首页 > 脚步声作文

脚步声作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

脚步声作文200字

脚步声 

丝丝光亮透过窗户撒进了屋子。 

迷朦的睡梦中我好像听到, 

熟悉的脚步声。 

轻轻的,如飘云般掠过天空。 

巫婆对我下了咒 

让我听不到,看不到,只得在黑暗中迷茫。 

时间匆匆的流走了。 

一缕阳光照进了我的胸膛, 

我又“活” 了。 

当我急忙奔向学校时, 

一阵急促的脚步声让我停留。 

我不知道自己为什么要停下, 

或许是这脚步声说的话我听到了。 

回头望, 

我看到, 

一颗鲜红跳动散发着浓浓爱意的心, 

在朝我奔跑, 

脚步声愈发清晰,愈发沉重。 

怀里紧抱着的是上学期的一本语文书。 

我的心看到了,他流泪了,滴落在嘴里, 

感触在心里,有点甜。
回目录

急促的脚步声作文100字

哪里有急促的脚步声,

让我好好想一想。

哦,清晨,我们起床上学,

爸爸、妈妈也要上班,

就会传来一阵阵急促的脚步声。

唔,早晨,

大家早早起床上学,

都堵在校门外,

校门一开,

就会传来一阵阵急促的脚步声。

呵,还有,在凌晨,

军营里响起了起床号,

新兵们下楼训练,

就会传来一阵阵急促的脚步声。

呀,每天,在医院,

总有人需要抢救,

医生、护士急忙赶来

也会传来一阵阵急促的脚步声……

回目录

春天的脚步声作文300字

  春天的脚步声

  轻轻地

  轻轻地向你走来

  像微风掠过我的心房

  醉了

  一年之计的愿望

  春天的脚步声

  是小河脱去冰封的外衣

  我想唤醒

  在河底沉睡的鱼

  又怕

  惊蛰的春雷劈开的谚语

  打湿了正在呼吸的

  阳光

  春天的脚步声

  是雪后田野渴望的色彩

  蒲公英,牵牛花,狗尾草还没开放

  春风要宴请

  叮当当的翠绿和扑腾腾的嫣红

  又怕

  得罪了惺忪的土壤中

  那一丝一丝嫩嫩的

  鹅黄

  春天的脚步声

  是挂在游子心头上的那缕炊烟

  母亲已经把大红的春天贴在老屋的门上

  把游子的心煮的滚烫

  抹去一脸的夕阳

  又怕

  拎着暖暖地日子

  张望

  六年级:胡伟东

回目录

奇怪的脚步声作文1000字

奇怪的脚步声 

  河北省定州市实验中学 

  王子晨 

  在我八九岁的时候,爸爸妈妈为了锻炼我独立生活的能力,就让我在另一间屋里睡觉,只在睡觉前看我一次。每次爸妈走后,我就会全身紧张,满脑子都是恐怖片中的景象,血淋淋的,有几次吓得我都睡不着觉。 

  有一天夜晚,天下着蒙蒙细雨,我早早钻进被窝,用被子把自己捂的严严实实,只把脑袋露在外面,生怕床底下有个什么东西把我拽下去。就这样提心吊胆,好长时间也睡不着。人们忙了一天大概累了,又下着雨,很少有人走出家门,所以外面出奇的安静,我连自己的心跳声都听的清清楚楚的。可是,我忽然听见了一串脚步声,很沉重,“咚……咚……咚……”。我以为爸妈来看我,可等了半天,也没见他们,那脚步声还是不紧不慢的响着,我轻声叫了一下:“爸……妈……”,可是没人应声。我被吓出了一身冷汗,赶紧用被子盖住我的头,然后用手捂住了耳朵,可是我还是可以清楚的听见,于是我连忙把灯打开了,环视一下四周,发现这个声音是从门外传进来的,并且离我特别近,我更加害怕了,脑子里想的都是鬼呀怪的,我越想越害怕,赶忙叫妈妈,妈妈过来后,到外面听了听,还是有那种声音,但她也说不清这是怎么回事,就让我过去和爸爸一起睡,她睡在这里。我刚一出门,就感到一种恐怖感向我袭来,头皮发紧,好像头发都竖起来了,吓得我撒腿就跑,外面黑糊糊的,什么都看不见,一不小心撞到了一个大盆上,“咣”的一声把我拌倒在地,我顾不得喊痛,一骨碌爬起来,以百米冲刺的速度飞奔到另一间屋子里,进门后,看到了爸爸,悬着的心才稍稍平静了些。躺下后,好长时间都睡不着,不知道什么时候,才迷迷糊糊的睡着了。 

