首页 > 初中作文 > 初二作文 > 深秋·残叶 800字作文 ( 手机版 )

深秋·残叶_800字

分类:初二作文  时间:2014-10-24  编辑:小景

深秋·残叶 

  深秋里的事物都是无情的,改变这一切的便是人与人之间的理解。关心。 

  ——题记 

  刚从温暖的饭店里出来的我迎着寒冽的秋风走过一条又一条路。任凭零落的枯叶被我踩得吱吱直响。忽然,一阵秋风夹着枯落的枫叶扑面而来,我不禁打了一个寒噤,习惯性的用手把风衣拉好,心里暗暗感叹:深秋的一切都让人感到惆怅。 

  我好不容易走到家门口,一个不起眼的瑟缩着身子的老太太出现在我的眼前。 

  她的身材又?C又小,手里抱着一件单薄的外衣,紫红色的外套在灯光下微微发亮,小小的脚上套着一双老式胶鞋。一阵风吹过,老人抖得更厉害,衣衫波动更大了。在强烈的灯光下,我看见了她那张饱经岁月的脸,在路灯的照耀下显得更加苍老。 

  一个过路人向她打招呼问她晚上住哪里,老人说先前在一家门口坐一晚,可被主人毫不留情地骂走,现在只好在那竹林下的小石桥上凑合一晚(供这儿的住户洗衣服用的)我一听惊讶极了,因为小石桥的状况我最清楚不过了,是用水泥抹得面,由于年旧失修,饱经风霜的小石桥再也经受不住风雨的折磨。 

  只见她哆哆嗦嗦的伸出手,把抱在手里的外衣放在小桥上。她倦曲成了一团就像一只无人要的猫,可怜极了。路边的灯光柔和的洒在了她那干枯的手上,显得脉络分明,僵如枯树枝般。她,就像深秋里的残叶。 

  第二天却不见她的踪影,听大人们说小石桥的主人,怕她冻死在那里就把她赶走了。大家都议论着她的生活,也许被亲人寻找到,也许被好心人所留,也许被冻死,也许、、、、、、。 

  耀眼的灯光早已远离我们,现在我们正在面对一缕朝阳,而她可能面对仁厚黑暗的地母。 

  一阵风起,一片片枯叶漫天风舞。在深秋之夜,我的心情十分茫然。社会上至今犹存的这种现象为什么不能像秋风一吹而过呢?人与人之间多一点关心,多一点理解,多一点温暖,多一点爱呢?

您正在浏览: 深秋·残叶800字作文
网友评论
深秋·残叶 暂无评论