首页 > 大地妈妈作文

大地妈妈作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

没了大地妈妈的小草作文100字

  一棵没了大地妈妈的草,下一秒,就会濒临死亡

  一棵没了大地妈妈的草,就像是人离开了空气般;

  一棵没了大地妈妈的草,是多么的可怜啊!

  一棵失去了大地妈妈的草,它可以在石缝里生存,能够在垃圾堆旁成长。

  一棵失去了大地妈妈的草,多么的坚强,多么的顽强,为什么我们不能去呵护它呢?

  广西玉林市回龙小学五年级:庞泳琪

回目录

大地妈妈的四个女儿作文800字

  大地妈妈有四个女儿,他们分别叫:春,夏,秋,冬。

  一天,大地妈妈想:我也老了,不能领导万物了,不如在我的女儿只中选一个,也锻炼一下她们的领导能能力。于是,大地妈妈把四个女儿叫来,说:“我亲爱的女儿们,妈妈老了,想在你们之中选一个具有领导能力的人,来接替我的位置,从此之后,你们一人三个月,轮流值班,直到我选出接替我职务的人为止!”“是,母亲大人。”四个女儿齐声回答。

  前三个月,春姐姐值班,她生性温柔,又善良,在他的领导下,冰雪融化,百鸟争鸣,小朋友们,脱下厚厚的棉衣,换上漂亮的春装,在草地上上追逐打闹,在田野里欢乐奔跑,在家门口放风筝,到处一片欣欣向荣的景象,人们纷纷夸赞春姐姐。大地妈妈将这些看在眼里,甜在心里。

  第四,五,六月时,夏姐姐值班,她个性独特,但也十分善良,它让人间的绿树个个繁茂成荫,小草弟弟有去强壮了许多,花儿们长得更加艳丽,更加讨人喜欢了,他让恩们换上了花裙子,短裤,小孩子们都说,来了个让谈们能快乐玩耍的好姐姐。大地妈妈欣慰的看着他的二女儿,因为,一向我行我素的夏姐姐学会了体贴人了。

  第七,八,九月时,秋妹妹值班,她喜欢丰收时的景象,所以,她轻飘的衣袖拂去了焦热,将明亮和清爽撒给大地;她用宽大的衣衫挡住风寒,却捧起沉甸甸的果实奉献人间。人们都爱秋妹妹,爱她的天高气爽,爱她的云淡日丽,爱她的香飘四野。秋妹妹是农民的笑容格外灿烂。她的表现也使大地妈妈满意。

  最后三个月,是由性格泼辣的冬妹妹值班的,他将下了洁白的雪花,也冻得人们直打颤,迫不得已换上了棉衣,可孩子们找到好玩的了,打雪仗,堆雪人,玩的不亦乐乎,不仅如此,她还用寒冷的冰雪冻死了害虫,还培养了腊梅,激励了一代又一代人。大地妈妈也很开心,她的小女儿也不错。

  最后,大地妈妈说:“我的女儿们,你们各有各的长处,妈妈实在难以作出决定,这样吧,以后,你们按照值班顺序,轮流掌管四季。”“是!”从此之后,人间就有了四季。

  河北张家口尚义县安宁街小学五年级:葡萄小屋

回目录

大地妈妈作文200字

大地妈妈有4个女儿:春夏秋冬。她们每年轮流给大地妈妈送1件衣服,乐得大地妈妈笑开了颜。 

  瞧,大地妈妈穿上春姑娘送的衣服,显得多么美丽:小燕子在翩翩起舞,小草探头探脑地钻了出来……穿上这件衣服,使大地妈妈生机勃勃。 

  瞧,大地妈妈穿上夏姑娘送的衣服,显得多么亮丽:天空中一轮骄阳,地面绿树成阴……一身艳装使大地妈妈神采飞扬。 

  瞧,大地妈妈穿上秋姑娘送的衣服,显得那么迷人:稻海一片金黄,棉桃笑破了肚子 …… 穿上这件衣服,大地妈妈显得高雅贤淑。 

  瞧,大地妈妈穿上冬姑娘送的衣服,世界一片白茫茫的……穿上这件衣服,大地妈妈飘飘若仙。 

  有了这四个女儿,大地妈妈永远不会老。
回目录

大地妈妈的雪被作文400字

  大地妈妈的雪被

  早晨,我被无情的从被窝中拽出,打开门我就一脚踩到了雪上,刚开始还软绵绵的,可过了一会脚就变的冰凉冰凉的。没办法只好深一脚浅一脚的向厕所走去,身后留下一串脚印……

  但这还不算惨,因为我还要踏雪上学呢!一路上我的黑皮靴始终是白色的。

  到了学校,楼梯又分外光滑,我连滚带爬才到四楼。本以为走廊不会像楼梯那般光滑,谁知走廊滑的就像一块冰,我一路跳着舞来到教室门口。好容易站稳了脚,又与迎面的同学撞了个满怀。

