首页 > 初中作文 > 初二作文 > 难忘的第一次学骑车 500字作文 ( 手机版 )

难忘的第一次学骑车_500字

分类:初二作文  时间:2015-03-24  编辑:小景

在我的童年生活中,有过许许多多的第一次,有第一次学炒菜,第一次学习英语,第一次写字……可是要说难忘的第一次,那就要数那次了,那就是—学骑自行车。 

 那一次是我还在上三年级了,别看我已经那?鄞罅耍?墒侨稳徊换崞镒孕谐怠?醋疟鸬耐?Ф蓟犊斓钠镒潘??梦液苁窍勰健4幽鞘逼穑?冶惆蛋迪戮鲂模灰欢ㄒ??镒孕谐怠 

 一个周末,我早早的写完作业,和爸爸推着自行车来到一块空地上,便开始学习。爸爸先交导我说:“学骑自行车首先要掌握平衡,然后用脚蹬脚踏板,系行车就会先前走了。”我满意的答应了,并且让爸爸在后面扶住车子,我上去后,用脚使竟蹬脚踏,车子果然向前走了起来,我便越蹬越快,我回头一看,爸爸已经松开了手,我不有的心中一慌自行车便失去控制,左右胡乱摇摆,同自行车一块摔倒在地,爸爸连忙跑过来看,结果我的裤子在膝盖的地方蹭了个大洞,膝盖也让被撞肿了……我又爬起来继续学习,可有练习四五次,却都以失败告终,我气馁了,不想在继续学下去,爸爸好像看穿了我的心思,鼓励我说:“没事的,这点困难算不了什么……”就这样我在爸爸的鼓励下又开始练习,学习如何刹车,急拐弯等等,虽然也摔过几个跟斗,连裤子也摔破了,但是我终于学会了骑自行车。 

 通过这件事,我感悟出做神魔事都要坚持不懈,持之以恒,都要迎难而上,如果这样,无论什莫困难都会迎刃而解,正如那句名言:“不经历风雨,怎能见彩虹。” 

指导老师:万秀芳

您正在浏览: 难忘的第一次学骑车500字作文
网友评论
难忘的第一次学骑车 暂无评论