首页 > 山林作文

山林作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

山林作文300字

  (一)

  雨前的山林

  一切都是那样祥和。

  鸟儿,还在欢唱,

  蚂蚁,却在搬家;

  小草,还在伸懒腰,

  天空,却早已发生变化;

  花儿,还在玩耍,

  乌云,却跑来捣乱?

  (二)

  雨中的山林,

  是那样活泼、开朗。

  雨点儿滴滴答答的

  落在森林里;

  鸟儿们不知所措,

  急得在树上蹦来蹦去;

  小草被吓了一跳,

  呆呆地站在那;

  花儿早已被淋湿,

  不停地抖来抖去?

  (三)

  雨后的山林,

  是那样美好、清新。

  天空又变得碧蓝了,

  是太阳把乌云赶回了家。

  三叶草的头上有了

  几滴水珠,风儿走过,

  帮它擦了擦头上的水珠。

  三叶草微微一笑,

  悄悄地鞠了鞠躬,

  说了声:“谢谢!”

  鸟儿又跳出来,

  为世界伴奏?

  重庆南岸区鸡冠石小学四年级:李燕翎

回目录

山林的呼唤作文800字

  深谷幽涧,淙淙流水,鸟啼转,花吐艳。此曲只应天上有,人间难得几闻回。——题记

  城市,已被尾气包围,噪音让大地都颤抖。我经不起如此负荷,终日在感冒中度过。我多么渴望山林,山林清新的空气,山林中雨后清风的气息。上上个星期,我终于又一次,来到山林,换气。

  那真是很热的天气,刚走汗珠就往下冒。不过能呼吸呼吸这里的空气,也算值了。放眼望去,遍地是绿色,让我的双眼感到惬意与舒适。清晨的露珠还没有消失,一闪一闪的折射着太阳的光辉。小径很窄,只能让一人通过。山风夹杂着山林特有的气味拂过,倒是凉爽了不少。

  很快,就进入了山林里。两旁都是高大的树木,遮挡住了阳光。所行之地,处处阴凉。不过在一棵棵树之间,也有丝丝缕缕的阳光从缝隙中透射进来,在地面上形成了点点光斑。在缝隙多的地方,那些光斑聚在一起,形成了一张独特的光网,互相辉映,晶晶亮亮,好似浮生之河一般。走的是天然石阶,我不忍心走到那几张光网之上,不忍心破坏自然独特的美感与韵味。只是轻轻悄悄的挪动脚步,往旁边绕走。欣赏,但不破坏。

  不知走了多久,我的双脚已经麻木了,只是机械的一步一步往前走。做着不知已经做过多少遍的动作,拂去汗水。这让我遥想起了在八百米的赛场上,最后一圈的机械狂奔。是不锻炼让自己变得迟钝了吗?还是另有原因。我有些自嘲的想着。这里的百脚蜈蚣很多,在石阶上爬来爬去。我一不留神,就踩死了一只。虽然它们有点恶心,却是这里的主人。而我们这些外来的入侵者,扰乱了它们的生活。也许,没有人类痕迹的山林,才称得上自然吧。

  山中有一股特别的气息,很好闻。树上有,草上也有。花吐芬芳,沁入心脾。让一颗烦躁不安的心,霎那间安静下来。我愿化为这山中的一草一木,聆听水的声音,闻嗅山的气息,守护深山中的香巴拉。这里的一切都如此和谐,保持着它们千百年来不变的规律。但也许有一天,人类会把这里踏平。千年山林,毁灭不过短短数日即可。随之消逝的不仅仅试着山林中的一切,还有人类赖以生存的清新空气。这样,灭亡不过是早晚的事吧。

  突然,从深山中传出了清脆的鸟的婉啼:唧——喳——叽——咕——

  声音渐渐远去,远去……

  我听见了山林最后的呼唤。

回目录

山林作文500字

  走近山林,第一眼只有绿。慢慢走进里面,才能发现山的精髓之处。

  从小路进入,看见湛蓝天空,忽见悠悠白云,忽闻虫鸣鸟叫。一切悠和。

  这里的空气比城市里的更清新。到了夜晚,这儿的天是蓝的,不像城市里的天被灯光照得通红;清晰的星星随处可见,虽比不上乡下,但也不少;城市的夜晚,天空是红的,没有星星,天空黯然失色……

