首页 > 第一天上学作文

第一天上学作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一天上学作文600字

第一天上学

 浙江省 桐乡市乌镇植材小学五年级写作班 金欢

  今天是开学的第一天。我来到学校向四周看。啊,多么熟悉的校园环境、建筑、设施……没变,一切都没有改变!

  我踏着宽阔的楼梯往上走。每一步的感觉都是那么熟悉。“五(4)班,亲爱的班级,你送走了上学期的终点,又迎来了一个新学期的开始。今天,你欢迎我们来到了这里,谢谢!”我的头抬得更高了,自豪地走进了自己的教室。

  我刚走进了教室,好朋友们就一拥而上把我团团包围。“嗨,老兄,一个寒假过去了,你怎么一点也没有变化!还是那么可爱!”“你们不也没有什么变化!”我看了一遍又说:“噢,只有你,老弟胖了一点!”然后,我就走到自己的座位上坐下,大声和同学们聊起了天。我们一起聊起了寒假中的一些事情,不管看到的,听到的,我们都聊;天南的,地北的,我们也聊。大家聊得不知道天有多高地有多厚,也不知道时间有多久了。

  上课的铃声响了起来,老师走进教室给我们布置了预习作业。我们就翻开了课本看起了第一篇课文《狼牙山五壮士》,第二篇课文是《草船借箭》。啊,太好了!我们想要上的课文在这一册中都有了,没有想到寒假中的期盼竟然实现了。以前单调无味的课文竟然发生了360度的大翻转。现在的课文是那么的生动有趣,真是以前有一句古话说的那样,“士别三日,刮目相看。”我们都很有兴趣地看着课文。

  快乐的时光总是那么短暂,开学的第一天就这样迅速地结束了!

  指导教师:冯永康

回目录

第一天上学我迟到了作文200字

  星期一爸爸说要送我上学,我非常高兴地答应了。

  可是没有想到,当我们经过大南门时那儿封路了,我们只好绕着圈子,都快绕到妈妈单位了,我一看时间,天那,七点四十八分了,今天非得迟到了我心里急得象热锅上的蚂蚁似的,真是恨不得插上翅膀而飞。来到学校已经开课了,老师的表情显得很无耐,我不敢看老师的眼睛,只得低头回到座位上。

  虽然我迟到了,但我保证不会有第二次,你们对我要有信心。

郑重声明:本文系作者独家授权,版权归作者及白云飘飘网所有,任何媒体未经许可不得转载!

回目录

第一天上学(3)作文1500字

闵赫酷酷地说:“给她的脸好好看看!多上点药!”一把把我按在床上。

  “没有关系的!你女朋友吗?满可爱的!”老师捂着嘴吃吃地笑着,我的脸快熟透了。

  闵赫也不好意思起来,瞄了我一眼,闷闷地说:“嗯!是我老婆。你看得仔细点!”

  我瞬间瞪大眼睛,什么?什么!‘老婆’?他胡说什么嘛!在我生气地看他时,他只是笑了笑,对我摆摆头,要我不要说破。

  我噘着嘴巴接受着老师的坏笑,被涂上一层凉丝丝的药水,又敷上一个大大的冰袋。老师先出去了。只剩下我们俩。

  “你怎么胡说八道的?什么老婆啊,怎么能这样啊?”我还在为他的信口雌黄生着气。

  “我,我只是骗她一下,没有,没有别的意思。”那我怎么看到他的脸红了?哼,这样的事情能是骗着玩的吗?

