首页 > 那双手作文

那双手作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我要感谢那双手作文500字

我要感谢那双手 

  星空下,所有美丽和残酷的故事,都可能上演,都可能发生。在浩瀚的书中我们悄悄长大了,曾经一起走过的点点滴滴,如数家珍,回首遥望,为我引领通往光明的钥匙,还是那双有力的双手…… 

  在那次体育课上,老师要我们绕操场跑三圈,大家叫苦不迭,因为在骄阳似火的夏天里跑上三圈,定会汗流浃背。但师命难违,大家无可奈何地跑起来。 

  在跑步的过程中,大家苦中作乐,在人群中打闹,推推搡搡的,像菜市场似的。突然,一个高大的男同学把我撞倒在地,我的膝盖和手臂顿时觉得火烧般的疼。旁边的同学都对我熟视无睹,都若无其事地从我身旁匆匆跑过,我像是一只被遗忘,孤独无助的小鸟。正当我想用尽全力争扎爬起来的时候,忽然一双有力的双手把我扶了起来,还关心地问了一句:“还好吧?”我感到好欣慰,终于有人帮我了,似乎在黑暗中出现了一丝曙光,我抬头想回一句“谢谢”时,却愕然了…… 

  扶我起来的居然是我最讨厌、最不想看见的那个男生!我猛然想起前几天,我利用早读的机会整了他一下,令他颜面无存。想到这里,我的脸红得像关公一样,顿时觉得无地自容。他只是笑笑,说了句:“摔倒了,再爬起来!”便用手扶着我,和我一起一步一步艰难地走向终点。这事过后,他又想什么事也没发生过,我却永远记住了,他在阳光下那张灿烂的笑脸,那双帮助我的双手。 

  推开窗,看见星星,依然闪耀着无限美,最亮的那颗,便是我挥之不去的记忆……
回目录

那双手作文600字

  时光在那双手上刻下了岁月的痕迹。但十几个春秋过去了,那双手依旧在推动着我前行。

  “哇,哇”响亮的啼哭声代表着一个新生婴儿的将来。这时一双漂亮,白皙的手轻轻的环住了婴儿,触了触脸,轻柔的说:“长得真好,以后叫你星星,好不好?”还没反应过来,婴儿就又被送上了一个香吻,婴儿那时太小,也无法理解面前的这个女人是她的妈妈,但是,那双温柔的手,却让她铭记于心。

  一个深秋的季节,一个小小的身影在落叶中跌跌撞撞地走着,时不时回头看看后面的少妇,奶声奶气地说:“妈妈。妈妈,羞羞。”说完还做个鬼脸。扭过头,继续走着。这时,一个小石子调皮地滚到她的脚边,小小的身影眼看就要与大地来个亲密接触。

  这时,一双温暖的手抱住了她,将她与大地分离,那双温暖的手摸摸她的头,略带责备地说:“星星,走路要小心,下次摔倒,就打屁屁。”星星委屈地说:“妈妈,是石子调皮。”

  那时的星星觉得,虽然这双手有点粗糙,但却很让人安心。想着脸上便挂上了幸福的微笑。

  一眨眼,又几个春秋过去了,星星长大了,连个子似乎也比妈妈高了,但走在路上时,星星依然喜欢牵着妈妈的手。

  一次上课,老师让学生说最喜欢爸爸妈妈的什么。星星的答案得到了满分,星星说:“我最喜欢妈妈的手,虽然妈妈的手不大,但却很温暖。妈妈的手牵着我走过了童年,牵着我迈进了初中,妈妈的手一直在推动者我前行,但是妈妈的手也老了,带了老茧,但这却更是一种证明,一种爱的证明,所以,我最喜欢妈妈的手。”

  妈妈啊,你那双手带着我成长;妈妈啊,我长大了你却白了发;妈妈啊,谢谢这一生有你相伴!

  初三:已被注册

回目录

感谢那双手作文500字

  我的爷爷是一个平凡的人,可他的那双手是温暖的,是勤劳的,更是伟大的。

  我从小到大,生活起居全由爷爷照顾。小时候,我不懂事,总是要这要那,爷爷总是用那双大手从口袋里掏出五六角钱给我;在我摔倒时,爷爷总是第一个将我扶起。在我心里,爷爷的手总是那样有力,那样温暖。

  当他每次握着我那脏兮兮的小手搓洗时,都要在手上裹上一条毛巾。我经常想,爷爷是不是怕脏?