  这里宁静,而不失声,有种莫名的舒适。而城市,喧杂的声音使我们失去自我。如果你来到了山林里,你会觉得仿佛这就是你的家。

  爬呀爬,大自然的世界里是无拘无束的,想做什么,做便是了。

  爬到第二个高亭。没有汽笛,没有买卖,更没有争吵;只有夜景,花香,虫鸣和白云,一山的宁静。

  我靠在亭柱上,仿佛也是亭子的一份子。天上的白云在望着我,像姐姐一样对我微笑;微风像妈妈的手抚摸着我的脸;花儿像妹妹一样天真烂漫;小草像弟弟一样爱动来动去;大树像哥哥一样,有种特殊的安全感;而山林,是我的爸爸,他顶天立地。我的双手紧贴腿部。脚直立,一动不动,看着来往的游人;城市夜景;风;雨;花草树木;天……

  一切是那么和谐,让人情不自禁的想起仙地,那老神仙在这住吗?

  这是最真实的地方,也是人的心灵安抚处,你也来吧,让你的烦恼解散!!!

  广东深圳南山区桃苑小学六年级:周科言

回目录

山林的变化作文100字

山林的变化

缙云县水南小学 三(4)  洪陈涛

我家对面以前有一片山林,它郁郁葱葱,密密层层的枝叶把土地摭地严严实实,还有许多清新甜润的空气呢!

但今天就不一样了,山林出现了一些裸露的土地,小草也变黄了,树木也慢慢地减少了,空气也因为工厂排出的烟而污染了。小动物也不知从什么时候起逃走了,只有人们在山上走来走去。

人们为什么要这样对待山林?我要怎么提醒人们保护的森林?

回目录

秋天的山林作文400字

  秋天的山林

  宜昌康小

  指导老师 刘崇

  星期天,我和家人去郊游。

  站在路边,我看见山上千树万树的红叶,愈到深秋愈加红艳,远远看去就像火焰在滚动。山下棋盘似的田野,金黄的谷穗沉甸甸的,在艳阳下闪着金光,风一吹,掀起了金色的波浪。江里的水也变清了,天上的大雁正着急地赶往南方去过冬。爬山时,我看见一片枫叶飘落下来,一阵风又把它吹上了天空,置身在红红的枫林中,让我情不自禁地想到一首诗“远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,枫叶红于二月花。”这首诗描绘了诗人对枫林的喜爱。这时,我也被这片枫林陶醉了。

  登上山顶放眼望去,“哇!好美的景色啊!”蓝蓝的天空上飘着几朵白云,远处有连绵不绝的山峰,一阵阵山风吹来,轻拂我的面颊,不冷也不热,真是个凉爽宜人的季节!山下的农民伯伯正在紧张地收割晚稻,打谷机奏出欢快的丰收凯歌。要五点了,我们登上回程的旅游车。在车上我感到秋天的黄昏也很美,夕照西山,点点归鸦,大雁引颈高飞,令人感动。夜幕降临,那风声、虫鸣也叫人心旷神怡。山里的秋天是快乐的,我爱秋天!

回目录

隐士山林奇景幻影作文1200字

在中国——无论是古代还是近代,都会有一些人愿意隐居山林,做一个隐士;无论是武侠游戏,还是古代小说,都会提到隐居山林的美好所在。我受到了这些隐士的“启发”,决定去感受一下大自然,也感受一下隐士的生活。 

  中国的大好河山中,我觉得长白山是最应该去的,因为它的名字很有气势。于是就在暑假里的一天,我买好了去长白山的车票。一切收拾妥当,背上行李,走出家门。 

  啊,一出家门,清风扑面,凉风习习。天那么蓝,云那么白,却下着“太阳雨”。这雨很小,仿佛也支持我出游。全身心都如天高,似海阔,觉得好清爽!好凉快啊!! 