  第二天天还没有大亮,外面雨还在下着,我起床后侧耳一听还有那“咚……咚……咚……”的声音,我特别好奇,到底是什么呢?于是鼓足勇气走出门,顺着声音望去,原来那声音是从外面的小屋顶上发出的,观察了一会,我终于弄清楚了,原来那声音不是什么脚步声,而是下雨了,从房檐上面往下滴水,正好落进放在小屋顶的桶里发出的。嗨!真是是虚惊一场。 

  现在我已经上五年级了,知道世界上根本没有什么鬼,如果你真的看见“鬼”了,那也一定是你的幻觉。同学们,你们知道了吗?以后不要再象我小时候一样自欺欺人了。 

  教师点评: 

  这篇文章,小作者讲述了自己一次“历险”的经历,详细的描写了这次事情的经过,把自己害怕惊慌时的心理、神态、动作描写的非常出色,特别是小作者告诉了我们一个朴素的道理:不要自欺欺人。由于写的是自己的亲身经历,因而行文流畅,生动具体,富有感染力。
回目录

妈妈的脚步声作文600字

靖江外国语学校六年级 缪晨韵  

  歌声,常常勾起人们对往事的回忆,而给我印象深刻的却是妈妈那沉稳而急促的脚步声。 

  记得我很小的时候,只要我一哭,无论妈妈在做什么,都会停下,一阵急匆匆的脚步声后,我已经舒舒服服地在妈妈的怀里摆弄着妈妈递来的各种玩具。 

  大点儿了,该学走路了。是妈妈扶着我迈开了第一步,这不仅是我学走路的第一步,更是我人生的开始。在我能自己走的时候,只要听见那熟悉的脚步声,我都会唱着新学会的儿歌,跑去迎接妈妈,有时是爸爸。一看见我,妈妈疲倦的脸上都会以漾起一丝笑容,尽管只是一丝,但却那么灿烂,每当那时,我的心里都会甜滋滋的。 

  上小学了,我不知不觉开始怕听到妈妈的脚步声了。只要一听到妈妈的脚步声,我不得不放下心爱的漫画书,课外书,捧起数学,英语,语文书,或者马上提笔写作业。记得上小学三年级时,我因沉迷于电脑游戏,耽误了写作业,妈妈回来也不知道。有一天,见到正在玩电脑游戏的我,妈妈脸上的笑容淡了下来,当知道我作业一字未动时,妈妈脸上的笑容消失得无影无踪,她狠狠地批评了我。虽然妈妈对我很严厉,但我知道,无论是她那严厉的目光还是温暖的教导,都使我铭记不忘。从那以后,每当我对学习有所懈怠或厌倦时,妈妈的脚步声就仿佛回荡在我耳边,这使我良心发现,增添了向上的力量和勇气。 

  现在,我长大了,可妈妈的脚步声已不再铿锵,但妈妈了仍在为我操劳,为我的考试失误,为我作业的错题,为我的生日计划…… 

  母亲是一门永远修不完的功课,一本永远也读不完的书。

  (指导老师 钱娟)
回目录

不同寻常的脚步声作文600字

  每个人的脚步声各不相同。有的缓慢、有的急促;有的很轻、有的很重。这正是我们一家四口的脚步声:奶奶的脚步声是轻轻的;爸爸则是重重的。在别人看来,这也许微不足道,但在我心里,爸爸妈妈和奶奶的脚步声是不同寻常的。

  星期天,我正在专心致志地做作业。突然,从门外传来一阵脚步声。那声音十分缓慢,是奶奶!卧室门一开,我抬头一看,果然是。她端着一个盆子,轻轻地放在我的桌子上。我往里一看,是一些点心和水果。奶奶正准备走时,对我说:“别太累了,累了就休息会儿啊!”我听了,点点头,继续埋头苦干地写着。奶奶又缓慢地走出了房间。

  我吃了点心和水果后,又开始与作业展开“搏斗”了。做着做着,一道数学题难住了我。正当我冥思苦想时,轻轻的脚步声响起来了,轻轻地走到了我的身旁。妈妈看了看我,微微一笑。对我说:“又有什么题目难倒你了?妈妈来教你。”我苦着脸用手指了指数学题。妈妈便开始教起我来。这时,一股暖流流进了我的心田。现在已经进入总复习了,一家人都在关心我。奶奶负责我的身体,妈妈负责我的学习。爸爸呢,什么也不负责。但他为了让奶奶更好地照料我的身体,妈妈更好地辅导我学习,把家务活全包了。每天累得腰酸背疼,上气不接下气……这些我都能体会到,他们是在关心我,爱护我。

  每天,那脚步声不停地在我耳边响起着,徘徊着。那脚步声不同寻常,因为那里面包含着爸爸妈妈以及奶奶对我的关爱和期待。我现在一定要好好读书,将来报答、孝顺他们。

  双林庆同小学四年级:庞怡

回目录

妈妈的脚步声作文600字

吹着迎面扑来的凉爽的风,看着窗外一大片一大片的落叶,勾起我对往事的回忆。人们都说往事如风,可在记忆里最快乐、最深刻的事情,我是永远不会忘怀的。而在我的记忆中,给我印象最深的,便是妈妈的脚步声。  