  一天,我刚搓完了泥巴,爷爷照例握着我的手在水盆里不停地搓洗。啊!终于洗完了,我感到有一种说不出的轻松。趁爷爷不注意,我猛的一下扯开了爷爷裹手的毛巾,并迅速握住了他那一双被“掩盖”住的手。刚碰到指尖,我就怔住了,他的手竟是如此粗糙,比以前皱老了许多。一道道深印不知什么时候悄悄地爬上了爷爷的手。

  我曾听爷爷说起他小时候的故事:那时候中国封闭自守,正处于困难时期,爷爷只能用那一双幼嫩的手与双肩扛起了整个家庭,砍柴、洗衣、做饭、耕种……全靠他那一双手。那双手受过伤,流过血,有付出,也有收获。感受到了自然,也感受到了整个丰富多彩的世界。

  那双手,现在更粗糙了。可那双手陪伴爷爷度过了美好、苦难、漫长的时光,见证了爷爷经历的沧桑岁月,那双手也给子孙后代撑起了一片温暖的晴空。

  初三:yuefr873

回目录

那双手作文450字

  瘦瘦的手上布满了皱纹,坑坑洼洼,粗糙不平。一生中见过无数的手,但这双手给我留下了深刻的印象,使我无法忘怀。

  我五岁,正是顽皮不懂事的年龄。那双手但我来到门前的小河边,捉鱼摸虾,摘柳条做帽子,拔芦苇制手枪。顽皮的我看到河中央有一只小螃蟹,二话不说,就跳下了河,喝了几口水,一双手把我从河中抱起,轻轻地抚摸着我,使我充满了安全感。

  我九岁,渐渐的懂事了,心里也多少有些爱美,正巧要搬家了,我便要求把自己的房间装饰的华丽些,就这样,那双手搬家具的时候伤到了右手的大拇指,指甲脱落。但那双手也没有包扎,依然无畏地干着自己的工作。

  我十一岁,长大了,懂事了。就在我过十一岁生日的时候,买了一个大蛋糕。关上灯,全家人都在许愿。当我睁开眼睛的时候,我又看到了那双手,依然是那样,瘦瘦的,十分有力。不知什莫时候,我的眼眶里充满了眼泪,正是这双手,他撑起了我们全家,没错,他就是爸爸的手。

  小营实验学校五年级:卜方婷

回目录

谢谢那双手作文300字

  在过去的7年里,你们多少次的牵起我的手,拉着我走了多少路……

  走过一条条街道,穿过一片片树阴……

  我感动过多少次,没有告诉过你们。

  我和你们说过,我现在最想要的只是简简单单的幸福,那幸福只源你们。

  我想要简单的生活,但生活中需要你们的身影,另一旁也有一个属于我的身影。不管是快乐还是悲伤,只要有我在里面,我都珍惜。

  每当我最无助的时候,有一双温暖的手拉我起来;

  每当我开心的时候,总会有双手与我十指紧扣;

  每当我最伤心的时候,替给我纸巾的仍然来自于那双手;

  对那双手有着说不尽的感激,我要谢谢那双手,把春天里的阳光带给我,把快乐带给我,是那双手打开我心灵的窗户……

  让我总是开怀大笑,心里总是有着小小的感动,小小的感激;在平凡的生活中,带给我不平凡的感触……

  让我在被爱中,懂得如何去爱别人……

回目录

那双手触动了我作文600字

  触动,心灵的触动,那一瞬间是美丽而又短暂的。而当你感觉到时,你又能悟出些什么呢?

  那双手,温暖而有力。那爬满老茧的手,曾撑起了我的整片天。那双手,又让我感到愧疚。

  小时候,年轻的爷爷是我的依赖。而正有了这份依赖,我才越发肆虐。那时,爷爷总抱着我上街游玩,逢人就说,这是我孙女儿。是爷爷陪我玩捉蝴蝶,那时的我们乐不亦乎。还有一次,我差点从山坡上掉下来,是爷爷的那双大手牢牢地抓紧了我,死死都不放开。

  是这双手救了我,而我却唾弃过这双手。

  爷爷是个修理工,每次修完车回来手总黑乎乎,还有很大汽油味,指甲缝里也有车上的污垢,让人看了甚不舒服。

  我就说:“爷爷,你的手咋这么脏啊?你以后不要修车了”。“再说,我们就快要开家长会了”。说完后,我头也不回就走了。那时的我哪知道爷爷的心正在流泪,我对一向爱面子的他竟然说出了这样的话。