  “对不起,你别生气。以后不敢了。”他竟然这样低声下气的跟我道歉?真难以想象,刚才他不是很冷酷吗?既然人家已经认错了,还救过我的小命,那我还计较什么呢?我莞尔一笑:“算啦,以后注意就是了。今天,还要多谢你呢,否则我还不知会被她们打成什么样呢,你们韩国的女生好凶哦!”他的脸色突然不好起来,好像在思考着什么,看向我时,又没有了我刚刚捕捉到的阴冷之色,“以后不会有这样的事情发生了,你放心好了。其实,有很多善良的女生,你可以跟她们试着做朋友的。”

  闵赫还从小卖店给我买来了好吃的零食,竟然有我最爱吃的日本豆。我大口大口吃着零食,高兴地说:“你真好,闵赫,能够认识你这样的朋友,我真幸福!”闵赫也笑了,还温柔地摸摸我的头发,像个大哥哥似的:“霏霏,你很单纯。放心,有我保护你,谁也不敢欺负你。”

  “谢谢你,哎唷,不用再担心挨打了!”我没有想到,自己这样幸运,来的第一天就交上了这样有义气的朋友。

  ‘嗵’!门被人踢开。“闵赫,不会是真的吧,听他们说,你竟然拉着一个女生的手来着?你也破戒了?”进来一个吊儿郎当的男生,是……是那个敲诈我晚饭的坏家伙!他刚刚说什么?拉手怎么了?闵赫拉拉我的手,就破戒了?这都什么乱七八糟的东东啊。

  “唉?怎么是你?”蹭饭的家伙愣愣地指着我,又看看闵赫,“闵赫,你喜欢的是这个笨蛋?”

  我?是笨蛋?气死我了!

  闵赫也十分不悦,冷冷地说:“你认识霏霏?”

  坏家伙更酷,扬起高傲的头,对着我撇撇嘴:“你管我认不认识她?闵赫,她,不适合你。你放手好了!”他们嘀咕的什么啊,好像我是一只宠物似的,闵赫只不过是朋友,要他那个坏家伙多管闲事。

  闵赫没有再说什么,但是很不高兴。他生气了吗?我瞪了瞪那个坏家伙一眼,他正恨恨地看着我,好像我怎么着他了似的。

  “肥猪!就知道吃?”坏家伙对我不逊。

  “要你管!哼!”我剜他一眼,故意使劲嚼着日本豆,仿佛吃下的是他这个讨厌的人。

  “嘿嘿,你还真具备猪的特点。”他继续丑化着我。我把头一扭,不去看他,却转瞬看到闵赫吃惊的眼神,他来回看着坏家伙和我,好像我们哪里不正常一样。闵赫低头想了一会,起身出门:“霏霏,我有点事,让麒渊陪你一下。”我还没有来得及说再见他就没影了,真是个怪人啊,一会一个样的。

  “算他聪明,哼!”这个坏家伙自顾自嘟噜着,谁?什么聪明?我的韩语很好啊,怎么老是不明白他们的对话?

  “唉,你这个坏家伙,上次蹭我饭,害我破产啦!”我可是忘不掉这件大事。

  “你想死?什么坏家伙,叫我名字!”他一发火,马上把我的勇气都吓跑了。

  “我…我…我忘记你叫什么了…”我嗫嚅道。
回目录

第一天上学(2)作文1500字

闵赫的眼光一直粘在我脸上。直觉,百分之二百的准确!我慢慢转脸看他,他还无视自己魅力的杀伤力,又给我一个大大的暖暖的笑容。吓得我赶快移开视线,不再看他。可是,我的脸烫得要命,我用冰凉的手贴上脸颊,希望能给它降降温。

  “你,是中国来的吗?你认识韩国字吗?”闵赫一点不放过我,竟然还在所有女生杀人的眼光下,旁若无人地跟我交谈。

  “我…我…是中国来的,认识…”我局促不安的结巴着,连话都不知怎么说好了。

  “你认识韩国字?那太好了,我不用为你的看书担心了。”他自然的帮我圆好话,还表明着对我的善意。多善良的帅男啊,我感动得都要哭了。

  这一节课是什么内容,我都没有用心听讲,因为有一位脸满阳光的帅哥在我旁边呵呵大睡,把他那半张脸偏向我这边,对我喷着一阵阵淡淡的香水味。

  下课了,我老实地坐在位上,哪里也不想去。最主要的是,我对于不熟悉的地方有天然的畏惧感。

  ‘乓’地一声,吓得我眼睛一闭。一个画着妆,披肩卷发的女生站在我身边,刚才的动静就是她猛拍桌子制造出的噪音。她的身后还有七八个对我横眉冷对的女生,好像黑帮混混的样子。好威风啊!我赶紧站起来,小声地问:“找我吗?”我可是不敢得罪地头蛇,原来的学校我也是个安分守己的好孩子。

