  一声人人会说的谢谢让我开门的经历如此美丽,我为什么不能把妈妈打电话的经历变得美丽。为什么不能,把与姥姥说话的经历变得美丽……谢谢妈妈及时叫我回家写作业,谢谢姥姥教给我那些规矩……

  被感恩的经历是美丽的,感恩的经历是人生的精彩。

  我感谢,现在从我身边匆匆而过的人,是他们让我有了这次美丽的经历。

  吉林省通化市实验中学初二:毛洵

您正在浏览: 感恩的经历如此美丽900字作文
网友评论
感恩的经历如此美丽 暂无评论