首页 > 初中作文 > 初二作文 > 利益的正反面 500字作文 ( 手机版 )

利益的正反面_500字

分类:初二作文  时间:2016-09-19  编辑:得得9

利益的正反面 标签:利益作文

  有人问:“名与利是什么?”这是我们心中欲望与希望的动力。不信?那便看看监狱里的那些囚犯吧!他们哪一个不是为了利益?他们有的是为了大把大把的钱,和一些对自己有益的东西。但同时利益促使我们进步,是我们的做事的效率大大提升了。利益也是有正反面的。

  有的人为了一个承诺或是一个别人对你的称呼。就不惜一切代价甚至是付出自己一身的自由。瞧!那些吸毒的人们就是最好的证明。他们为图那一时的快乐与快活。却放弃了自己一生的自由。真是让人感到可惜呀。还有那些为了那么一笔“小小”的钞票,放弃了自己所憧憬的未来。若你有那种勇气去干些偷鸡摸狗的事情,为什么不用这份莫大的勇气去干些能造福自己的事呢?你完全有可能在将来赚到比这还多的钱呀!可你却放弃了将来那笔巨大的财富。却来偷这比“小钱”!

  但,这比利益也是一笔巨大的财富。有些人就把它用在了正途上。譬如,你们的父母就是一个不错的例子。让我们来看看这个家庭的家长们是怎么做的吧。他们的做法是:孩子有1个满分奖励20元以下的奖品,2个满分奖励50元以下的奖励,3个满分奖励100元以下的奖励,5个满分奖励一个愿望。看!这家的孩子为此奋斗了。他的潜力爆发了!这种方法被广泛用于各地。

  瞧。这就是利益的好处与坏处。若将它使用在真正需要它的地方。它就能发挥出巨大的效果,但若使用不当就会产生反面的效果。

  初二:毛卓涛

您正在浏览: 利益的正反面500字作文
网友评论
利益的正反面 暂无评论