  第二天下午,开完家长会后,老师把我叫到办公室。这时,我愣住了,我的爷爷坐在那里,像做错事的孩子。老师说:“你知道吗?你爷爷为了这双手,每天在下班后为别人洗衣服”。因为他听说,洗完衣服,手和指甲缝就会变得很干净,可是他还是觉得不行,就用刷子使劲照手搓,你看看你爷爷的手”。

  现在那手红肿,依旧满手老茧,但我却觉得这手可以包下整个世界,因为这双手捧满了爱,这爱是奉献给别人的,不求回报。

  这双手触动了我,也使我懂得了什么是爱。

  初二:刘楠楠1

回目录

我多想握住那双手作文600字

回忆,是一种享受,我总喜欢一个人坐在窗边,静静地回忆那过去的事。不管过去多少天,多少月,多少年,我依然清晰地记得外婆那双手,我多想永远握住外婆外婆双温暖的手呀! 

  外婆是一位慈祥的老人,虽然70多岁了,但是身体仍然很硬朗,他的脸上总是洋溢着美丽的笑容,他一笑,会让人想起秋天的大菊花······ 

  小时候,外婆带我出去买菜,菜市场的人群熙熙攘攘,他总是紧紧地握住我的小手,生怕我走丢了。而我,睁着一双好奇的大眼睛,看着那些新奇的事物。当看到有好玩的东西时,我总想挣脱掉外婆的手,但外婆那双温暖而有力的手紧紧地握住了我。和外婆在一起,我总是感到无比的温暖,安全。 

  渐渐地,我长大了。记得有一次,我在外婆家门口的那块空地和小伙伴们一起玩耍,突然,不知道谁推了一下我,重心不稳,我一屁股坐在了地上,“哇哇”大哭起来,刺耳的哭声把外婆给引来了,看见我在哭,他急忙把我扶起,关切地问:“外孙女,怎么了?”“摔······摔着了!”外婆急忙把我抱回家,在我的伤口上搓上药。这时,我还是心有余悸。我把手覆盖在上面,外婆的手给了我坚定的守护。 

  光阴似箭,日月如梭。转眼间,已经六年级了,因为学习繁重,我很少去看望外婆了,她丝毫没有埋怨之意,却总是笑呵呵地说:“哟,我的乖孙女回来啦!来来来,外婆做了你最喜欢吃的菜,快来尝尝······”这时,握着外婆的手,我感到了无比的幸福。 

  我喜欢外婆的手,那双有力,温暖,给我守护,让我感到幸福的手。我要永远握住外婆的手,靠在她身边,听他讲,那过去的事······
回目录

那双手作文1100字

那双手 

  二年级时,我遇见了您。遇见您,是一个偶然;遇见您,是一种缘分;遇见您,使我的生活不再是简简单单.平平凡凡;遇见您,不仅让我领悟了音乐的意义,而且让我变得不再是一个胆小儒弱的女生。 

  您是我的钢琴老师,微卷的长发飘逸着,白皙的脸蛋,笑起来就像一个天使,在我的心目中,您是最善良的天使。您很年轻,大约只有二十多岁。记得第一次见面时,您对我说:“你和我都姓梁,算是有缘了哦!”对,就是这缘分,成为我成长的启明灯,照亮着我,让我能勇敢地向前走去。 

  记得那一次,那一次,改变了我的一生。那次,我一时冲动报名参加了学校艺术节的乐器比赛。因为我的胆子一直很小,我怕我会在舞台上失手弹错,然后成为别人的笑柄,所以报名后的那段时间我一直闷闷不乐。您问我:“怎么啦?”我把事情的始末告诉了您。我问您:“怎么办呢?”您却说:“很简单啊,就拿张谱子练好去比赛就行了嘛。”一句简单的话,云淡风清的话语,在我眼中却显得那样地慎重。我不得不照着做了。在比赛的前一天,是我一生也不会忘记的。那天,我照样去了琴行练琴。可能是由于对比赛的紧张,我的手瑟瑟发抖,我慢慢地把手伸出,抚摸着黑白相间的琴键,奏出一个个抖着的音符。正在此时,一双白皙的手出现在我的眼前,它们慢慢的移过来,覆盖住我那仍在抖着的手。瞬间后,您的声音飘过来,穿过那透明的空气,轻轻敲打着我小小的耳膜:“孩子,别怕,在这里,你面对的是一台钢琴,你弹得是那样的好听.动人.有感情,所以,在你面对舞台上的那台钢琴时,你也一定能弹好……”那一刹那,我笑了,您也笑了。 