  “哼,听说你刚来的?敢和我的闵赫坐一起?你活够了?”她猛一推我的肩膀,又把我推倒在凳子上。腰硌在桌子沿上,疼死了!我不停地揉着自己的腰部,真怕她再来这么一下。

  “不是我要坐这里的,是老师…”我还没说完,她一个巴掌打来,‘啪’!把我打得头脑嗡嗡的。我趴在桌子上,感觉到脸上的火辣辣,又被大家冷漠的旁观伤害了自尊,呜呜哭了起来。

  可是我还没哭几下,就被两个女生揪起来,还趁机扭了我几下,“啊!”我吃痛惊呼。

  “玲珑!少跟她废话!把她的臭脸打烂!”她的几个跟班尖声叫嚣着。

  我难过极了。我只是一个平凡的转校生,又没有招惹过谁,为什么会受到如此惨绝人寰的待遇?还是中国好,最起码我活了17年,没有遇到这样暴戾的女生。我想甩开她们的挟持,怎奈手无缚鸡之力,怎么可能抵住她们几个人的欺负。我不会真的被她们打死吧?呜呜,我才17岁,还没有好好谈过恋爱,还不曾尝过初吻的滋味。

  那个张狂的什么玲珑,真的高高举起自己的一只手,照着我的脸飞来。我赶紧闭紧双眼,等着更加清脆的耳光声。

  “??……”听到周围女生们的倒吸气声,却没有听到预期的耳光声。怎么回事?

  我缓缓睁开一只眼,看到闵赫护在我的身前,一只手拦住玲珑的手,冷冷地瞪着她。好冷啊!没想到闵赫也有如此厉害的表情?

  而玲珑扭曲的脸部表情,说明闵赫有使劲捏她的说。

  我高兴地睁大眼睛,看热闹地从闵赫身后转出头,对着玲珑眨眨眼睛。嘻嘻,你不是很厉害吗?现在怎么不打我了?

  玲珑气得两眼冒火,嘴巴却软的腻死人:“闵赫,别这么用力嘛,人家很痛啦!”哇!真佩服她的表演天赋,刚才还黑帮大佬的神气,这又成了撒娇的小猫咪。

  “以后你再找林霏霏的麻烦,别怪我对你不客气!滚!”好酷的样子哦。

  玲珑难看的脸色变了几种颜色,终于领着她的小兵走了。

  我还没有缓过神来,眼睛盯着她们远去的背影发呆……

  “不好!你的脸都肿了!走,去医护室!”闵赫拉着我的手就向外跑去,我回避着路上人们好奇的眼光,低垂着头被他拉着去了医护室。
回目录

第一天上学作文800字

  每逢放假,我都会想念自己曾经最不愿意去的地方——学校。

  记得第一天上上幼儿园,妈妈送我去上学。刚开始,我好奇那里是什么样子的但又担心与妈妈分离。一路担心,车终于停下来了。我推开车门,看见一个乐园般的学校。对那时的我来说,那里真的好大好大。我产生了一丝向往。可是,到了校门口,我却潸然泪下。看见别的小朋友被老师一个个抱了进去,而家长却被拒之门外的景象,我吓傻了。难道妈妈不要我了吗?我开始哭泣。使劲把妈妈往回拽。那是三岁的我力气小的很,见妈妈纹丝不动,我渐渐绝望了。妈妈抱起我说:“没事的,放学妈妈还来接你。”“骗人!骗人!回家!回家!我要回家。”“不怕不怕,有妈妈在呢,没事。”不一会,我安静了下来,可是心中那丝恐惧一点没有消除。从小和妈妈一起长大的我,从来没有分开过,而今天却要分开一整天。心中有撕裂般的痛。

