首页 > 初中作文 > 初二作文 > 深秋的温暖 700字作文 ( 手机版 )

深秋的温暖_700字

分类:初二作文  时间:2014-10-24  编辑:得得9

“张诗棋。”一声熟悉的呼唤。 

  转过身,一个熟悉的身影。那微胖的身材,正一路小跑地过来,有点笨拙,手里似乎还拿了什么?…… 

  星期六的早晨,“砰”的一声,我夺门而出,上课去了,连“再见”也没说一声。 

  恼人的训斥,让心情很是不爽! 

  秋日的早晨,天,灰灰的;树,萧萧的;草,枯枯的;马路上,少有的冷清;未出售的房子,像被世人冷漠;萧瑟的世界,好想失去了主题……风骤然起了,谈不上刺骨,倒也凛冽,一片树叶,像断了线的风筝,飘忽、飘忽、飘忽…… 

  背上一阵凉,才发觉——外套忘带了。好想回去拿,但是……算了。心如冰。 

  妈妈已经跑到面前了,手里拿着外套,上气不接下气地说:“笨死了!出门都不懂带外套!”在默默地给我穿好后,就又一个人慢慢地、默默地走开了,凝视着那渐渐远去地背影,总觉得那背影老了好多、好多、好多…… 

  不知怎么了,鼻子酸酸的,心上似乎有什么化了一样…… 

  晴朗的天空,太阳正缓缓升起,一缕暖阳,洒遍全身…… 

  “爸爸、妈妈,不要走!不要走!不要……”我喊着,追着,声嘶力竭,筋疲力尽,我想抓住他们的手,却无论如何也抓不住……我,惊醒了!是场梦。枕头又湿又凉。 

  为什么总要等到失去了才懂得珍惜?! 

  我拭干了脸,轻轻地下床,小心地点着脚,悄悄地来到父母的房间,看着他们已经安然熟睡了,我心安多了…… 

  我伸出手,给他们掖了掖被子…… 

  相信,再冷的地方,只要有爱,就会温暖。 

  只要感恩,就会使爱更温暖。 

  《简评》赠人玫瑰,手有余香,凡爱不是获取而是给予。正是日常生活里的普通发生:送外套,唤醒了敏感知性的“我”,让“我”懂得:失去了才懂得珍惜,能发现这一点其本身就是美的感悟。文章倒叙方式先声夺人,梦境结构化腐朽为神奇,可贵的是梦醒后给爸妈掖被子的细节,更是点铁成金,凭借这一点足以使意境脱俗。(吴美荣)

您正在浏览: 深秋的温暖700字作文
网友评论
深秋的温暖 暂无评论