  雪虽然给我们带来了很多不便,但也给我们带来了很多乐趣。

  雪把我们的走廊擦拭的一干二净,让我们比赛滑冰,还给我们做“枪支弹药”足以让我们把“敌人”消灭光,它还给大地妈妈盖上了一层雪被使大地妈妈不再瑟瑟发抖。更重要的是它还给大地妈妈做了一次美容,让大地妈妈原本干燥的皮肤变得白嫩光滑。

  啊!好凉呀!是谁向我“放冷枪”,“叶子航你别跑。”说罢我便抓起一把雪向他追去。“扑哧”一声,叶子航摔倒了,“好机会,受死吧”我把雪向他砸去。他仍毫不示弱,抓起一把雪向我扔来。

  几个回合下来我成了一个老太婆,满头白发。

  大地妈妈的雪被温暖着自己也温暖着我们的心。

回目录

沙漠里的胡杨树——读《大地妈妈——易解放》有感500字

  易解放,一位普通的中国母亲。2000年5月22日,她唯一的儿子在日本留学时横遭车祸。面对失去儿子的灭顶之灾,她从悲痛之中走了出来,舍弃了在日本的工作,用儿子的赔偿金和卖掉房子的钱,来到了科尔沁沙地植树。她签了一万亩,种下了一百多万棵胡杨树。在这科尔沁沙地的深处,永远开着一片绿。

  文中,易解放阿姨的儿子虽然离开了,但易解放却能从悲痛中爬出来,去成就儿子的梦想——让沙漠化为绿洲。只到她已经白发斑斑,仍还不放弃,还在向儿子远大的梦想迈进。这种爱的力量,促使她种下了胡杨树,实现了儿子的梦想。

  胡杨树生长在戈壁沙漠之中,被称为“沙漠活化石”。它为生活在戈壁滩的人们撑起了一把绿伞,创造了那里生生不息的绿洲,燃起了人们心中的火焰。

  易解放阿姨好似那一棵棵的胡杨树,永远挺立在荒漠之中,不屈服,不退缩,为了明天的绿洲而努力,为了实现儿子的愿望而奋斗。

  现在,她终于种下了一百多万棵胡杨树。一棵树,无论是活着还是倒下,都是有用之材;一棵树,无论是高大还是矮小,总能抵挡风沙;一棵树,就是一颗希望之心,是妈妈对儿子的爱。一个母亲,播种下了万棵种子,悉心照料,就为了让他们茁壮成长,成长为一棵棵的参天大树!

  双流中学初二:杨佳

回目录

还“大地妈妈”一件漂亮的新装作文900字

每个人都有着属于自己的衣服,我们穿着它度过了春夏秋冬。那我们有没有想过,几十亿岁的“大地妈妈”以前也和我们一样有着属于自己的不同的四件衣裳。她分别在春夏秋冬四个季节里穿着这四件不同的衣裳。这四件衣裳虽然不同,但都是那样的美丽,那样的绚丽多彩,让其他的兄弟姐妹看得直嫉妒。 

  春天,“大地妈妈”穿上的是一件五颜六色的花衣裳。看,这儿的桃花粉红粉红的,多像一个个小姑娘的小脸蛋呀!白雪似的梨花正在盛开,在绿叶的衬托下,显得更加旺盛。清澈的小溪在杏花的指挥下欢快地唱着动听的歌…… 

  夏天,“大地妈妈”选了一件绿中带红的衣服披了上去。顿时,“大地妈妈”显得格外精神。瞧,这些树木经过一个季节的生长,变得那样茂密,在它们的遮挡下,“大地妈妈”凉快极了。在池塘中,随处可见一朵朵美丽的荷花,她们微红了脸,多像一位位亭亭玉立的少女呀!衣服反面,还有一颗颗星星在闪闪发光…… 

  秋天,“大地妈妈”套上了一件金色的外衣。田野里,一片又一片的稻子都成熟了,远远望去金灿灿的,在微风中,掀起了一浪又一浪的金波…… 

  冬天,“大地妈妈”裹上了一件雪白的棉袄。看,地上、树上、屋顶上,都覆盖上了一层白雪,一眼望不到边…… 

  正当“大地妈妈”在高兴的时候,整个世界都在因人类而变化着: 