  妈妈把我交到老师手里,和我挥手再见,想到电视里学校监狱般的生活,我想尽一切办法从老师手里挣脱。可是丝毫不起作用。妈妈离我越来越远,我不忍离妈妈而去,一口要在老师的手臂上。没想到,这招起了作用,老师手臂一抖,松开了我。我急忙跑到了妈妈身边,扯着妈妈的衣角,躲在她身后。妈妈回头看了我一眼,把我往前推了推。经过一番折腾,我还是落入了那个恐怖的老师之手。那一天过得真是惊心动魄。对什么都不了解的我甚至不愿意去吃学校的午饭,怕里面有人下毒。

  终于等到放学,老师把我们带到楼下找家长,可是妈妈却迟迟没有来。等大家都走了,妈妈才匆忙的赶过来。

  接下来的几天,不再像第一天一样惧怕那里,而越来越喜欢那个心中的乐园。巨大的海洋球乐园,大滑梯,迷宫,游戏。各种设备应有尽有。虽然对于校园生活已经记忆模糊,但是我却始终没有忘记开学的第一天。它改变了我的一生。

  学校就像家一样,几个同学互相帮助,在一起开开心心。可是随着年龄的增长,学校,渐渐成了求知的工具。以前的快乐不在复返,随之而来的是考试、批评。现在想想第一天上学的自己,还真是胆大。

  初二:王子旭

回目录

第一天上学(1)作文1600字

“还好啦。”我无精打采地回应,依然为自己的不幸感叹着。

  “显勋,咱们女儿看来很无趣呢。”

  “噢?那明天就去新学校熟悉一下吧。”金叔叔笑脸如花,温柔似水。(好像是用来形容女人的词语?嘿嘿,他真是那个神态嘛。)

  “我们真是心有灵犀啊,亲爱的。”我真服气老妈的表演,哼,那个金什么的叔叔,你别高兴得太早,以后有你后悔的时候。暗爽ing

  慢着!什么什么学校?明天?我的嘴一下张得好大,估计一个鸡蛋塞进去很轻松。我在韩国的屁股还没有坐热呢,就这么着急把我推出去?没天理啊!

  “妈妈,我需要休息几天嘛!我正是长身体的时候,缺少休息是很影响身高的啦。”我撒着娇跺着脚,偷眼看向他们。上学?从幼稚园就开始不歇地拉磨,当然要趁此时机多玩几天啦。

  金叔叔很认同地点着头,很心疼我的样子,HoHo,有戏耶。

  老妈也跟着坚定地点着头:“是啊,霏霏的身高的确不够标准哪。是得加强体育锻炼了,明天一定要去学校,多参加几个体育兴趣社!”我差点摔倒。老妈有够强,啥时也斗不过她。她眼睛眨呀眨,闪过一抹狡黠的狐狸样。

  第二天下午,去学校的路上。

  “金叔叔,为什么上这所学校啊?”真是纳闷,家门口明明有一所中学,偏偏要来这个需要坐公交车四站地的学校。

  “因为这里是贵族学校,学生的家庭背景都很良好啊!你妈妈说,这样有利于你结识优秀的成功男人。哈哈……”金叔叔一边开车,一边哈哈大笑。

  “金叔叔!”我的脸都红了。老妈的嘴巴怎么也不给我留点面子,好像我来这里就是为了谈恋爱似的。

  首尔国际尚高?

