首页 > 为了我作文

为了我作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

为了我的新娘作文1100字

  清晨,人烟稀薄的大街上,我们不期而遇,擦肩而过的一瞬间,我停下脚步,低头望去……

  露珠眷恋着清晨嫩草的芳香,粘在它身上。似一道挥之不去的风景。蒙蒙的雾气氤氲出小路上的唯美。不仔细,还真看不出,乱石堆中,一个小小的黑点,慢慢移动着。

  蹲下疲惫的身躯,看到一只通体全黑的圣甲虫,身上还沾有寒露。他奋力地推着一只比他还大的粪球,粪球,很圆、很圆……它一定是用了很大的精力去滚这枚粪球吧?

  早晨的阳光渐渐被云挡住,留下的是一丝黄晕。这是,圣甲虫已经将粪球推到一个小坡上,他怒了的推着,小小的身躯流露出隐隐的倔强,是为了他的新娘,所以他不能停止。推着,他脚下一滑,球与它顺着坡道滚了下去。它急切的向粪球跑去,看看那棕色的小球是不是还圆。是啊,爱情记得你义无反顾的样子。看到粪球不圆后,他认真地将粪球的残缺修补好,又开始奋力的将粪球推上坡,走到一半,它又滑了下来,粪球又一次的摔裂。它又一次的修补。这时的阴天,滥用者沉默在咆哮,晨时的阳光,现在换成了凄凉里的微风来代替。第三次,这是第三次了,它奋力一推,终于推过去了。粪球飞快地向丘下滚下去。圣甲虫,它的脚步似乎有些沉重。它们之所以这样拼命的推着粪球,是指为了找一个美丽的新娘吗?是啊,只有它们的粪球越大、越圆,才会有异性投来赞许的目光啊!

  这只小小的圣甲虫又推起了他那承载着美好未来的粪球。推着,推着,它那样努力地推着,可苍天偏偏不给他面子,它的粪球插到了一支突出的草木根上。它试图用自己的力气把它推过去,但粪球如金刚石般的纹丝不动。天空又有些暗了,冰冷的空气中充满了灰暗的恐惧。他弱小而又倔强的身躯颤抖着,似乎想要发出对生命的呐喊,对爱情的呐喊。我想,或许这城市的尽头也生活着如这圣甲虫这样的一群人,朦胧地相爱着,迷惘地守望者,彷徨地离别着,战栗地呐喊着。他们渴望完美的爱情,可上苍却对他们不理解。

  圣甲虫还在努力着。

  它以为是粪球卡在了缝里,便迅速地在粪球周边挖土,他再一次地试图将粪球推走,但是,它又没能成功。他开始焦急的在粪球边上爬来爬去。终于,他发现了那草根。他将粪球推走了。

  谁也不知道它将要面临着什么,他的前方,究竟是下一个空旷的石子路,还是他的新娘?

  我们同那圣甲虫一般,生命力难免遭遇突如其来的变故,这变故就如一颗正面袭来的子弹,刹那间惊动了那些潜藏在心底的情感来轮流抵挡守护。亲情、友情,还有我们那如圣甲虫般经历风风雨雨的爱情。那小小的圣甲虫,或许会在光年转角处,遇见他的新娘吧!

  它,为了他的新娘,而我们呢?大概是为了你认为最广博、浩淼的爱情吧!

  爱,在苍茫大地。

  北京市昌平区第二中学初一:吴浩

回目录

为了我的梦想而努力作文1000字

  从小,我们都都一个们想医生、科学家、航天员、歌手、演员等等。而随着年龄的增长慢慢的就忘记了那个最初的梦想觉得什么狗屁梦想,全他妈的扯淡。

  梦想是美好的,但是现实是残酷的,因此我们要坚持我们那个最初的梦想要为我们的梦想而努力。

  现在,我在初三,每天还是那个昏昏的样子,我想要拟补我以前没有好好学习而错过的美好时光,以前的我学习并不好,考试在倒数之列。我现在认识到了我的过失想要好好学习,不辜负父母、爷爷、奶奶还有姐姐的希望考上一个好的大学,但是到了初三老师所讲的我一概不懂,所以我要考上高中就必须比别人付出的努力要多上10倍、100倍虽然这真的很累,但是我不想我人生中第一个转折点就这样失败,如果我要是考不上高中,那么我的知识就没有人懂的那么多,要想比别人更出彩就比别人更艰难。

  记得前几天历史老师讲:“学历那么高都是给赚钱的,你赚的越多老板赚的越多,所以我们不应该只是学习,更多的是实践。老板那一类人大多数都是高中文凭,如果太低学到的知识有限必然不会成大器,而那些学历太高的人大多只是知道学习的bookworm,不知道怎么创业只要没有人领导就不知道怎么走。但我不同我在的学校是我们全县最垃圾的学校在这里想要考上高中而且是我这种倒数第一的存在要想考上高中是是有多么的艰难,而我也后悔自己我什么当初为什么没有好好学习,现在想起来真是气自己怎么那么的无知。