  第二天,还是到了。我曾想过,为什么今天不是昨天或是明天,今天非要是今天呢?原本紧张得快要产生放弃念头的我,突然间想到了您,想到了您那双曾鼓励过我的手,手的温度仿佛还留在我的手背上。我想,如果我在此时因害怕而退缩,那我岂不是辜负了您的期望?于是,我鼓起勇气,自信地走上了舞台,奏出了世界上最美妙的音符。结果,我获得了二等奖。从此以后,每当遇到什么困难,我第一时间总是想到您那修长而温暖的手,我就会勇敢的去面对困难,因为我知道,您一定在我背后的某个角落,鼓励着我,支持着我。我只要想着,我不能让您失望,我便能坚持下去。 

  老师,我感谢您,感谢您的那双手,如果没有那温暖的手覆盖住我正在发抖的手,如果没有您那句鼓励着我的话,就不会有今天,就不会有现在自信的我。老师,是您,是您用真诚改变了我的命运,创造了崭新的我。老师,一年了,我已一年没有见过您了,您知道么?我想您,我渴望再次得到您那双温暖的手。如果我能再次遇见您,我一定会对您说:“老师,谢谢……” 

  如果可以,我愿把您的模样,您的声音,您那天使般的笑容,您说过的每一句话,还有那双手,永远刻在我的脑海里.我的心里,生生世世,永不忘记……
回目录

凝结于空气里的那双手作文900字

  冬日里,雾霾天,傍晚,独自一人携带满脑闲思沿着河岸漫步。我知道,大自然会赋予我极好的心情,也只有大自然,它独特的魅力,颇具灵动气息的胸怀,会让我的一种久违的思绪无止息的蔓延,我享受并热爱那种思绪。

  洪河的冬景是不是有几分惨淡呢?昔日奔流疾涌的河水到了冬日怎么就成涓涓细流了呢?我不知道答案,我也不急着知道答案。

  河岸边的空气是湿润的,是凄寒的,总会给人冰寒的遐想。双手高举,我习惯在空中画一个圆,以此来勉励那被寒风无情驳回的心。因为屡次的被驳回,我也就习惯了用手在空中划圆。一次、两次……

  我又特别热衷冬的傲劲,向芸芸众生赠之以寒冷,让众生自己寻找温暖,自己学会取暖,倘使有人受不了冬的极端寒冷,会不会因此而在人生路途中举步维艰、自生自灭呢?步履加快,向着河的下游漫朔,弥漫在风中的雾气,暗淡中,当一丝凉意触及我温热的面庞,那是一种多么妙不可言的感觉,丝丝寒凉,淡淡的滋润。河的两岸,绵延不绝的树木,一直沿着我的视线延伸到最远处。伴随着视线的延伸而缩小。也随着我的接近而变得高大。视野的尽头,有座小桥,那是我要去的地方。

  一个人孤独地走着,静默地思虑,难免会被周边应接不暇的凄惨的风景所感染,黯然神伤时,只因为风曾触动过枝叶,我也会变得茫茫,变得豁然。思绪正入味时,眼前忽的显现出一栋灰暗的小屋,小屋临河而建,周围几棵粗壮的树,墙体上的白色的油漆掉落得零零散散,泛着一种少见的深绿色。显然是久经风雨的侵蚀。还有一扇刚及人高的小型木制门,没有与小屋的外形显得格格不入,而是搭配得那般和谐。

  我确是独衷这些少见的景色在脑海里将其深深刻画,多么悠悠,多么安然,又多么郁郁。恍惚中,已行到那座静躺在洪河怀里的小桥,微波漾漾,水声潺潺,小桥也显得那般矫情,虽没有卢沟桥造势的宏伟壮观,但我依然青睐这座跨度不足百米的小桥,它造势简单平凡,却有着一种独处静处却安然自得的姿态。这种令无数人神往的姿态,正是我日日夜夜所企盼的。

