首页 > 一件不该发生的事作文

一件不该发生的事作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

一件不该发生的事作文800字

在我们班,同学们具有许多优良的品德。比如乐于助人、争先恐后、互相帮助等,有一种积极向上的风气。但是也有一些不良的坏习气,打架、骂人的事情还时而发生。

  那天,我们班开完主题队会后,大家心情很激动,期盼着在评选中获奖。没想到,却发生了一件令我们非常羞愧的事情。

  会后,我们回到班里,有的说:“我们的主题队会开得很好,很成功!”有的说:“嗨,正在表演着呢,音乐突然停了,真扫兴!”也有说其他事情的,教室里一片“嗡嗡”声。但都在教室,怕打扰别的班上课。可是,于志兴和惠灵凯却溜出了教室,跑到了四楼舞蹈室门前,向里面张望。调皮的惠灵凯突然把于志兴推了一把,于志兴一下子被推到了舞蹈室门口。那时,校长和许多外单位领导都在那里,参加另一个班的主题队会,如果被发现,事情可就闹大了。值得庆幸的是,他们都没有发现。

  于志兴憋着一肚子气,歪着脑袋,脸上通红通红的。他不甘心,觉得自己吃亏了,就跑回班上,叫了史宏伦、马连州,几个人商量好了对策,准备对付惠灵凯。他们连推带拉,把惠灵凯拖到了女厕所门口,准备把他推进去。就这样,几个人推推拉拉,就打了起来。当时雷磊看见了,就叫王勃雷去把他们拉开。可是王勃雷在拉架时,惠灵凯的腿碰破了,他顿时恼羞成怒,用力挣开史宏伦,又和王勃雷扭打在一起。许多外班同学都围过去看热闹,但是没有人劝他们,拉开他们,还居然喊道:“五一班的人干起来了!”整个楼道乱哄哄的。最后,还是班主任李老师来了,才把这场激励的“战斗”平息了。路过的张老师还说:“你们班的主题队会白开了!”当时令李老师很尴尬。

  李老师给我们讲这件事的时候,非常气愤,狠狠地把他们训斥了一顿,让他们每人都写一份检查,并加罚了作业。唉,影响多不好啊!我觉得,他们为什么不能互相歉让一下呢?为什么还要叫人“助战”呢?当时,如果于志兴能宽宏大量,想到谦让,不和他计较了,也就不会发生这样的事情了。

  让我们记取这个教训吧!谦让是美德,谁都知道,谁都会说。重要的是,在你的气头上,能不能想到它,运用它!
回目录

这是一件不该发生的事作文900字

  历史的天空,会为他留下印记吗?

  ——题记

  烟花,升空,绽放,湮灭,火光一明一灭,各种明艳的颜色略过人们的面庞,像眼睛一样一眨一眨的,看着世态炎凉,旁边的人们兴奋的赞叹着烟火的美丽,我冷笑着摇摇头。他们,看不懂烟火,他们,读不懂烟花的孤寂。

  烟花,逃不开他的命运,也许他的生命本该如此,即使他的生命只在空中停留瞬间,但依然留下一个美艳的笑脸。然后,化作一股烟尘,了无踪记,只是,只是天空会在心中为他留下一个印迹吗?

  人们读不懂李煜,正像读不懂烟花一样,他们看到的只是烟花的明艳,看到的只是那把宽不过三尺的龙椅,那龙椅上至高无上的权力。

  历史选择了李煜,选择了李煜做那龙椅的主人,他们不理解李煜,埋怨李煜,甚至咒骂李煜。

  他们说李煜奢侈淫逸,埋怨他沉醉于艺术,迷醉于感情。

  他们说李煜是一个不配做君主的人,因为他的心中除了柔情蜜意便是诗情画意。轻姿曼舞,扰乱了他迷醉的眼睛,却看不出亡国的舞步,夜夜笙歌,充斥了他的耳朵,却听不出亡国的音符。

  但是,我以为,历史选择了他本身就是一个错误,不是李煜不配做君主,而是历史不配选择他做君主。

  历史的本身基调便是充满血腥味儿,就是充满刀光剑影的战乱的,李煜的性格之所以承受不住这种血腥味儿,忍受不住这种刀光剑影,是因为他对历史有着更大的贡献,更突出的杰作。

  相信大家读过他的身世,也看过他的诗篇,很多人在这之后都有一种想流泪的感觉,心中涌动着酸楚。

  林花谢了春红,太匆匆,无奈朝来寒雨晚来风。胭脂泪,使人醉,几时重,自是人生长恨水长东。

  春花秋月何时了,往事知多少?小楼昨夜又东风,故国不堪回首月明中。

  古人说,他一字一珠,但我说:珠宝有价,文字无价。

  难道世人可以说李煜为历史留下一团污浊了吗?难道世人可以说李煜是历史的败类与耻辱吗?难道这些文字的价值还比不上那把充满血腥味的龙椅吗?

