首页 > 美文作文

美文作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

优美文章作文1000字

一只鸽子翔过天际,依稀可见它脸上深深的泪痕和充满忧郁的眼睛,那梨花带雨的脸,早已麻木了。空气中弥漫着一股忧伤的气息,那么浓郁,却又容易淡忘。它的羽翼如同天边最洁白,最缥缈的云絮,令人心碎,唤起人们心中永远的梦。 

  这是一个很疼,很美,又可歌可泣的故事。 

  两只鸽子结伴在空中飞翔,它们将飞到海的另一边,和其它飞行朋友会合,准备做一次遥远的旅行。儿时被压抑在心底的梦想即将成为现实,两只鸽子的心里不免有些激动。它们互相朝对方看了一眼,不禁莞尔一笑,朝海的另一边继续飞翔。当它们到达时,参加活动的飞行动物也全部到齐了。 

  活动的领导大雁清了清嗓子,用激动的,微微有些颤抖的声音宣布道:“各位安静,明天,我们就要出发了!” 

  “啊?那今天呢?”小燕子脱口而出。队伍里也沸腾起来,众动物开始议论纷纷。 

  “不如--”大雁想了想,“不如我们今天就举办一个狂欢派对,来庆祝一下吧!” 

  “好!”大家不约而同地叫了起来,欢呼声和尖叫组成了一首交响乐,连绵不绝。 

  一阵轻柔而又悠扬的音乐悄然响起,大家难得有闲情逸致在空中载歌载舞,脸上都荡漾着愉悦的笑容。大雁在一旁看着,欣慰地笑了。 

  温馨的气息充满了整片森林。 

  然而这时,一个黑色的影子正躲在树后面,悄悄靠近;危险,也正一步步蔓延,但它们却浑然不觉。 

  这就是贪心的人类。 

  他躲在离它们最近的一棵树后面,眼睛在每只小动物身上扫来扫去。忽然,他的目光停在了那两只鸽子上,又咧开嘴贪婪地一笑,眼睛里充满了邪恶和狠毒。野心不停地迫使他,慢慢举起枪,对准鸽子,“砰!”, 

  巨大的响声猛然响起,动物们都被吓了一跳。其中一只鸽子从空中直往下掉,鲜血染红了它那洁白无瑕的羽毛。它倒在了地面上,它倒在了血泊中。 

  殷红的鲜血是多么刺眼,多么夺目,又多么触目惊心,也遮不住人类那颗污秽的心。它仿佛看到了黑衣死神正站在它面前狰狞地笑着,它没有挣扎,也没有说话,只是静静地躺在冰冷的地面上,静静地微笑着,独自流下一滴眼泪--这是它第一次流泪,也是最后一次了。 

  微笑,定格。 

  微笑,永远为朋友绽放。 

  那滴眼泪缓缓地落到了地面上,刹那间,它停止了呼吸。最终,它还是没有拒绝死亡的邀请函。一道金光遍布了整个森林,鸽子全身上下都映照着幸福的金色。人类正要去把鸽子捡起来,奇迹出现了。那滴晶莹的泪珠并没有渗入地面,它凝固了,拖起已安详睡去的鸽子,向天堂的彼岸飞去,永远,永远……
回目录

英语美文欣赏:美丽的秋天作文1500字

  我喜欢百花盛开的春天;我喜欢树木苍翠的夏天;我喜欢白雪皑皑的冬天;但我更喜欢果实累累的秋天。

  I like flowers bloom in spring; I like the green trees in summer; I like the snow-capped in winter; but I prefer the fruit of autumn.

  在一阵阵秋雨后,天气变得格外晴朗。

  In the waves of autumn, the weather has become particularly clear.

  蓝蓝的天空像擦拭得一尘不染的玻璃。

  Blue sky was spotless, like wiping the glass.

  碧空中的白云像一大团棉花糖在天空飞翔。

  Blue sky in the clouds like a marshmallow in the sky fly big group.

  太阳公公变得更加温柔了,他散发出柔和的光芒。

  The sun becomes more gentle father, and he exudes a soft light.

  美丽的秋天是一位心灵手巧的小裁缝。

  Autumn is a beautiful little ingenuity tailor.