  驻足桥上片刻,缓缓地弯腰拾起一片枯黄的落叶,遐想万千,随后走到岸边抓一滩清水,无比释然。转身回家,途中,再也抑制不住满腔的压抑,任之奔涌而出…

  四川广安邻水县邻水县丰禾中学高二:邹小强

回目录

那双手作文700字

  那是一双辛勤的手。

  那是一双富有创造的手。这双手,清洁这整个城市。这双手,让早晨出行的人们心情愉悦。这双手,是城市的美容师文明的劝导者。当天刚亮的时候,他们便开始了一天的工作。辛勤的汗水挥洒在车水马龙的街道上。我们又课曾想过,当我们随手乱丢垃圾的时候,谁是这背后的劳动者……

  那双手,在清晨的街头迎接太阳。当整个城市的灯还是暗的时候,就有那么一群“迎接太阳”的人在开始一天忙碌的工作。他们都提着水桶,手拿抹布,围在一行行的护栏旁,擦洗着它们,似乎要给它们一个个洁净的外套。忽然,一辆车子飞驰而来,带来的,是一张纸团。它就好像是破坏这里的小恶魔,一心想破坏这干净的街道。只见环卫工人转身走过去用手拾起那个调皮的小恶魔。把它丢进垃圾箱里,似乎这种事很平常。他那满是皱纹的手看上去无比的沧桑,就好像经历过一切一切的事情似的。他仰头,好像在迎接太阳又好像在对着它倾诉什么似的。

  那双手,在持续而不厌其烦的重复做着一件事。一次,看到一个小男孩拿着手上的易拉罐正准备丢进垃圾箱里。飞去的易拉罐并没有“命中”,掉在了垃圾箱的旁边,小男孩带这失落的表情走嘞,而他并没有想过那些环卫工人要为此花更多的时间去“弥补”。我们都讨厌重复做一件事,而又只是在乎了自己,不去想别人的感受。

  那双手,提这扫帚在大街上来回“晃荡”。他们就是这样,一丝不苟的工作着。他们,为城市环境而付出。他们,挥洒这汗水辛勤劳动。他们,不厌其烦的重复着一个动作,却不说一句怨言。我想,他们的一丝不苟,对工作的认真的态度令我感动。

  天空很蓝,小草很绿。无私的奉献者值得我们尊敬不是么?

  初二:周马化腾

回目录

那双手作文700字

妈妈有一双手,那是一双神奇的手。 所有脏的衣服一经妈妈的的手,就变得干干净净。那双手,能把乱七八糟的屋子变得整洁;那双手,能把普通的蔬菜变成可口的佳肴…那双手,是多么神奇! 更神奇的是,当我和伙伴们吵架时,那双手轻抚我的头,为我拂去了愤怒,变得心平气和,跟伙伴们和好如初;当我遇到挫折,伤心流泪时,那双手又为我赶走焦躁,让我重新振作,为下一站奋斗;当我取得成功,兴高采烈时,那双手敲敲我的头,提醒我不要得意忘形… 不过,有一些问题我一直不明白。既然那双手这么神奇,为什么夏天炎热的时候,那双手摇动蒲扇,帮我把炎热赶走了,为什么不能赶走妈妈脸上的汗水?冬天我双手冰凉的时候,那双手搓着我的双手,我的双手温暖了,为什么不能让妈妈的双手温暖?雨天时,那双手撑着雨伞,遮风挡雨,为什么我的身子是干的,而妈妈的身子却湿了? 我总是想;这是为什么呢? 以前我不懂,现在我明白了。 当我看到那双手在冬天洗衣服时被冰水浸得通红时;在夜晚,缝补衣服,针扎伤那双手时;深夜,那双手不停地帮我盖被子时…我真的明白了! 以前那双手抚摸我的脸有一种春风拂面的感觉,是那样柔软。而现在却为了我结了一层茧,再也不柔软了。这一切都是因为我,因为我,妈妈日夜操劳;因为我,妈妈的身体越来越不好,因为我,妈妈的头上出现了白发。 妈妈一直用那双手给予我所能给予的,我却到现在才明白。我明白,这一切都是因为我叫她妈妈。小时候,我一直以为“妈妈”二字只不过是一种称呼;渐渐的,我长大了,我又认为十月怀胎生下我的就是我的妈妈;直到现在,看到妈妈整天为我操劳的那双手越来越粗糙,越来越僵硬。汗水、泪水,一滴滴渗进我的内心,我的灵魂,我才知道,只有像她那样不求回报的爱着我的人,才是我的妈妈! 妈妈,我一定要让我的这双手,和你的那双手一样,我要努力让你享受我所享的爱!
查找更多那双手作文(共11篇),请进行搜索。