  原本生机勃勃的绿地,被人类在上面建了一座又一座的高楼大厦,许多动物因此而失去了家园,它们只能忍痛割爱到别的地方去生存。 

  原来一片又一片茂密的森林,都被人类疯狂地一砍而光。本来想要砍木赚钱,但却带来了更大的损失:因泛滥砍树而造成的洪水、泥石流、沙尘暴愤怒地冲垮了上万间的房屋,给人们带来了巨大的损失。 

  原来清澈的小溪现在也被许多工厂排放出来的污水所污染了,变得脏乱不堪,臭气熏天。原来在池中活蹦乱跳的鱼儿,也早已被污水毒死。 

  原来清新的空气,现在已经成了一种奢想,现在的空气经过汽车尾气和工厂浓烟的双重污染,怎能不熏得人直咳嗽呢? 

  ………… 

  “大地妈妈”正在伤心地哭泣,因为她的衣服破了,而且又脏了,她正在埋怨人类,人类喝着“大地妈妈”的乳汁才一点一点地生存起来的,可他们一点都不懂得回报…… 

  让我们行动起来吧,从我们的身边小事做起,保护环境,少用一张纸,少用一个塑料袋,让我们还“大地妈妈”一件更漂亮的新装吧!
回目录

大地妈妈穿新衣作文200字

秋天到了,秋风姑姑来了,她来到一群大树面前,对树叶妹妹说:“树叶,秋天到了,天气凉了,我们得给大地妈妈做件新衣裳,又不然大地妈妈会冷的!”树叶回答说:“是呀!大地妈妈会冷的。”怎么办呢?秋风姑姑和树叶妹妹急得团团转。这时,树叶妹妹自告奋勇地说:“让我们给大地妈妈做新衣吧!只要我们落下来,就能给大地妈妈穿件衣裳了。“说完,树叶妹妹开始一天一天地变黄了,慢慢地飘落下来,成了落叶妹妹。大地妈妈终于有了一件又漂亮又暖和的衣裳。
回目录

大地妈妈的女儿作文500字

在不知不觉中,大地妈妈的小女儿悄悄的来到了我们的身边。她走着轻盈脚步把一片片雪花带到了我们身边。 

  它覆盖了整个大地,雪白的“花”占据了整个天空。她像薄雾一样,轻轻的飘落了下来。一片、两片、三片……慢慢的撒满了大地。这时的大地,银装素裹,一片煞白。咦?这时的大地上好像少了点什么?对!少了小朋友欢乐的笑容。这时的大地生机勃勃,一片盎然。小朋友们在堆雪人、打雪仗……玩的不亦乐乎。看着他们愉悦的笑容,冬妹妹开心的笑了。在一声声大笑里,却有了几声厌烦。这又是怎么回事呢?哦!原来是几个小懒虫怕冷,不想起床。这时冬妹妹,发起小脾气来了。她生气了,原来是她听到有人说不喜欢冬天,便生气了。这时的冬妹妹忽然下起了大雪,她要教训一下那些懒虫。可是意想不到的事发生了,因为冬妹妹用力过猛,不小心把妈妈的大地弄得一塌糊涂。害得自己被臭骂了一顿,冬妹妹觉得委屈。便向妈妈说了原因。妈妈说:“孩子,你要明白,你们是大地的使者,是为人类传播希望的使者。假如,没有了春,大地万物不会发芽;没有了夏,大地便没有了生机;没有了秋,植物不会成熟;没有了你(冬),害虫会肆虐。你们是为世界的生物造福啊!所以你们千万不要发牢骚,要不,将会是一场灾难。你懂了吗?”“恩,我懂了妈妈!我不会在这样了!” 

  在大地妈妈的苦口婆心下,四位年轻的小姑娘们。为大地默默的工作着!
回目录

给大地妈妈的礼物作文100字

大地妈妈过生日了,

大家都送来最诚挚的礼物。

小草蹦跳着

送来了一件崭新的绿大衣,

乐得大地妈妈合不拢嘴。

小花哼着歌,

带来了一条色彩鲜艳的花裙子,

大地妈妈笑开颜。

……

那少先队员送来了什么呢?

让我来瞧瞧,

我们给大地妈妈送来了

一条条蓝色“绸带”。

咦,这是什么“绸带”?

哦,原来是一条条经过净化的小河呀!

妈妈看着我们的脸庞,欣慰的笑了!

查找更多大地妈妈作文(共9篇),请进行搜索。