  你看,它给每棵书都织了件新衣。

  You see, it gives Each species of the pieces of the book are woven clothes.

  它给枫树织的红袍最漂亮。

  It gives the most beautiful maple woven Dahongpao.

  看,那山上的枫树像喝醉了酒,脸?q得通红。

  Well, the mountain maple, like drunk blushed.

  远看像一团团火焰,近看像一双双手掌,好像是为了迎接秋天而拍红了呢。

  Just like a flame a distance, near both look like a palm, it seems that in order to meet the fall while filming it red.

  银杏树的叶子像一把把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热。

  Ginkgo tree leaves are like little fan, fan door that was, fan away the heat of the summer.

  只是松柏没有穿上秋天给的新衣。

  Pine is not only given new clothes to wear in autumn.

  它仍然苍翠挺拔,如同一座座碧绿的宝塔。

  It is still green tall and straight, like a block of green pagoda.

  果园里一片丰收的景象,沉甸甸的果实挂在果树上。

  Orchard a harvest scene, heavy on the fruit hanging in the trees.

  硕大的苹果挂满枝头,压弯了树枝,像捉迷藏的孩子露出了笑脸。

  Apple covered with huge branches, bending the branches, like hide and seek child smiled.

  黄橙橙的柿子压弯了枝条。

  Huang Cheng Cheng bending the branches of the persimmon.

  远看像一盏盏小灯笼。

  From a distance, like a small lantern lamp.

  秋风一吹,柿子摆来摆去,好像争着要人们把它摘到篮子里呢。

  Autumn Fengyi Chui, persimmon pendulum to swing to go, it seems that people scrambled to put it into the basket, it Zhai.

  那圆圆的柑桔犹如千盏小灯笼,金灿灿,红彤彤,在墨绿的树叶里灼灼闪光。

  That round citrus like 1000 small lanterns, golden, glowing red, in the dark green leaves where brilliant flash.

  秋天,开得最旺得是菊花。

  Autumn, open the most-wang was a chrysanthemum.

  黄色的菊花的花瓣向里卷着,就像鹰爪一样,四周的花瓣向外舒展,略微弯曲,又有些下垂,好似金黄色的瀑布倾泻而下。

  Yellow chrysanthemum petals rolled up to the inside, like talons, like petals around the outside stretch, slightly curved, but also some drooping, as if the golden waterfall pouring down.

  雏菊像是些毛茸茸的小珠儿,在微微的秋风中滚来滚去。

  Daisy like these furry little Pearl, in the autumn of slightly rolling on.

  串红和鸡冠花也不甘示弱,你看,串红像是许多特制的冰糖葫芦插在土里。

  String of red and cockscomb to be outdone, you can see, red string like a number of tailor-made sugar-coated haws inserted in the earth.

  鸡冠花,远远看去红得像一团火焰。

  Cockscomb, well looked red, Just like a flame.

  你要是再走近一点儿,仔细一看,嘿!

  If you do then approached a little bit, you look closely, hey!

  朵朵都像大公鸡头上红红的鸡冠子。

  Blossoming is like a big cock head sub-red crest.

  我爱秋天,我多么想把这美丽的秋天留住;我多么想用画笔把这美丽的秋天画下来,让这美丽的秋天永远留在我的心里。

  I love fall, how much I want to keep this beautiful autumn; how much I would like to use the brush paintings of this beautiful fall down, so that the beauty of autumn in my heart forever.

回目录

读《盼望,永无止境……》写《美文赏析》作文500字

  小作者在盼望什么?

  隆冬季节,冰天雪地,寒风刺骨,她盼望春天早日来临,想象着春天的美好,红的花,美美地开着;绿的草,轻轻地摇着;穿着各式衣服,戴着各种头饰的鸟儿,婉转地唱着……

  总觉得春天是那么美好,长满诗句的春天,“微风拂,细雨下,树木长,行人笑”。

  春天真的来了,推开春天那扇门,她又盼望着夏,期待那绚丽的荷花,凉快的海水,柔和的沙滩,快乐的暑假。我的心也痒痒起来,暑假真好,漫长,玩个痛快,妈妈总骂我是个疯丫头。

  同样,我也盼望着秋,我们青青文学社的孩子们,在 曹 老师的带领下,提着竹篮,采来了月季花种,瓜子黄杨树种,鸡冠花种,来到盐河边,掬一捧清水,和一团泥土,制作成种子炸弹,一、二、三,轰炸!

