首页 > 走在回家的路上作文

走在回家的路上作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

走在回家的路上作文600字

“真的,明天下午就能回家吗?好期待!”“就是,好想回家!”…… 

  餐桌上,同学们纷纷议论着,一张张小脸上流露的是对回家的期盼与喜悦,只有我,低头坐在角落里,筷子戳着碗里的米饭:怎么明天就回家,我不想回去,回家很累…… 

  一天的时光好似流水,悄无声息的从耳边飞过。放学了,同学们与家长肩并肩地走着,脸上挂满笑容,温馨的语言涌动在身旁!我渴望,于是不去看不去想,望着来来往往的人群,黄昏的日暮下只有我一个人不想回家吧。 

  熟悉的街道变得寂寞又漫长,爸爸妈妈最近又开始冷战了,两人的沉默,弟弟惊慌失措的眼神……我很累。灌了铅的脚步,越来越沉,令我痛苦的快窒息。心第一次绞得痛得厉害。 

  晃着步子,尽可能的拖延时间,心比双肩那满满的书包还沉。这个家已经不能给我安全感有时寂寞、有时尴尬,没有笑容,没有话语。弟弟才四岁,一个纯真的不能再纯真的年龄,平时调皮捣蛋的他也躲在我怀里,悄悄对我说他怕,他怕爸爸妈妈吵架。抿着嘴,双眼紧闭着。多么幼小的心灵就要懂得这些,就要看人与人之间最丑陋的画面。我不知道要怎么安慰他,我自己也是一个小时候心里有创伤的人,每每想起这些我的神经都感到崩溃。 

  在孤寂的路灯下我徘徊在十字路口,迷惘着,等待那份家的暖阳照到我身上。心灵有创伤,伤口难以愈合,时时作痛。在笑容背后有多少秘密压在心头,我又能与谁诉说。 

  就这样走一步,心痛一阵,渐渐消失在夜幕的尽头。 

  家是我们心灵的暖窝,是安抚伤口的窝。如果家里失温,那么回家的路就会漫无边际,不要怀着沉痛的心走在回家的路上。
回目录

走在回家的路上...作文200字

傍晚,虽然天空下着毛毛细雨,但是,心情不会因天气而恶劣的。看,那晶莹剔透的雨珠,在绿叶上跳舞。听,活泼顽皮的小雨珠尽情洒在大地母亲的怀里,唱出清脆的歌声。诗情画意,细雨间的欢快气氛,美妙的歌声响尽方圆十里,让所有人听见它的心声,这也像欢快的笑声,与大家分享着无限欢乐,这雨珠们演奏的歌曲真奇特啊!一时沉着,一时激动,真美妙!路边的红野花穿上水晶婚纱,看它娇艳可爱的样子,心里有说不出的羡慕,它好像一位骄傲的女王,抬起头,炫耀着自己的新衣服。瞧,顽强的小草战士们正与雨兄弟、风霸王进行激烈的格斗呢,小草战士们也不甘示弱,抬起结实硬朗的胸膛来抵抗风雨的袭击。哈哈,自然界的故事还真有趣啊!
回目录

走在回家的路上...(1)作文200字

今天傍晚,我乘着爸爸的车回家。我发现,雨后的天特别蓝,金灿灿的太阳公公在云堆的怀里甜睡着。云堆中出现各种各样的形状,有发怒的狮子,有可爱的小白兔,有温柔的绵羊,还有那顽皮的猴子在树上爬,形状无奇不有,可爱极了。树上的叶子特别绿,花在绿叶的称托下显得美丽娇艳,真像一位天真无邪的小女孩!微风迎面吹来,霞光把大地母亲添上最后一丝光彩,红花由红变金,草由绿变金,天由蓝变金,霎时间,世界所有的景物都变成金澄澄的,真美丽呀!这美丽的一刻,叫人多难忘呐! 

  原来,傍晚的景色是如此迷人,如此可爱的啊!
回目录

走在回家的路上作文500字

属于我们的,小小的幸福。 

  ——题记

  家,一个由父母为我们构筑的温馨的港湾,一个能够让我们的心稍作休憩的地方。无论何时何地,家的大门永远为我们敞开,永远将我们温暖。 

  有时候,我们会觉得父母无法理解我们,以至于闹得不可开交,总觉得父母为什么对我们那么残酷,这是,我们便忘记了我们心底那小小的爱,这是用父母的泪和汗水构建的啊!我们总记得父母的愤怒,却忘记了我们曾经有过的快乐,一起走过的幸福的路。 

  也许,我们曾把父母的爱看作理所当然。曾在贴吧上看过这样的一篇文章:1岁,2岁……30岁,父母用他们小小的爱来为我们付出,而我们又回报给他们什么。冷眼?恶语?我们却不知道这令父母多么心碎。要知道,他们为我们做那么多时是多么开心,只希望我们快快长大。 

  曾经拥有的,不要忘记。不能得到的,更要珍惜。属于自己的,不要放弃。已经失去的,留作回忆。 

  湛蓝的城堡,曾经的微笑,曾经的祷告,许下天真的愿望。或许我们的爱不曾孤单,但流星也有逝去的一天。珍惜现在,我们所拥有的小小的爱。 

  每天回到家,门口的灯都悄悄地亮着。我能明白,这是父母给我们小小的爱,等着我们小心地收藏,为我们照亮走在回家的路上。
回目录

走在回家的路上作文600字

  “叮铃铃……”清脆的放学铃声响了起来,我背起沉甸甸的书包,漫步经心的走在回家的”路上……

  今天的考试我考的非常不好,回去该怎么想爸爸妈妈解释呢?我在心里嘀咕着。忽然,一阵“哗哗”声打破了我的的思绪。我扭头一看,一个年过古稀的老奶奶正在垃圾堆里捡垃圾。她齐耳短发,白发斑斑,脸上有许多皱纹。穿着一件褐色的,破旧不堪的衬衫,一条有非常多补丁的蓝色裤子。她旁边有一辆小推车,里面装着一些能卖钱的垃圾。比如:纸张、饮料瓶子、盒子……好可怜啊!!!我想。我真想帮助她,可是身上没有钱。于是,我走到她身边,问:“老奶奶,您为什么在这儿捡垃圾啊?您难道没有儿女吗?”“有啊”老奶奶抬起头,看了看我,叹口气说。“那您为什么还在这儿捡垃圾呢?您应该在家里享清福啊!”我满脸疑惑的问。“唉…嫌我老啦,嫌我不中用了,就把我赶了出来。”老奶奶伤心地说。“那您去法院告他们呀!”“这是我的亲生骨肉啊!”“等你长大就明白啦,小姑娘。”

  快到家啦,我陷入了沉思:这些儿女怎么这么自私!这是亲手将他们养大的母亲啊。母亲能把他们养大成人,花费了多少心血啊!而他们,让母亲过完后半生、享享清福也不行吗?等他们的儿女也把他们赶出家门,他们就知道后悔了。

  以后我要好好孝敬我的父母,绝对不像那些人一样,没有孝心!没有良心!

  五年级:龚晓萱

查找更多走在回家的路上作文(共5篇),请进行搜索。