大约9点半火车从车站缓缓开出,我坐在靠窗户的座位上,开始了我的旅程。沿途的一座座桥,一幢幢房,一排排树都飞一般地倒退着,慢慢地,慢慢地……天气就凉了,风也凉了。抬眼向窗外看,只见一片片树林,一座座清秀的山…… 

车的发动机吼叫的声音,如同一首有节奏的小曲。正当我沉醉于曲中时,窗外已下起了小雨,清脆的雨点儿打着树叶的声音,比以往的更好听。水雾缠绵在树之间,薄则如澈水,浓则似白云,与翠绿的树、碧蓝的水搭配起来,真使我身临“奇”境,浩气长舒!从树上看到树下,感觉所有的东西都是悬在半空--------水雾间,只见隐隐的碧绿,不见了其它的东西,一棵棵树叉在雾下,深不可测,车好像浮在云上一般。 

  …… 

  似眨眼之间,我已站在长白山山腰,离瀑布只一山相隔,我顺路绕过山——噼——啪——啪……水打水面的声音渐渐清晰。我知道——瀑布在向我走近。很快,瀑布走到了我的眼前…… 

  “啊!”我惊叹——一河之水从山上“掉”下来,真是飞流直下三千尺,疑是银河“掉”九天!!“太美了!!”我叫着,看着。水在以不同的形状落着,掉着,如如一条条白龙从天而降,又好似在进行竟速比赛,纷纷跳入水中;瀑布打水声之大,真让人为之一振!! 

  ……

  玩的时间就是过得快,很快下了山,又坐上了回家的车。在坐车回来的途中,我觉得自己有点失落——为什么人生就是这样,有去就有回?快乐总是那么短暂,为什么? 

  我——又经过了去时的那片林海,灵感不知从何而来,竟想出一幅对联, 

  上联道:波涛汹涌怒江水,奔随巨浪 

  下联对:郁郁葱葱翠竹林,动随微风 

  横批:奇观劲景 

  不一会儿,我又想起《山雨》、《草原》……情绪错综复杂。 

  不管怎么说,我觉得,旅游并不是选好了去哪个地方玩,“旅游”的真正意义和旅游的快乐都是在出游的过程中,这个过程才是最美好的。 

  现在只有几样东西能表达我现在的心情—— 

  有对联云: 

  翠竹红梅点染琉璃世界 

  青松白雪护卫秀丽山河 

  有诗曰: 

  溪上遥闻精舍钟, 

  泊舟微径度深松。 

  青山霁后云犹在, 

  画出西南四五峰。 

  如今,已过了半个月,只得仰望星空,进行回忆,无边的宇宙仿佛把我又带回了旅游的途中,一草一木、山山水水,蓝天白云都记忆犹新,我在不停地走着——走着——啊!瀑布到了!噼!啪——水打水面的声音还是那么响亮……
回目录

走进山林深处作文1200字

  清晨,我漫步于山林间。微风徐徐地吹来,与我撞了个满怀,风中含着清新的花香。山林,好清爽!

  我毫无目的地走进山林的深处来到一棵大树旁,全世界都是静悄悄的,仿佛自己与世隔绝了,没有日本侵占钓鱼岛的烦扰,也没有北韩的政局纷争,更没有老师与父母的唠叨,只剩下静静的,大山告诉我大山的古韵。