  李煜若是再活二十年,会写出多少佳作。无数读者都曾经闪过这样的念头,而他的死是历史导致的,这是历史的错误。

  人们应该感谢他,感谢他为我们留下珍贵的文字。

  人们应该崇拜他,崇拜他的艺术魅力。

  历史的天空会为他留下一个印记,会为他留下一个美艳的笑脸,因为,这个打心眼里不想做君主的人应在艺术行列的首席,而不应在帝王行列里,受着世人的谩骂!

  山西大同城区实验中学一年级:姚培璇

回目录

一件不该发生的事作文1100字

  自以为聪明绝顶、鬼灵精怪的我,也做出了一件令自己后悔不已的事情。事情是这样的:

  暑假里,我和几个同学去大庆买衣服。到了那里,我们都很高兴,毕竟从小乡村到了大城市了,有好多没有见过的事物,这回可以好好玩玩、见见大世面了。我们东瞧西看,一边走一边观赏。走着走着看到前面有一大堆人,围在一起不知在干什么,出于好奇,我们便挤上前去。

  我们来到人山人海前,不顾一切的往前挤。我们先翻过人山,又渡过人海。历经种种困苦,终于来到台前。原来是一起抽奖的活动把大家给吸引了。有很多人都伸手去抽奖,有一些人眉眼含笑的拿着钱离开了。我们也认真的听了一下,活动规则是这样的:抽一个奖票不要钱,奖票上是“心”对方给你100元钱;是‘牛’你就给对方50元钱,但可以领到一些小奖品。

  看着看着,我就动心了。我跟几个同学说:“大家每人都抽一张吧!这个挺划算的,不会赔钱。再说中奖率也高,说不定还能赚一笔呢。”可是他们不同意,说他们身上的钱不多,还得买衣服。我又说:“你们傻呀!我的手气很好的,一定行的,来的路上我还捡了5毛钱硬币呢。今天我运气好,试试吧!”他们勉强同意了。我们做好了抽奖的准备,卖奖的阿姨反复给我们讲活动规则,可是我已经等不及了,心里痒痒的,暗想:“胜利是属于我的,百元大票还不是手到擒来的事吗?这些我都知道了,你就别?歼戳耍?斓惆桑?rdquo;

  我急不可耐地从奖票盒里抽出一张票,打开一看。“啊!是心,是心呢!”我高兴地喊道。那位阿姨给了我100元钱,我就更高兴了。我拿着钱兴高采烈的说:“怎么样,一会儿我请你们吃大餐。”几个同学都为我高兴。他们也迫不及待地抽了起来,可是都没有中。得意的我喜气洋洋地说:“你们这些笨蛋,还是看我的吧!”我连抽了两张都是“牛”,我满不在乎的说:“刚才的100元花完了,等于白玩。这回再抽一张100元的,还能多玩一会儿。”边说边抽出一张,打开一看,又是牛。卖票阿姨笑着说:“拿钱吧!”我把钱给了她。心里很不服气,又抽了一张,把它放在两手中间,合什默默祷告:“苍天啊,大地啊,哪位天使大姐啊,谁来行行好,保佑我中奖吧!”。我的心跳加快了,就像怀里揣了两只小兔子,不停的跳来跳去。我小心翼翼地打开了奖票,一看,啊!?还是牛。“牛啊,我没惹你吧?你干嘛总冲我来呀?”

  这下完了,我把买衣服的钱都扔在这里了。贪心的我只想到了抽奖的好处,怎么没想到会有这样的结果呢!

  幸亏我还有一些零钱,要不然连回家的路费都没有了

  骄傲,自大,贪心,使我变成了穷光蛋,我就这样把自己给扔坑里了。一件不该发生的事,就这样发生了。

  大庆市交通中等职业技术学校胡吉吐莫分校职教(1)班高一:冉于阳

回目录

一件不该发生的事作文400字

一件不该发生的事 

  打开日记簿,今天发生在公共汽车上的一幕又浮现在眼前. 