  不过后悔虽然后悔,但是那已经过去了,再怎么后悔也没有用。最好的办法就是好好学习,考上高中,这是我最想的一件事,我一想起来我考不上高中那我的父母、爷爷还有奶奶姐姐是有多么的失望我就想掉眼泪,他们对我的希望就这样破灭,就对自己怎么那么不争气而气自己。

  还有我们这里有一个叫政治的老师很让我气愤,她吧是一个叫政治的老师她要是交其它的我们就不说什么了,但她是交政治的,怎么能开口骂人呢,完全不当自己是一个交政治的老师,她有什么资格交政治啊!她不但不知道以身作则还骂人,这叫我们怎么能够容忍。

  唉,可惜啊我有史以来觉得交的最好的政治老师还是交我初二的尚蓝蓝老师,她罢,就是很好的那种,就是很好的那种(我表达能力不好)

  对了,想起来那天看的《那些年,我们一起追过的女孩》中男一号有一句很赞的一句话:世界以为我而有一点小小的改变(大体就这个意思)也是,如果这个世界以为我而有了一点小小的改变那么应该也就无憾了,当然不是那种负面的。

  我呢,我想应该是时候好好学习了,也就冲着这个世界因为我而有一点小小的改变而努力了,虽然可能考不上高中,但是毕竟努力了,如果考不上就当老天给我开了一个小小的玩笑吧!

  初三:童童同学

回目录

你只为了我作文800字

  我是一只鸟,你幻化作大树为我提供荫蔽;我是一朵花,你幻化作雨滴滋养我长大。

  ——题记

  我喜欢直呼妈妈的名字,但妈妈从来不生气。因为我长大了,不能随便打随便骂了,或许,她没有那么多精力来像以前那样管束我了……她太累了……

  那么瘦、那么小的身影

  某天晚上,妈妈去跳广场舞了,我独自去散步。回到家发现没带钥匙,便去找妈妈。那是个又黑又长的胡同,我借着那头的灯光隐约看到一个身影,却看不清那人的脸。那人看起来像小孩子,还没我高,似乎也很瘦气,踏着稍带疲惫但急匆匆的脚步,正向我走来。我们俩越来越近,马上就要擦肩而过时,突然觉得那人的上衣和我妈的好像,结果一看,还真是妈妈。

  是的,我没有注意过,所以没有认出那是妈妈的身影,昔日那充满活力的身影已不复存在。

  那么干、那么糙的双手

  吃饭的时候,妈妈突然摸了摸爸爸的手,说:“你看你爸的手又白又细。”又摸摸我的,又说:“还是女儿的手最嫩。”我这才注意到,妈妈的双手似乎比以前更粗糙了。如果我的手是一片沃土,妈妈的手则更像龟裂的土地,似乎没有一点水分。上面还有冻裂的伤口、烧伤的痕迹、做家务留下的点点洗不掉的污垢,因为刚择过菜,还残留着泥土的气息。

  那么皱、那么香的核桃

  最近,妈妈为了给我补脑,接二连三地买了一袋又一袋核桃,怕我吃着不方便,会一个个为我夹开,装进塑料袋,够我吃一个星期。核桃的果肉长得很皱,有很多曲折且深的沟壑。陡然想起了妈妈脸上的皱纹和手上裂开的伤口,心头一颤。我不愿独吞这一袋核桃,问阳阳吃不吃,阳阳摇摇头,说:“你吃吧,这可全都是你妈妈对你的爱。”

  这哪是一袋核桃啊,真的是亲爱的妈妈用双手为我织造的浓浓的爱啊!

  我们都无奈地看着自己一天天长大,可母亲的容颜却在一天天衰老。我抚摸着妈妈脸上的皱纹,心中百感交集。

  云朵为了大地甘愿化作雨滴而坠落,残花为了大地甘愿化作泥土而凋零,你只为了我甘愿奉献一切。——后记

  初三:高馨雨

回目录

为了我们的美好明天作文600字

  小时候,我常常看着充满星星的天空和一轮弯弯的月亮悬挂在天上,黑暗的天空也因此变得璀璨,然而,渐渐地我发现星星越来越少,直到现在,空中有时只是孤零零地挂着一个弯弯的月牙,我沉默了。

  现在,我们白天出门,白色的塑料袋在地上跑过来跑过去,给原来兴高采烈的心情加了一道瑕疵,尽管清洁工人不停地打扫;但还是有些人视而不见,只顾着自己的利益,随意破坏着生态环境,破坏着这个属于我们大家共有的家。听啊,地球在小声地哭。

  我走过一条小河,迅速捂住口鼻,跑了过来,回头望去,河里充满着垃圾,往日里,河里的小鱼儿游来游去。黄昏时,大家在这欢声笑语;现在呢?过这个桥都要捂着鼻子,鱼儿和欢声笑语又谈何存在呢?人们只是不声不响的,任由这条小河越来越恶劣。看啊,地球在流血。

