首页 > 初中作文 > 初二作文 > 在迎世博的日子里 800字作文 ( 手机版 )

在迎世博的日子里_800字

分类:初二作文  时间:2014-12-14  编辑:pp958

在迎世博的日子里 

  作为东道主,在迎世博的日子的,我们应该尽一份绵力,让我们的城市变得更加美好。而我这个小东道主当然也不能懈怠,就利用国庆放假去社区里逛一圈,了解一下最新情报。 

  一大早,我背起书包,一边哼着小调,一边走出了家门。首先,我来到车站等车,只见等车的人零零散散,我正低头往那边走,听见了一个清脆而又响亮的声音,那是两位穿着“迎世博志愿者”衣服的老人,他们梳理着人们排成一条整齐的队伍,我走过去,向他们微微一笑,便排队上车了。正是因为有这样的人,城市才会变得更加美好。 

  我上车后选择了一个靠窗的位子,望向窗外,阳光透过树隙,洒在了大地上,在早晨的凉爽上又加上了一丝热气。清洁阿姨扫着路边的落叶,不时用手擦着头上的汗,一餐巾纸又把我的思绪拉回到车内,做在我前面的一位青年人又想往下扔东西,我用鄙夷的眼光看着他,坐在他旁边的一位老爷爷阻止了他,“年轻人,不要随地倒拉稀。”那上海话使我倍感亲切。青年人脸一红,把头低了下去。我想他因该明白了。 

  “勿因善小而不为,勿因恶小而为之”。先人的谆谆教导时刻在我们耳边回荡。可是,如今的中国,是否还能遵循着这一美德呢? 

  而那张纸巾被一个小女孩捡起并扔进垃圾桶内。那是一个多么简单的举动,却是环境能够少受一点污染。地球是我们赖以生存的家园,古往今来,地球母亲用甘甜的乳汁哺育了无数子孙。原来的她被儿女们装饰得楚楚动人。可是现在她的儿女竟然为了自身的利益,使她千疮百孔。在游人齐聚上海之际,保护环境是我们不可推辞的责任与义务,轻轻拾起脚下的一张纸,地球就可以因为我而美丽。 

  到站了,一下车我便走进社区服务中心,咨询台的阿姨向我微笑,问我:“有什么需要吗?”我回答说:“我只是随便看看。”阿姨始终保持着她那动人的微笑。 

  微笑,这是一个城市的名片,是真情的代名词。 

  在迎接世博的日子里,让我们学会用微笑传递友好! 

  在迎接世博的日子里,让我们保护环境! 

  在迎接世博的日子里,让我们用行动使世博更精彩! 

  在迎接世博的日子里,让我们拥有良好的精神素质!

您正在浏览: 在迎世博的日子里800字作文
网友评论
在迎世博的日子里 暂无评论