  车子上客时,只见一个时髦女子”哇”了一声 ,接着用手指着一个乡下姑娘破口大骂;”神经病,你长眼睛没有.”乡下姑娘低着头一声不吭.时髦女子喉咙更响;”你这个乡下人,踩了我的鞋,你赔得起吗”乡下姑娘说;我,我给你擦干净就是了.”说完她放下手里的鸡蛋就要给她擦鞋,时髦女子却瞪着她书说;”我这双三百多元的进口名牌鞋,今天才穿,让你踩一脚可就旧了,你能擦得新吗.” 

  有的乘客看不下去了,说;”人家也不是故意的,你骂过人家也就算了,何必不饶人呢.” 

  时髦女子哪里肯听,恶狠狠的说;”我要让她也心疼.”话音未落,只见她抬脚踩在鸡蛋上, 一网袋鸡蛋”全军覆没”,乡下姑娘见此情景,伤心的哭了起来. 

  车上的人都纷纷指责时髦女子做的太过分,我也顿时有一股怒火在心中. 

  我顿时感悟到要是 要是人和人之间多一点忍让,多一分爱心,那就不会发生了这样的事了,我们的生活会更和谐更美好. 

  我合上日记本,躺在床上想了很多很多......
回目录

看图作文一件不该发生的事作文700字

看图作文:一件不该发生的事

 辽宁省阜新市 红树小学四年一班 刘懿瑶

  春天来了,阳光明媚,校园里的花坛格外美丽。千姿百态的花儿,争奇斗艳。小蜜蜂们正成群结队地在花丛中飞来飞去,忙着采蜜。

  小刚在操场上捉蝴蝶玩,他随着蝴蝶来到了花坛前,被这里美丽的花吸引住了。刚想摘那花中皇后——月季花,抬头一看,见有块木牌,上面写着:“爱护花草”。这时,小刚的脑海里进行了一场激烈的思想斗争:“摘一朵吧,只摘一朵,就一朵,多漂亮的花呀!不行,不能摘,摘花是不对的,要爱护花草。”可小刚看了看那美丽的月季,实在忍不住了,他看了看四周正好没人,便伸手摘了一朵美丽的月季花。

  小刚正在欣赏花,突然听到了一阵脚步声,他不知所措,怕来人在老师面前告他一状。这时他突然想出了一个主意:对,把花藏在帽子里绝对没人发现。于是他就这样做了,然后若无其事地走了。

  这时,值日生小红来到花坛前浇花,看见了小刚,便问:“小刚,早上好,你在干什么呢?”小刚本来就非常心虚,再加上小红这么一问,心里就更紧张了,他吞吞吐吐地说:“我……我没摘花。”小红一听,心想:“没摘?,没摘为什么说这话?这里面一定有鬼!”小红再一看,见小刚帽子后面露出了一截花梗,便极为严肃地说:“小刚,你是不是摘花了?”小刚连忙分辩说:“我……我说过,没……没摘。”边说边还把帽子向下拽了拽。突然,只听小刚“哎哟”一声,把帽子摘了下来,一只月季花掉在了地上,一只小蜜蜂从花里飞出来,小刚的头上被蜇了一个大包。

  小红看着小刚那狼狈的样子,觉得又好气、又好笑,她说:“你再也不要做这种事了,要爱护花草,要为美化环境做贡献。”小刚双手捂着头,两眼看着小红,似乎在说:“我知道了!”

  指导教师:尹老师

回目录

一件不该发生的事作文200字

  今天,我在教室抄作业,那时我心情十分愉悦,就开始哼歌.同位小业就开玩笑说:"别唱了,乌鸦嘴,真难听!"我十分生气,打了他一下,他便开始反扑我,嘴里还说着什么话,我怒气冲天,一场恶战便开始了......

  下课后,我自己感到十分懊悔,我和小业平时的意见都十分一致,相处的也十分融洽,整天笑声不断,就因为这件鸡毛小事,破坏了我们之间那纯洁的友谊,真不应该!

  我经过反复的反思,觉得自己不对,就因为最好的朋友开了一个小小的玩笑,就发生了这么大的矛盾,我以后一定会改掉这个坏毛病,做一个既优秀又和同学相处融洽的好班长.