  名字很耳熟嘛?管他熟不熟,反正是又跳进火坑了。

  二年六班。我可怜巴巴地站在讲台上,旁边杵着一个面相凶恶的班主任——他虎背熊腰的胖高个子,一脸横肉。怎么跟电视里韩国老师的形象大相径庭?竟然还叫什么‘朴白甫’?我被他斯文的名字与粗犷的长相刺激得满身鸡皮疙瘩。

  “都给我闭嘴!今天有位新同学来,表示欢迎!”朴老虎大声安排。我已经在心里自动喊他朴老虎了。

  看来韩国人很不懂礼貌,竟然只有稀稀疏疏的几下掌声。我顿时脸热腿软,开始紧张起来。这么不好的开头,很让我伤心哪。

  “大家好,我叫林霏霏。很高兴能够来到这里,请大家多多关照。”我根本不敢看下面的一群蚂蚁,只能盯着地面背完台词。

  “你去最后一排跟李闵赫坐一起吧。”老虎说完就出门吸烟去了,剩下百无聊赖的一群学生瞪着好奇的眼睛封锁着我。我干咽一口唾沫,不知该怎么办。我在心里烦死了自己的胆小如鼠,每次面对众人时就不知所措。

  “切,来个丑丫头,还想跟咱们闵赫坐一起。”一个高个子女生摆弄着钢笔不怀好意地对我吐着舌头。

  “真是的,也不照照镜子。”又一个跟随者,带着黑圈眼镜的胖妞。

  “行了,人家刚来嘛,下课肯定会被二班的玲珑请走的!”这些女生为何都对我这样反感?我又不漂亮,又不富裕,又不张狂。我谨慎地挪下讲台,唯恐被谁的一只脚绊个大马趴。

  男生都死了吗?怎么没有说话的?

  “虽然不是多漂亮,也可以啦!”终于有一个男生说话,却是如此可恶,他的一句话引来全班的哄堂大笑。我的头都快钻进地里去了,眼泪在眼眶里打着转转。

  “别理他们,坐到这里。我是李闵赫,你的同位。”一只大手向我伸来,我怀疑地抬头望去,一个带着温暖笑容的男生站起来。他白皙的皮肤,大大的眼睛,咖啡色的软发跟他红润的圆嘴交相呼应,很好看而且一身平易近人的气息。好高的个子,我只有他的肩膀高,这使他不得不低头弯腰向我表示着友善。
回目录

天使公主与恶魔王子7【第一天上学(下)】作文1100字

天使公主萧雨茜与恶魔王子慕容佑7【第一天上学(下)】 

  快到教室了,已经是9点了。她不敢相信这所学校的效率这么低,从7点钟开始办入学手续,竟然办到了9点钟。唉~~ 

  “报告。”雨茜对着讲台上的老师喊。 

  教室里的30双眼睛的目光全部集中到雨茜身上,讲台下议论纷纷。(提问:为什么A班的人这么少呢?回答:因为A 班是尖子班,尖子比较少嘛!!) 

  “报告。”雨茜又大喊了一声。 

  老师依旧像没有听见一样,毫无动静。雨茜把目光转向了讲台下的学生们,她发现慕容佑也坐在位置上,而且还露出了阴险的笑容。 

  雨茜从书包里拿出教导主任给她的教室地址,看了看。嗯……是A班啊。 

  “报告。”雨茜的声音又提高了50分贝。可是老师依旧无动于衷。 

  “不要挑战我的忍耐极限。”雨茜的声音忽然特别低沉。可是老师就像耳朵聋了一样,丝毫没有动静。 

  雨茜从书包里拿出一罐可乐,“咕嘟咕嘟”几口就喝了下去。然后,她把可乐罐放在左手上,用手慢慢地捏可乐罐。那声音特别恐怖,慕容佑听了以后,毛骨悚然,脸上的笑容一瞬间化为乌有。不出20秒,可乐罐可怜地变成了一个小球。雨茜把小球从老师面前扔过,墙上出现了一个洞。 

  老师转过头来,说:“萧雨茜同学……你……你可以回到……你的座位上了。” 