  我又何尝不喜欢冬呢?圣诞节,青青文学社打扮得花团锦簇,墙上贴满了同学们的心愿贴,尹子杰写道:“想去哈尔滨做雪雕,梦想如雪花飞翔。”最难忘 曹 老师那惊异的眼神:这么难的谜语,100个,贴满长廊,竟然全被猜中,揭得一个不剩! 曹 老师高兴得满脸通红,大声宣布,元旦节,还有更精彩的活动!

  “盼,是永无止境的,盼,是令人着迷的。但盼望,更是一种没有解药的毒药。”我深深地点了点头。

  (指导老师:曹殿娟)

小学生儿童游戏网
回目录

找春天的美文作文500字

  找春天

  天气渐渐转暖,人们已经脱下了沉重的厚衣,阳光慢慢明媚起来。在这不可多得的好日子里,我和爸爸到小区里锻炼身体。

  “呼——”几圈跑下来,我的腿越来越沉,不自觉地停了下来,爸爸也不跑了,向我走过来。

  我大大地伸了个懒腰:“天气真好,春天应该到了吧。”

  “是呀,春天到了。”爸爸向四处望了望,说:“我们来找春天吧!”

  “好啊!找春天!可……该怎么找呢?”我的疲惫一扫而空。

  我摸了摸树枝上的嫩芽,明白了,春天就缩在绿芽里;我嗅了嗅含苞欲放的小花,明白了,春天就躺在鲜花中;我听了听小鸟婉转的歌声,明白了,春天就藏在歌声间……

  “爸爸,我找到了好多春天呢!”这一刻,我仿佛回到了童年。我肆无忌惮地跑呀,跳呀,快乐得就似天空中自由飞翔的小鸟,叽叽喳喳地说着我感受到的一切。爸爸看着我会心地笑了,再看看身边的景物,他似乎和我一样,也找到了许多的春天。

  是啊!春天在不经意间已经来到了我们的身边。草丛有,它有刚刚睡醒的蚂蚁、蜘蛛、蚯蚓;树林有,它有飞回老家的燕子、麻雀、蜜蜂;花园有,它有刚露芳华的玫瑰、蔷薇、迎春……哪里都有春天来到的气息,哪里都有春天来临的暖意,

  如果我们都能怀着一颗春天的心,那么春天就处处在我们身边。

  重庆九龙坡区育才学校六年级:赵益孜

回目录

美文诵读大赛作文400字

7号的下午,我们寻真文学社的全体社员们集合在老师的家里举办拉一个——美文诵读的大赛! 

  我们上台诵读的顺序是用抽签来决定的。首先,老师拿出了几张白纸条,在上面各写了一个数字,分别是1—7这几个数字,然后把纸条洒落在地上,我们都一用而上,希望拿到一个好的演讲顺序。大家都迫不及待的打开拉纸条,我是第五个诵读的社员。接着,老师每人各发拉一支笔和一张纸,那是用来打分的。我们根据文章的内容、声音的高低、上台的仪表、诵读的正确率、流利,和有感情来评分,最后算出平均分,确定大赛的胜利者。 

  比赛开始了,第一个上台的是我们的副社长-----雷雨萌。过拉不一会儿,就轮到我上台了,我诵读是一篇贝壳的文章,那篇文章很美,所以我很喜欢。 

  最后,我们把总分交给了老师,老师把我们的分数加起来,算出了分数,结果我的了一个第二名,和另一个社员并列,还有一个第一和一个第二。虽然,今天我没有夺得 第一名,可是我为我自己的勇气感到自豪,同时也很开心,有一个愉快的假日活动
回目录

超越“98”-美文短篇作文100字

挑战自我乐趣无穷,我相信我是最棒的,我也一定能超越她,超越“98”分。
回目录

百灵精选(转自实验叙事美文)作文1400字

错失的风景

  他从酒吧里走出来,看看表,已经十一点半。又是一个晚上,他没有回家,在一片喧哗吵闹的酒醉声中他和一帮兄弟告别。走在漆黑寂寞的长巷里,只有他一人,两年来,这都成了平常事,他习惯把自己沉浸在黑色中。