  山林里,一片宁静,似乎没有人愿意去打破这份专属于山林的宁静。而我继续毫无目的地走向山林深处。突然,在我面前出现了一个山洞,好奇心强盛的我小心翼翼地走进洞中。起初是黑乎乎的,紧接着一团白光照亮在眼前,我看见道路两旁长满了一排排整整齐齐的菊花,想必洞中之人一定是个惜花之人。好奇心驱使着我走下去,突然间,眼前呈现出一幅农村耕作的画面,好几个人在田里插秧、耕种。紧接着,一个穿古装的男子向我走来,他问我是否从外面而来?我点了点头,他对我的到来感到欢迎,接着他说:“我姓陶……”“哦,你是陶渊明大先生?”“喔,你认识我?”“嗯,久闻大名。”“哦,是吗?外界是怎么说我的?”他问道。我说:“不为五斗米折腰的清廉官。”“喔,呵呵,说的也是。”他答道,我好奇地问他:“陶先生,您当初在辞官时是否有犹豫过呢?毕竟辞了以后就没有固定的收入了。”“嗯,当初确实有犹豫过的,毕竟要养家糊口,但我又不能因此而毁了我做人的原则,所以后来还是选择辞官。”他娓娓道来。“嗯,确实,不能因此而放弃原则。”我附和道。“‘道狭草木长,夕露沾我衣。衣沾不足惜——’”“但使愿无为。”“对,对,就是这句,真是知己啊!”耿直、不孤介,随和、不趋俗、不炫耀是陶渊明的品质。在我们这还有多少像他这样的人呢?然而,常景、真情、至理、易字却是他的艺术情趣、艺术写照,在我们这又有几个是这样的呢?

  来到陶先生家,桌上已备好酒席。我们一边吃东西一边讨论。我又问他:“在退官之后的几年里,您一直做一个农夫,您觉得辛苦吗?可否有想过要回去?”“呵呵,辛苦肯定是有的,但再辛苦也要继续啊,再苦也不能违背原则,对吧?辛苦,只会是一时的,所以就算再苦再累,也要坚持;因为农夫累,流的是汗水,而官场却是‘折腰’啊,如果是你,你选哪个?”“当然是前者啦!”我答道,“呵呵,那就是咯!”“哈哈……”

  日近黄昏,美丽的火烧云更换着她那千姿百态。我依依不舍的告别了陶先生,沿着来时的路,走出了山洞回到了山林间。

  山林深处,也许并不是真正的深处,也许是了解一件事的深处、心灵的深处……陶先生的感情执着,浑厚与专注成为了他生活无言的伴侣,同时也启动了我与他心灵深处的共鸣。走进山林深处,只是让我明白自己的心灵深处,正因为这次走进山林深处,让我明白了自己的心灵深处正是缺少像陶先生这样的品质:耿直、不孤高自傲,随和、不趋向世俗、不炫耀,这些不正是我所缺少的吗?

  高二:angel炜雯婷

回目录

读《白云山林地变“菜地”》有感400字

今天,我把名叫《白云山林地变“菜地”》的报道认真地读了一遍。 

  这篇报道主要写了记者跟着知情人在林间走了10多分钟后,一大片菜地就在眼前。菜地总面积共近1亩,田地中间还建有“畜水池”!有些人还说:这块菜地至少存在一年了,最初这菜地还不到半亩。还有的人在自家山脚的豪宅下打井取山泉。其实,私自截留白云山的“生命之水”不只有住豪宅里的人。如果再这样取水的话会导致地下的水位下降。布置如此,许多植物也会因为喝不到水而死。 

  读着读着,我想起了我们小区旁的电厂。当火车运煤进厂时,不但有许多煤灰随风飘扬,还不时掉下许多煤块。这样不只污染环境,还浪费资源。电厂排出的废水也是让人厌恶,它直接流入珠江,本来十分清澈的珠江,现在却非常浑浊。 

  为什么人们要在白云山上种菜呢?难道就是因为在那儿种菜不要钱吗?但是就是为了那么省一点儿钱却破坏了山上的自然环境,使那儿的树林一瞬间变成了种菜的田地。 

  住在地球上的人类呀,好好保护现在的自然环境吧!不要被一时的利益冲昏了头脑,为自己的子子孙孙想想吧!
回目录

寂静山林作文500字

  下午,老师给我们听了一首《寂静山林》。渐渐的,我融入了这首美妙的音乐……

  清晨,东边山谷后,升起了一轮火红的朝阳,黎明的阳光透过“沙沙”作响的叶缝普照大地,鸟儿苏醒了,奏起了黎明的交响乐,唤醒了森林里沉睡的动物,太阳升到了半空,空中漂浮的云彩披上了俏丽的衣裳。这片森林中。充满了宁静……