  晚上,那些非法的小吃摊,使空气浑浊不堪,原本吃过晚饭想出来散散步的人们却又缩回了脚步。

  原来的树林里,鸟儿欢声笑语,黄昏时,人们在林子边嗑着瓜子,说说笑笑。现在,一座工厂吞没了它,整天,听到的只是使人震耳欲聋的噪音,人们不再来了,鸟儿也飞走了。地球在慢慢变得孤单。

  大雨过后,以往总会有几道彩虹摇倚在空中,现在,大雨过后,仍然是那一贫如洗的天空。地球在渐渐地衰老。

  为了使我们能看见湛蓝无比的天空,为了能让鸟儿有个温馨的家,为了让我们的生活更加丰富多彩,让我们一起保护环境,一起来维护我们这个美丽而又脆弱的家!使我们拥有更加美好的明天。

  初二:王继威

回目录

为了我们美丽的家作文600字

为了我们美丽的家 

  几年前的大连之旅让我记忆犹新,大连的环境实在太美,道路两旁都是花草树木,道路上没有一点点垃圾,空气清新的很。树木吸收了车辆发出的噪音,使整个城市变得更安静。大连的人们同时享受着清新的空气,安静的生活和干净的环境,多幸福啊。这些都归功于注重保护环境的大连人民。 

  想想看,如果每个人都像大连人那样保护环境,那么地球的每一个角落都将是洁净、绿色的,生物也不会以飞快的速度灭绝。绿色和蓝色将重新变成地球的主色调。 

  但事实刚好相反,破坏环境的现象在地球的各个角落不断上演着。全世界的垃圾生产量在不断增长着,每年产生的垃圾约达100亿吨,相当于全世界粮食产量的6倍,钢产量的14倍。美国近20年来的垃圾的增长曲线甚至超过了人口增长曲线。每天都有相当多的垃圾被掩埋在土中,或被扔入大海。海洋生物有时不小心吃掉了这些垃圾,便会死亡。除了垃圾污染以外,人们乱砍乱伐的现象越来越严重,森林覆盖面积日益减少,水土流失越发严重,有些地区经常洪水泛滥。动物们的栖息地越来越少,即使这样偷猎者依然紧追不舍,他们为了虎骨、鱼翅 、象牙等而不惜杀害这些野生动物。如此下去,那些地方的环境将越来越差,最终只能导致一个后果:无法居住! 

  百年后的地球将会是什么样子呢,如果在这样下去,毫无疑问,臭气熏天,满地垃圾,水是黑的,天是灰的。真到那时,我们怎么抒发情感?难道像这样:啊,我爱我家乡那灰灰的天空!多可笑! 

  我们应该保护地球上的一花、一草、一树木,为了我们美丽的家……
回目录

爸妈,为了我改变吧作文700字

  从小到现在我一直羡慕别的伙伴,因为他们有个和谐的家,有幸福的童年生活。而我呢?我有个和谐的家却只能是我梦寐以求的愿望。

  自我懂事以来,我就知道爸妈和爷爷之间有误会。我曾无数问爸妈:“你们能告诉我,为什么你们这么讨厌爷爷呢?”可他们谁也不愿意提起,只是保持沉默。包括爷爷也是一样,每当我问起,爷爷总是一脸的内疚。我在想:爷爷到底做错了什么?就这么不值得原谅吗?

  虽然我不知道爷爷做错了什么事,可爸妈对待爷爷也太过分了。

  记得有一次,我为了弄请他们之间的误会,就一直缠着爷爷问,可爷爷怎么也不肯说。妈妈见了,就劝我别问了,可我不听,无奈之下,妈妈就告诉了爸爸。爸爸本来脾气就大,于是火冒三丈的跑过去对爷爷说:“你自己干的事,干嘛不说,让她一直缠着你问。”爸爸说完后,就怒气冲冲的走了,爷爷的头更低了,但还是什么也不说。我恼了,就跑向爸爸,对他说:“爸,你太过分了,我问你这件事你不说就算了,我问爷爷你也要管,你有为我想吗?我想要一个和谐的家,这种心情你懂吗”?于是哭着跑开。

  爸妈,你们知道吗?我对你们是又爱又恨。我爱你们,因为你们是我的亲人,辛苦养育了我十几年的父母;我恨你们,因为你们让我感受不到家庭的幸福和温暖。你们为什么就想不开呢?就算爷爷以前做错了事,可现在他不是已经在忏悔了吗?他已经老了,在他这后半生里,我多么希望你们能好言好语地跟他说说话,满面笑容地关怀他呀!我多么希望我们我们一家三代也能常常在一起享受天伦之乐啊!

  爸妈,为了我——你们仅有的一个女儿,改变你们对爷爷的态度吧!

  (辅导教师郭琼英)

  秭归县泄滩中学初一:叶鹏

分享到: qq空间 新浪微博 百度搜藏 人人网
查找更多为了我作文(共6篇),请进行搜索。