首页 > 家乡的人工湖作文

家乡的人工湖作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我爱家乡的人工湖作文250字

  我的家乡有个美丽的人工湖,那里鲜花盛开,风景如画,绚丽迷人。

  一阵微风吹来,叶子翩翩起舞,像个绿色的小船;花儿的清香扑鼻而来,有橙、有白、有粉……真像个美丽的大花坛。橙色的花真神奇啊,用手一抓就张开,各式各样的地方都有。

  我一边走一边观赏,风儿吹来,告诉我风儿的家乡在哪里面。小鱼在脚下游过,告诉我昨夜做了个美梦。

  在阳光的照射下,湖水波光粼粼,闪闪发光。湖里有只小鸟,尾尖偶尔沾了一下水面,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。水里的倒影有树,有凉亭,还有一个美丽的石桥,在水中忽隐忽现。

  我喜爱我家乡美丽的人工湖!

  三年级:ellazh

回目录

我爱家乡的人工湖作文400字

  我爱家乡的人工湖

  刘佳慧

  我喜欢水,所以我爱欢快活泼的小溪,我爱深沉辽阔的大海,我爱奔腾不息的长江,但我更爱凤凰广场南面的人工湖。

  人工湖里的水是那样的绿,绿得像被周围的绿树、草坪染过似的;人工湖里的水是那样的清,清得能看见湖底赤褐色的石头和沙粒。如果夏天你来到这里,荷花一定会张开她美丽的笑脸来迎接你。荷花五颜六色,有红的、有紫红的、有淡黄的……让人赞叹不已。一群群可爱的小鱼在清澈的湖水里游来游去,嘴里还吹出五彩缤纷的小泡泡呢。迎着阳光看去,泡泡有红的、黄的、紫的、绿的、粉的、橙的……应有尽有,五光十色,漂亮极了!小鱼一边吐泡泡,还一边做着各种动作,逗的人们哈哈大笑。

  下雨了,一滴一滴的雨水落到湖水里,湖水就一圈一圈地荡漾开去。如果下蒙蒙细雨,人工湖好像披上了一层轻纱,就像童话中描绘的仙境一般。这时的人工湖让人感到特别的温柔。

  雨过天晴,阳光透过密密的树叶,照在湖面上,又一批花朵盛开,就好像给人工湖做了一个大花环。

  我爱这美丽、温柔的人工湖!

  指导教师

  崔梅茹

回目录

家乡的人工湖作文300字

晴天,湖水清澈见底,湖面倒映蓝天白云、树木房屋,两座拱桥遥遥相对,宛如一幅大型的自然风景画。雨天,天上洒下了许许多多的小水滴,远远望去,像好多好多小水滴在湖面快乐地唱歌、跳舞。人工湖的晨色更使人陶醉了:湖面上袅袅上升的雾气,像一面白纱,掩饰人工湖姑娘羞涩的脸。湖岸边的景色也很迷人。柳枝在风中摆动,使我像起了一首诗中的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”傍晚,鸟儿在枝头上欢快地鸣叫。夜色已浓,人工湖远远近近的彩灯亮起来,倒映在清澈的人工湖里,湖面变成了彩色一般的湖水。远远望去,就像用黄色的笔画出了美丽的拱桥,桥洞里有一盏黄灯,就像燃烧的蜡烛。桥上的汽车声和电信局门口的音乐声融在一起,组成了一首美妙的乐曲。 

  我爱家乡,但我更爱家乡的人工湖。
回目录

家乡的人工湖作文400字

我的家乡云梦是一个历史悠久,风景优美的地方,那里的人工湖一年四季景色宜人,如诗如画,不信你看。 

  春天,树木吐出点点嫩芽,小草悄悄从地下探出头来,桃花也开了不少,一朵朵桃花犹如一群亭亭玉立的少女。头顶传来几声鸟叫,原来是小燕子从南方赶回来了。春回大地,到处万紫千红,人们都被这美景吸引而来。 

  夏天,阳光穿过茂密的枝叶,照射在草地上。这时,小草更加茂盛!花儿的颜色也更加鲜艳了!水里的鱼儿也越来越多,人们坐在台阶上钓鱼,鲜活的鱼儿吐出一个个泡泡,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去。夏天最有趣的还是划船了,有许多人一边划船,还一边观赏着湖边的风景呢! 