  忽然,天空中下起了小雨。飘飘洒洒的雨丝宛如一位位美丽的天使。淅淅沥沥的雨和着树叶的“沙沙”声,谱成了一支动听的小曲。那么和谐,那么自然,动物们在这美妙的旋律中嬉戏,打闹,划破了原本山林的宁静,增添了几抹幻想的色彩。雨,是顽皮的精灵,一会落在水塘,吓得鱼儿四处逃散。一会落在竹林,发出清脆的响声。“叮咚叮咚”,在山谷里悠悠回荡。

  渐渐的,音乐家们停止了演奏,雨。停了,山林中的一切都披上了水淋淋纱衣。绿的可爱,绿的耀眼。鸟儿们又津津乐道的聊起天来,倾吐着雨声的美妙。鹿儿们欢乐的奔跑着,自由自在的打闹着,其乐融融。娇艳的花瓣上滚落了一颗晶莹透亮的露珠,阳光又一次照在了这片山林里,一切……又恢复了宁静。

  音乐停了。我这才从无尽的想象中回过神来。但音乐的旋律仍在我心里回响……

  浙江省慈溪市掌起镇洋山小学六年级:董佳萱

回目录

《寂静山林》作文400字

经过了黄昏车来车往的热闹,小区在这一刻突然安静下来,仿佛一瞬间就在黑暗中睡着了。 

  夜色漆黑,没有星星,也没有月亮,周围屋子里的灯一盏盏地亮起来,讲着一个个似乎相同 

又不尽相同的家的故事。 

  没有风,寒意也就淡了,路灯微弱的光在树叶的掩映下朦朦胧胧,柔和与安静交错重叠在一起。 

  屋子里就我一人,难得的安静。 

  班得瑞的《寂静山林》如水一般的拥着我,身子和思绪都开始漂浮,如置身于浩瀚的大海。 

  逝去的岁月,像永远无法靠岸的渡船。 

  象一个疲倦的旅人,走得越远,看得越多,怠倦了心情,忽略了景致,总不见传言的美不甚 

收,伤心而怅惘。 

  真的很怀念小时候的单纯,简单的快乐,简单的相信某个人。一天天长大,世界越来越复 

杂,我们横冲直撞,我们小心翼翼,我们充满戒备,甚至我们要有好几幅面孔来应付各种场面。 

成长的代价?! 

  不过很幸运也很幸福,我们找到了自己的爱人,有温暖的家,未来不论是好是坏,在人生的 

世界里,总有人陪你一起起舞。 

  香熏灯上白烟缭绕如丝,心盈盈浅浅……
回目录

虎啸山林作文450字

  我是一只虎,一只凶猛而又无比尊贵的野生东北虎。在这片树林中,我是当之无愧的王者,任何对手、猎物都只有失败的结局。

  我是一只猛虎,称雄无敌的猛虎,我喜欢自由自在的生活。有一天,我悠闲散步,正在我以优雅的姿态缓缓踱步时,危险来临了。

  一只东北虎腾空呼啸而过,但却不是我。而是一只大小、年龄与我相仿的猛虎。我对此不以为然,抱着挑逗的心理与它打斗起来,我太轻敌了,竟然连爪子牙齿都没亮出来,失败了,彻底失败了,我被逐出了山林。

  我很不服气的离开了那里,那儿是我的王国啊!我恨不得将它撕的粉碎。在一个风雨交加的夜晚,我又潜入了我的山林,对正在睡梦中的猛虎展开攻击,那只虎连发生什么事都不知道,就死于非命。

  我回来了。

  我的王国!大自然中弱肉强食是不变的定律,但也不排除动物之间的勾心斗角。力量、爪牙是我们虎的必胜法宝,但对于其它动物来说,这无疑是死亡的危险。

  我又一次站在山林,我专享的高峰,对着山林,长啸一声,将整个山林都震得动起来。

  营口实验学校七年二班  何瀚洋

  辽宁营口老边区营口实验学校初一:何瀚洋

查找更多山林作文(共11篇),请进行搜索。