回目录

一件不该发生的事作文300字

一件不该发生的事

  第二节课上了一大半,一个工友搬了一箱东西过来。我看盒子是四四方方的,我当即认为它是投影机,便又听起课来。

  下课铃响起了。社会老师前脚出门,大家后脚就一齐拥向讲台。我正在整理用品,抬头一看,讲台上人山人海,围得是水泄不通。我有些好奇心,便想看个究竟。刚迈出几步,我又想:大家像一窝蜂似的挤向讲台,老师一定会生气的。如果我再上去凑热闹,人不是更多么!于是,我又回到座位上坐着。少数同学议论纷纷。不一会,同学们都将学具放进盒子里。我正纳闷呢,怎么这么安静呢?原来老师站在门口。老师大发雷庭。

  其实,这些都是生活中的小事。如果大家都能够各守本分,岂不是两全其美!老师总教育我们要养成好习惯,可我们总是左耳朵进,右耳朵出。这样就不会使老师生气了。生活中有很多锻炼的机会,我们一定要把握机会!
回目录

一件不该发生的事作文300字

一件不该发生的事 

  我总梦想着我们班会像忍者神龟一样团结,但是,就在刚刚开学,就发生了一件让我们意想不到的事——田震和宣首明在班门口打架了。 

  下午来学校时,田震和宣首明在班门口玩,可是在玩耍的时候他俩居然打了起来,同学们纷纷转过头去,只见田震气势汹汹的向宣首明冲过去,先踢了他一脚,这时宣首明忍无可忍,掐着田震的脖子,于是,他俩扭打起来。忽然,田震一个猛推,宣首明就往后退了好几步,眼看宣首明的头就要撞到班门上了,他连忙伸出左手护住头,这一下不要紧,宣首明的手直接打到门上被撞骨折了。同学们都去埋怨田震,田震也害怕了,急忙上去扶着宣首明。之后,曾韩超给宣首明的爸爸妈妈打电话,然后告诉了老师,老师狠狠的批评了田震,告诉他同学之间一定要团结友爱,不要因为一点小事就大打出手。 

  从这件事我认识到:同学之间一定要互相帮助,不能为一点小事斤斤计较,更不能动手动脚。
回目录

一件不该发生的事作文900字

  “媛媛,你的作文本又掉了。”小奕拍了拍手中的本子,文静地对着我笑,时光仿佛又倒转向了那一天。

  那天,放学后,正在埋头苦做习题的我猛地发现“下雪了”一抬头,原来是调皮的小胖偷偷地将撕碎的稿纸撒在我的头上。

  我立刻站了起来,伸手向小胖扇了过去。本来只是个假动作,可是机灵的小胖将身子一躲,原来九十度的“弧形掌”一下子变成了一百八十度,只昕“啪”的一声,清脆而响亮。哎呀,我预感到大事不妙,扭头一看,天哪,同桌小小奕脸上竟然清清楚楚地印上了五道鲜明的指痕。

  “你……”小清直直地盯住我,泪珠在眼眶中徘徊。

  “我,这……”我一着急,居然想不出该说些什么。

  小清捂着通红的脸,拎起书包冲出了教室。多么不堪回首的一幕啊!

  同学们围过来,七嘴八舌地指责我。我愣愣的看着身边空荡荡的座位,小奕泪水在眼眶中打转的样子又一次浮现。

  小清是一个文文静静、只喜欢默默关注别人的女孩儿,从来不去招谁惹谁,不像我,风风火火像个小疯子。可以想像,当她正在“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”之时,莫名其妙地被打了一个巴掌,那是多么地委屈!

  晚上,我辗转反侧,脑海里印满了小奕滚动着泪珠的眼神,这本不应发生!

  第二天,我去得很晚,迟迟不愿走入教室。小奕在擦黑板,脸上的掌痕似乎也像黑板被擦得千干净净了。我站在那,如一尊泥塑般站着。

  座位上都是灰!小奕平时到校,准会顺便帮我擦擦桌凳,而今天……残酷的现实把我那仅存的一线希望又蒸发得无影无踪了。

  我感到有人在拍我的肩,扭头一看,居然是小奕。“我,我……”本来准备好的话竟然一句也说不出。她指了指课桌说:“今天抹布弄丢了,所以……”

  她的友好不禁使我一阵心痛。小奕依然文文静静地微笑着,那么真诚,那么友善;而我的心里却像打翻了的五味瓶,好难受,好难受……

  “唉,你在发什么呆呢!”一本本子在我的面前晃动,将我的思绪又拉回了现实。

  “谢了。”我接过本子说道。

  恍惚间,我仿佛又看到小奕脸上鲜明的指痕,不由得一愣。突然,身体不再受大脑的控制,抱住了小奕:

  “抱歉……”

  初二:孑梦

查找更多一件不该发生的事作文(共9篇),请进行搜索。