首页 > 初中作文 > 初二作文 > 美丽的谎言 2400字作文 ( 手机版 )

美丽的谎言_2400字

分类:初二作文  时间:2016-09-02  编辑:小景

一 

  她叫琪琪,一个美丽的女孩。琪琪来自普通的一个农村,她爱好学习。琪琪每天五点起来去学校上学,在学校里独自学习,晚上九点才回家,和她在同一个村的人,甚至她所在的镇的人都知道琪琪的好学。她为了得到更多的知识,她离开家乡,来到了城市,她给别人打工挣钱,想攒一些钱来供自己上大学。 

  琪琪来到了城市,她在城市里没有任何亲朋好友,她独自一个人在城市里寻找着有没有什么地方在招聘店员。到了晚上,琪琪终于找到了一份在饭店做招待员的工作。琪琪很认真的在饭店工作,虽然工资并不是很高,但她仍然很珍惜这份来之不易的工作。 

  在一个偶然的机会,琪琪认识了一个男孩,他叫齐磊。在他们认识后,琪琪经常叫他磊磊。琪琪和磊磊很投缘,他们经常在一起做一件事。琪琪渐渐发现自己喜欢上了他。 

  “那个、那个,磊磊,我,我喜欢你。你喜欢我吗?”琪琪害羞的问道。 

  其实磊磊在见到她的时候,心里就有一种说不出的感觉。于是,磊磊回答道:“我也好喜欢你!” 

  琪琪听了之后很兴奋,就扑到了磊磊的怀里,磊磊也高兴地将琪琪拥抱在怀里。 

  从此以后他们总在一起看浪漫的电影,玩好玩的游戏。他们的感情越来越好,他们也越来越喜欢彼此。 

  二 

  他们就这样不知不觉的在一起呆了一年多。 

  琪琪在饭店里干活攒够了上大学的费用,琪琪感到十分高兴,可是琪琪既高兴又担心,她终于可以实现自己的梦想了,可是她不想她会离开磊磊。 

  于是,琪琪约磊磊去吃饭。琪琪和磊磊相继来到饭店,在饭店琪琪问磊磊:“磊磊,你希望我离开,去大学读书吗?” 

  “说实话,我也不希望你离开,但这是你来到城市的梦想,我不希望你为了我而放弃你自己的梦想,”磊磊深情地对琪琪说。 

  琪琪很兴奋,因为她喜欢的人支持她去念大学,这样她就可以在大学安心的读书了。 

  “那等我上大学了,我们一定要保持电话联系,好吗?” 

  “只要你愿意,我也没什么好说的啦!但是不要影响到你学习呀!” 

  “当然了!” 

  三 

  琪琪放下心来,来到大学专心的读书,并发誓一定要学出个好成绩让磊磊放心。 

  琪琪在学校里,经常给磊磊发短信、打电话,告诉他自己的学习情况。磊磊听到琪琪的学习成绩很优秀时,他内心十分高兴。 

  琪琪告诉磊磊说她要考研,磊磊开心得不得了,磊磊觉得既然琪琪要考研就应该一心只放在学习上。 

  于是,磊磊告诉琪琪说:“琪琪,既然你这么爱学习,你就放心地考研吧!我一定会支持你,还有我们最近少联系吧!免得你分心。好吗?” 

  琪琪知道磊磊是怎么想的,就答应了他。从此以后,琪琪很少和磊磊电话联系了,并且加倍努力学习。 

  四 

  琪琪终于不辜负了磊磊的一片好心,她考上了! 

  为了这件事,磊磊和琪琪特意去饭店庆祝了一番。 

  在饭席上,琪琪问磊磊:“你说我还要不要继续考博士呀!” 

  “你当然要考了,为什么不考呢?” 

  “可是如果我考的话,我们见面的次数就越来越少了,我不想,我真的不想离开你。” 

  “你怎么这么傻呀!你总是要毕业的吗!等你毕业了,我们就结婚,我们再也不分开了,这样不是更好吗?” 

  琪琪说:“嗯,我答应你我一定会考的,你要等我,等我一毕业了,我们就结婚!” 

  “好,我一定会遵守诺言的,”磊磊笑着说。 

  五 

  过了四年之后,琪琪考上了博士,不久她又考上了博士后。鉴于琪琪的能力,她所在的大学决定要让琪琪免费去美国留学。 

  琪琪听到这个消息后,既兴奋又担心,于是她就去找磊磊商量。 

  磊磊知道琪琪担心的是什么,就安慰她“你放心,如果你去一辈子,我会一辈子等着你。” 

  琪琪还是不放心,她怕,怕磊磊会移情别恋。 

  于是,磊磊约琪琪在一个歌厅见面,琪琪刚走进歌厅就看见磊磊和一个女人在拥吻,磊磊见琪琪来了,急忙将那个女人抛开,来找琪琪。 

  琪琪伤心的往外跑。她决定她要去留学,她要忘记磊磊。 

  六 

  第二天,琪琪准备坐飞机去美国了(琪琪虽然心里不舍的,但她已经下定决心了)。 

  琪琪坐着出租车来到了机场。 

  琪琪在机场里东张西望,十分想看到磊磊的身影,她想:如果磊磊来了,他挽留我的话,我也一定会留下来的。但她在那里站了半天,也没有看见磊磊的身影。 

  她真的死心了,她相信了她看见的一切,她坐飞机走了。 

  七 

  又过了许多年,琪琪回来了,她下了飞机,在候机厅里,看见了一个熟悉的身影,是磊磊,琪琪虽然内心十分高兴,但她并没有表露出来。她只是轻轻一笑,走向前去对磊磊说:“齐磊,谢谢你来接我。” 

  “怎么了,还在生我气吗?”磊磊笑着说。 

  “生你什么气呀,我和你一点儿也不熟悉。” 

  “我们结婚吧!” 

  “你还没有结婚吗?”琪琪吃惊的问。 

  “是的,这些年来,我一直在等你。” 

  “你,你在等我,这些年来你都在等我吗?” 

  磊磊说:“不错。” 

  “可是那天我明明看见、看见你···”琪琪说,“难道,难道那天你是装出来的!” 

  磊磊只是轻轻一笑并没有说出什么,琪琪立即明白了这一切。 

  “其实你走的时候我去看过你,不过你没有看见我而已。” 

  “那你怎么知道我今天回来的?”琪琪不理解的问。 

  “其实自从你走了之后,我每天都来机场等你!” 

  琪琪十分感动,报上前去和磊磊拥抱。 

  八 

  在一个礼拜之后,在教堂举行了一场简单而隆重的婚礼。当然了,新娘是琪琪,新郎是磊磊。 

  在教堂里,磊磊问琪琪:“你愿意嫁给我吗?不论是生老病死,你都愿意和我在一起吗?” 

  “我当然愿意了!难道你希望我不愿意吗?” 

  “如果我不愿意的话,你就嫁不出去了!”磊磊开玩笑的说。 

  听了之后,琪琪高兴的和磊磊拥抱在了一起。 

  祝他们两个幸福快乐的生活一辈子,白头偕老!

您正在浏览: 美丽的谎言2400字作文
网友评论
美丽的谎言 暂无评论