首页 > 初中作文 > 初二作文 > 这一天,让我铭记 900字作文 ( 手机版 )

这一天,让我铭记_900字

分类:初二作文  时间:2016-08-26  编辑:得得9

夜空因为点点星光让人铭记;海洋因为滚滚波涛让人铭记;而这一天,因为绵绵秋雨让我铭记。 

  2008年9月27日,这天是周六,学校要举行秋季田径运动会,推迟了放假。 

  这几天,连绵的秋雨淅淅沥沥的下个不停,让人觉得万分惆怅。整个校园坑洼全是积水,若不小心一脚踩上去,裤腿上会溅满泥水,真是糟糕透了。对于我们住校生来说,最大的困难还是要与饥饿斗争,为此,许多家长一定会想办法给自己的孩子送来烙好的馍馍。 

  “叮铃铃”下课铃响了,中午到了,热情的家长站在校门外翘首张望,努力地寻找着自己的孩子,同学们陆陆续续地走出教室,扑面而来的是一股诱人的香味,那一碗碗热腾腾的饭菜,那一双双温暖的大手,那一句句嘘寒问暖的话语,听得我不由得眼馋起来,我好羡慕那些同学啊! 

  然而,我心里明白,我是不会享受如此的关爱了,因为我的家在山大沟深的细岔,通往学校的路崎岖不平,加上雨天,道路大坑小洼,泥泞难行,我越想越没有了希望,还是死了心吧. 

  我的心和天空一样,此时只有忧郁,失落的心几次要落下泪了,看着门外小面包车上一个慈祥的父亲给女儿叮嘱再三,那幸福的画面勾起了我对父母的怨恨,怎么不给我一个方便的家呢?公路沿线,多近啊,这样我就不会受这份罪了,越想心里越是难过,我嘴里只有嚼着仅剩的半个干饼子,孤零零地向教室走去------ 

  来到座位上,埋头写起了作业。突然,在我不经意间,我抬起头看到了一个熟悉的背影在窗前闪过,“晓云?”“难道是爸爸来了?”我疑惑地站起身来,迅速地朝门口跑去,果然是我的爸爸。 

  他手里提满了大包小包,两裤脚沾满了泥片,被泥水浸泡过的鞋子胀鼓鼓的,雨水顺着头发往下直流,看到这里,我鼻子一酸,眼泪夺眶而出,再也不能自已,扑进了爸爸的怀里。 

  一时间,无谓的抱怨早已烟消云散了,取而代之的是涌上心头的一股暖流,我不再孤单,不再彷徨,不再缺少人间的大爱,所有所有的感激凝聚在“伟大”二字上,我的爸爸为了我经过了长途跋涉,风雨无阻,我还祈求什么呢?我急忙给爸爸擦去了额头上的水珠,把他带到了我们的宿舍------ 

  这一天,让我刻骨铭心,虽然没有灿烂的阳光照耀着,但我觉得好温暖好温暖,在我求学的生涯中,我永远是一只有人牵线的风筝,爸爸总在那一头为我助劲,加油,他对我的爱始终会鼓舞着我起飞,飞得更高、更远------(指导教师:金万福)

您正在浏览: 这一天,让我铭记900字作文
网友评论
这一天,让我铭记 暂无评论