  高中的课堂对他来说毫无意义,他习惯性的把课本竖起,一只手撑住课本,用头枕着另一只胳膊,彻底摆脱化学老师的“二者反应”。没想到老师走古来对他说:“你这种学生完全没有资格待在我的课堂上。”“我怎么了,我什么也没干……哼……”“你这是什么态度,你不学就滚出去!”他马上站起来,径直走出了教室,反正不多这一次。

  在学校里,他算是个风云人物,不仅头学怕他,学校更是拿他没有办法。一年前,他因为狠狠教训了校外的小流氓,被校内一帮小混混称为老大。从那以后,他更加胆大,时常和一群人打得不可收拾,虽然有时打败了别人却惹上更多的麻烦。

  已是深秋,他又走在那条暗暗的巷子中,四周静得可怕,然而他就是喜欢这样。秋风冷飕飕的,在不远处的巷子口出现了五、六个人,他知道他被围阻了,手心不禁冒出些冷汗,但马上打起了精神,紧绷的脸上浮上一丝笑,“一帮没用的,有本事正着干!”

  那些人手下毫不留情,又是一阵风,他已经倚在路边的草坪上,腿已经完全没有知觉,可能已经骨折,手上也不住地流血。他想站起来,却重重地摔下去。他想起了小时候他摔倒了,父亲会扶他;他受欺负,父亲也会告诉他不要害怕。而当他10岁时父亲因车祸死去后,母亲又改嫁,就再也没有人关心他,没有人在乎他,他开始打架,开始找麻烦,为了让别人记得他,也为了证明他比别人强,想着想着,一阵剧烈的疼痛使他再次失去知觉……

  又是一个周末,快半夜12点了,初冬的雨淅淅沥沥地下着,他又从那家酒把里出来,口袋里空空如也,好不容易来了一辆小面包车,还诶招手就停在他身边,他觉得大喜,真是愿者上钩。车上没有乘客,他上车后对那个五六十岁的司机沉下脸来说:“今天没钱,白做你的车,由不得你不答应。老头,你最好送我回去,否则……”司机一边开车一边说:“小伙子,我看你年纪不大,怎么学会了这种腔调。”“少罗嗦”他从身上拿出一把水果刀,在司机面前晃了晃。司机突然来了个急刹车,“啪”,他还没来得及反应,司机给了他一巴掌,那一瞬间容不得半点反抗。

  他被这突如其来的举动惊住,从来没有一个人敢这样对他。司机眼里发出一种凶狠狠的光:“打架有个屁用!只会一被子当个混混!你以为这样很了不起吗?十几年前我如果不是因为这个,今天也不会沦到开车!”说着卷起袖子,露出一条条伤疤,这些伤疤就像鞭子一样抽打着他的心。他突然觉得腿上那伤又疼痛起来,而心里又浮出了父亲的影子。一样是那慈祥的父亲。他忍不住问自己:难道我错了吗?

  到家门口他下了车,让全身淋在雨里。几年来,他第一次流下眼泪,听见远处的那个司机喊着:“小伙子,年轻时犯下的错误连上帝都会原谅!”想不到流泪竟让人如此舒畅,他穿过黑夜,看到前头的灯光,那是家。

  他突然明白过来:“已经失去的太多,就不要一再错过。”

  初四。一班

  李行  感想:  编得能力比较强,用铺垫,在关键时设悬念等等。看完后,感触较深。
回目录

丽的春天--美文短篇作文200字

山坡上,小草绿了;田野里,麦苗青了。一切植物显得活力四射。 

  路边的野花姐妹们,好像在进行一场比美的大赛呢!她们尽情地展示着自己绚丽的色彩,妩媚的姿态。河岸边的柳树绿了,柳姑娘细心地梳理着修长而美丽的长发,风伯伯也被她的秀发所吸引,欣然为柳姑娘伴舞。 

  小河清澈见底,一群群活泼可爱的小蝌蚪游来游去。瞧,雪白的鸭子扑扑通通下河了,在水中追逐嬉戏,在水中撅着屁股,扎着猛子捉鱼,偶尔“嘎嘎”地唱着歌。
查找更多美文作文(共8篇),请进行搜索。