首页 > 初中作文 > 初二作文 > 真情or利益? 800字作文 ( 手机版 )

真情or利益?_800字

分类:初二作文  时间:2016-09-19  编辑:得得9

  小时侯的我傻傻的,一直以为我对别人好,别人就会对我好。特别是看了《三国演义》之后,受那本书的影响,我一直认为做什么都应该讲义气,跟兄弟哥们相处更是应该义字当头。三国中的刘备在我眼里就是正义与善良的化身,刘关张三兄弟之间那感人肺腑,可歌可泣的感情更是令我折服,更别说聪明睿智,为蜀国大业鞠躬尽瘁死而后已的诸葛亮,一直都是我无比崇拜的偶像。

  但自从我看了那个节目之后,我感到十分迷茫,乃至怀疑我所坚持的信念是否正确。那个节目说刘备的脸皮如城墙般厚,他与关羽张飞结拜为兄弟,不过是为了利用他们,在关羽败走麦城时,刘备甚至见死不救,只因为他要为自己的儿子刘禅登上皇位铺平道路,就连我心目中完美的诸葛亮在那些历史学家们的口中,也都成了争权夺势,任人唯亲的野心家。所谓的北伐中原,也不过是为了揽权找一个更好的理由罢了。

  在那段时间里,我一直陷入迷罔中:我辛辛苦苦坚持的真理是否正确,那些我平时最喜爱的那些正直的英雄们的形象,为何在历史学家们的口中被颠覆;人间正义是否存在。有时我会想起那句话;没有绝对的联盟,只有绝对的利益,这句话都正确吗。平时见到的忘恩负义的事情夜间多了去了:“既然社会这么冷酷无情,那人活在这个世界还有什么意义呢?”我陷入了一个死循环中以至于有想自杀的冲动。

  还好,乐观的精神帮助了我。有一天,我终于茅塞顿开:那些三国人物可能真的与他们所说,厚黑功超强,但这又何妨呢?在这个世界上,肯定是有爱的存在的。亲情友情爱情,这些不都在我们身边存在吗?我对那些朋友付出的真情,不也得到了回报吗?而那些事圣人们,如孔子,墨子,不也在坚持寻找真爱,并鼓励人们爱吗?社会上的人,比如我,不也在得到爱和给予爱吗?我情不自禁想要大喊一声:“让爱来得更猛烈些吧!名声,利益统统滚蛋吧!”现在我感到天空更晴朗了,花朵更鲜艳,生活更给力了,利益都是浮云了。不为别的就为了我们这些坚持寻找爱的真谛的人。

您正在浏览: 真情or利益?800字作文
网友评论
真情or利益? 暂无评论