  记得小时候一个人在家,总是很盼望马上就可以听到妈妈那有节奏的脚步声。因为一个人在家,我总是很害怕,很没有安全感。所以,每当听到楼下响起像妈妈的脚步声那样沉稳、有节奏的“嗒——嗒——”声,我便会竖起耳朵听,看是不是妈妈回来了,可当听到那熟悉的脚步声在楼下停止时,心里便会很失落很失落,直到熟悉的脚步声再次响起…… 

  上学以后,我便有点儿害怕听到妈妈的脚步声了。每次只要一听到妈妈那急促的脚步声,就会立刻放下漫画去做作业,练琴了。妈妈不在家的时候,我就经常忘记写作业,然后每天晚上加班加点地赶作业,这样做出来的作业,质量当然也不高。 

  而现在,我又喜欢妈妈那沉稳、有节奏的脚步声,也喜欢妈妈那急促的脚步声。因为妈妈沉稳的脚步声总能给我力量,给我安全感,那是我“爱的加油站”;妈妈那急促的脚步声总是藏着对我的教诲和训导,能指引我走上正确的道路,养成好的习惯!不管是沉稳的脚步声还是急促的脚步声,都能表现妈妈对我的爱! 

  妈妈的脚步声就是一个个优美的音符,它谱出了我快乐、无忧无虑的童年奏鸣曲! 

  评语:小作者构思巧妙新颖,围绕妈妈的脚步声来展开全文,盼望——害怕——喜欢的心路历程,让读者思绪起伏。这是一篇上乘佳作,老师不能不惊叹你表情达意技巧的娴熟! 

  指导老师:李家彬
回目录

那轻轻的脚步声作文700字

  年少时,终日都无忧无虑尽情地嬉耍着,对经历过的事却是从来都未放置心上去记住。如今细细回想从前,似乎让我一直记挂于心的是一种声音:脚步声。属于母亲的脚步声。记忆中,母亲的脚步声总是轻柔且无声,正如她的爱一般,掷入池中只掀起一阵波澜却悄无声息。

  犹清晰地记得,那时我刚升入初中几个星期的时候,兴许是我还不太习惯初中生那紧张的生活节奏,我总是十一点过后才爬上床歇息,任由第二日困意如潮水般席卷而来。那日,我也不例外。当我意识到已经十一点半的时候,门把已经发出了一些轻微的声响,我知道,母亲回来了。我用我最快的速度冲到了房间,眯着双眼假寐。我努力地竖起耳朵,尝试着通过母亲的叫亲脚步声来辨别母亲的行踪。但很快,我便放弃了,我做的只是徒劳。那一刻,我突然意识到原来母亲的脚步声是那样的轻。那晚,我一直微眯着双眼看着母亲在我的房间里忙活。她的每个动作都是轻轻的,若是一不小心弄出了些许声响还会紧张兮兮的转过头看我有没有被吵醒,过了好半晌才回过头去继续帮我整理。我的眼睛逐渐雾气弥漫,母亲每日都要工作到很晚,拖着疲惫的身躯回到家之后还要小心翼翼的帮我整理东西。我开始懊恼,懊恼为何我如今才发现母亲所做的这一切,懊恼为何我平日总要跟母亲作对。也不知过了多久,我才逐渐沉沉的睡去。

  那晚,我做了一个梦,是一段少时的往事,一段被我遗忘了许久的往事:月光倾洒下来,温柔地照在乡间的一个小亭子上,亭子里,是一对母女。女儿伏在母亲的膝上,听妈妈讲一个又一个故事。渐渐地,女儿睡着了,母亲轻轻起身,俯身抱起女儿,往家的方向走去,那长长黑发柔顺的依偎在女儿和母亲之间,轻轻的脚步声伴随女儿沉沉睡去。

  这些,都是永不漫灭的回忆;月明的园中,藤萝的腋下,母亲的膝上。还有那轻柔的脚步。

  ——后记

  初三:凉笙

回目录

春天的脚步声作文100字

春姑娘迈着轻盈的舞步,哼着欢快的歌声,她抖落一身尘土,化作一串串晶莹剔透的春雨,雨儿落在大地上,发出“沙沙”的欢叫。 

  “叽叽,叽叽”,燕子在苍茫的雨幕中翻腾。它们一边飞翔,一边发出欢乐的叫喊,大声赞美着春天的来临。 

  “轰隆隆,轰隆隆……”,从遥远的天际传来春雷的呼唤。那是春姑娘的鼓手,敲响了春天的乐符。 

  寒冬过去了,春天已经来临。我喜欢这春天的脚步声!
查找更多脚步声作文(共9篇),请进行搜索。