  秋天,小动物们都在准备过冬了!松鼠准备松子、青蛙准备冬眠、都正忙着收集脂油呢……可怜的树叶宝宝也要离开树妈妈的怀抱了,树叶宝宝们恋恋不舍地离开了大树妈妈,飘落下来,铺成了一条条金色的地毯,走在上面可舒服了。 

  冬天,满天雪花飞舞,几乎见不到一只小动物的影子了,路上结了一层厚厚的冰,有的孩子在上面滑冰,有的还在上面堆雪人、打雪仗,可热闹了! 

  这就是我们云梦的人工湖,欢迎你到云梦来作客。
回目录

家乡的人工湖作文350字

  我家乡的人工湖一年四季都很美丽。

  春天,春姑娘迈着轻盈的脚步走过草坪,小草从地里探出头来好奇地问:“春天来了么?”

  夏天,人工湖中的湖水是那样的绿,绿的像是被周围的绿树绿草染过是的。湖水把旁边的楼和树,都倒影在水里了。树木长得匆匆浓浓的,荷花开的不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘。

  秋天,大树妈妈披上了黄色的衣裳,银杏树的叶子变黄了一阵秋风吹过,叶子就飘落下来了,银杏树的叶子像一把把小扇子,枫树的叶子像一个个火把。

  冬天,湖水结冰了,有的人在湖水上滑冰,有的在打雪仗,小朋友的手冻得红红的,还有的人在堆雪人,玩得可高兴了。

  啊!我爱人工湖一年四季的美丽景色。

  大连市金州新区城内小学四年级:张淋淋

回目录

家乡的人工湖作文600字

塞外的小城包头是我的家乡,那里的风景很美,我最喜欢的就是那人工湖了。 

  春天,湖的周围长满了颜色鲜艳各种各样的小花、小草、小树,它们为人工湖编织了一个朴素又美丽的花环。这时湖里偶尔还可以见到几块薄冰,好像颗颗水晶浮在湖面。这个季节有许多人来湖边钓鱼,他们坐在石头上一边享受着春光,一边耐心地等待水中的小鱼,悠然自得。春风轻轻的吹来,唤醒了花花草草,此时整个人工湖都散发阵阵花香,小鸟闻到了这香气都从窝里飞到树枝上,与朋友们唧唧喳喳地开了个大会,真是花香鸟语啊! 

  夏天,人工湖就更热闹了,老人来到这里,坐在树下边看人工湖的风景边乘凉,大人来到这里坐在小木椅上与朋友下棋,小孩来到这里,有的放风筝,有的站在湖里的台阶上摸鱼,一不小心摔倒,弄得浑身湿漉漉的,傍晚,湖边的人越来越多,有些人在散步、有些人在跳舞,有些人在看那一闪一闪的星星,那些星星好像钻石镶嵌在那黑纱一样的银河中,真是美极了。 

  秋天,人工湖就更美了,因为秋姑姑送给了人工湖一件礼物—秋叶,秋姑姑让一些树叶穿上黄衣服,一些树叶穿上红衣服,然后,秋姑姑吹一阵秋风,红叶、黄叶都在天空中翩翩起舞,跳了一会就会投入大地的怀抱,有些树叶真调皮,躺在人工湖里,这样湖里就好像有几颗耀眼的珍珠。还有许多孩子来湖边收集秋叶,他们总是满载而归。 

  冬天,人工湖银装素裹,漫天飞舞的大雪为人工湖做了一件雪白的皮袄,湖面结了很厚的冰,孩子们都来这里滑冰车,打雪仗,尽管到处都是冰雪,天气很冷,但仍然有许多人来游玩。 

  啊!我家乡的人工湖一年四季都很美,我很想念它!
回目录

家乡的人工湖作文300字

  家乡的人工湖

  内蒙包头昆区钢三小三年级  韩笑然

  在我的家乡包头的九原区,那里有一个人工湖。我的故乡就在那里,人工湖很美丽。

  一进大门,就能看见一片清澈的湖水。下了石梯,一直走下去,旁边石壁上有很多浮雕的牡丹花,各有各的颜色。湖水上有一座小桥,我常站在小桥上被湖水的美丽所吸引。下了小桥,能看见两只石龟在那里爬着,小孩常爱上乌龟背上嬉戏。前面有一个凉亭,大人常喜欢在那里给小孩照相。那里是我最爱去的地方之一。

  在凉亭里,能看见湖里的小鱼,它们在水里自由自在地游着。再往前有一个山洞,穿过山洞,又有一片湖。人工湖非常大,有两片湖。不过穿过山洞那片湖小一些。走上石阶,树非常非常多。有两棵大树架着一个牌子,上面写着“人工湖”三字。

  人工湖,我感到真像花果山水帘洞啊!

  指导老师:赵晶

查找更多家乡的人工湖作文(共7篇),请进行搜索。