  “以后谁要是敢惹我,谁的下场就跟那个可乐罐一样。”雨茜冷冷地说。 

  “那要是我呢?”慕容佑站了起来,对雨茜说。 

  雨茜走到他身边,又打了一拳他的鼻子。(可怜的慕容佑,哎~~鼻子又出血了。) 

  “你……你……”慕容佑恶狠狠地说。 

  “还需要我打一拳吗?”雨茜扬起拳头。 

  “算了,我不跟你一般计较。”慕容佑从书包里拿出了一包纸巾,擦了擦鼻子。可是,血还是止不住。(自从他上次被雨茜打得鼻子出血,就每天带着纸巾。) 

  “你真是个笨蛋。把纸拿来。” 

  慕容佑乖乖地把纸递了过去,雨茜说:“你是哪个鼻孔出血?” 

  “右边的。”慕容佑说。 

  “把左手举起来。”雨茜说。 

  “哦。”他听话地把左手举起来。 

  “别动。”雨茜把纸巾揉搓成一团,可是她感觉还是少了点什么东西。雨茜从书包里拿出医疗箱。拿出棉花和酒精,把酒精涂在棉花上,然后塞进慕容佑的鼻子里。 

  “可以了。我帮你,只是作为我打你的补偿。”雨茜低下头,把医疗箱收好。 

  “你们两个好了吗?”站在一旁的老师说。 

  “你不要催我,否则……”雨茜摇了摇拳头。 

  “是是是……我以后会注意的。”老师连忙说。 

  “萧雨茜。”慕容佑说。 

  “干嘛?”雨茜看着他。 

  “你以后可不可以……不要打我的鼻子啊。”慕容佑说。 

  话音刚落,全班爆笑。 

  “不可以!”雨茜坚决地说。 

  “还有你们,以后给我注意点。”雨茜尖锐的目光扫过每一个同学,同学们一个个都把头点地像波浪鼓一样。
回目录

第一天上学作文600字

第一天上学

  从易到难,从少到多,从简到繁,从稚嫩到成熟……总有那段经历的过程,和烙刻在上面抹不去的印记。如今的我,已不再是那个天真的小女孩……

  那天,是一年级开学的日子。天气是一如既往的好,蓝蓝的天空飘着棉花糖似的白云,但太阳却似乎比往日更灿烂,整个操场白晃晃的。

  我站在教室门口,看看这里又看看那里,一副好奇的样子。哎呀,一年级跟幼儿园很不一样呢!教室更宽更大,桌子、椅子比较高,教室后面也没有像幼儿园那样摆着玩具,而是一块写着“学习园地”的黑板,大哥哥大姐姐说那是用来展示小朋友们的作业或作品的;教室前面是大得多的讲台和黑板,旁边挂着地图,黑板上面还挂着时钟,肯定是让我们抓紧时间好好学习用的。

  我还站在那儿看得出神,一位老师笑眯眯地走过来:“小同学:你好!我是一年级六班的班主任吴老师,你叫什么呀?”虽然我不明白“班主任”是什么,但我还是很认真地回答:“老师你好,我是钟伶,妈妈说我在这个班。”然后老师就拉着我的手,给我找了个位置坐好,这时,更多的小朋友走了进来,有的也在东张西望,有的还在哭鼻子找妈妈,眼泪鼻涕流了满脸。我想,我现在是小学生了,才不会动不动就哭呢!虽然我也有点想妈妈了,但我还是老老实实坐在教室里,没有到处乱跑。

  现在想想,我那时候的表现真的已经很像个小大人了呢!

  成长的一路上,如今再回首那段路程,一路走来,深一脚浅一脚,坑坑洼洼,我都很勇敢地过来了……这一切的一切,才让我成长。

  民治小学五年级(6)班:钟伶

  指导:新天地教育文峰老师
查找更多第一天上学作文(共8篇),请进行搜索。