首页 > 我永远也忘不了作文

我永远也忘不了作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我永远也忘不了那一天作文400字

那天,我抱着电话,有股说不出的滋味,心里的欣慰早不知从何逃走了,留下的只是伤心、痛苦和烦闷。就如打翻的五味瓶一时间不知是什么滋味。 

  从事情的源头说起吧,妈妈不知从何处抱来一只小狗,雪白的毛,一双眼睛亮闪闪的,就像一个蓝宝石它那清幽而淡雅的光,它独特的魅力一下子吸引了我,好长时间才反应过来,看着它可怜巴巴地望着我,我被它可爱的模样逗笑了,惭惭地和它熟悉起来。 

  自从有了这只小狗,我的生活变得丰富多彩,整天都浸泡在快乐之中,挂着灿烂的笑容去迎接每一天。虽然只过一个星期我们就成了伙伴,但是突如其来一句话刺进我的心中,小狗明天就要被接走了,使我掉进了无底深渊。那夜,天空出奇的黑,我的心也随着暗了下来,脸上也失去了光彩,那一望无际的黑暗啊,我最后的一线希望也还是消失了,彻底地沉沦了。 

  等到第二天一放学,我就一个箭步冲进了家里,真得找不到我的小狗了,我匆匆忙忙地去打电话得到的是一个冷漠的回答:“小狗已经送人了”两行泪水不由地涌上眼眶…… 

  我永远也望不了那一天。
回目录

那一天,我永远也忘不了……作文600字

  那一天,我永远也忘不了……

  那是一件发生在公交车上的事。那一天早上,我坐车去学校上课,在车上,我“与一个年轻人做一排位置。在车前进的过程中,因为那天早上我心情不好,于是,我就不时向那位我旁边的年轻甩去轻蔑的目光,认为他坐在我旁边只会是让我更加生气。汽车“呜误??”的开着,那位年轻人的脚不小心伸到我这边来了,闻着令人恶心的脚气,我实在是很生气,于是,我便狠狠的踩了他一脚,顿时,我发现他的脸色很难

  看,我那一脚好像踩的很重。但是,我并没有那么使劲的踩啊,男孩子还这么细皮嫩肉,真羞人。只见他的手把裤子抓的紧紧的,脸都涨红了地把我看了一眼,我也毫不在意的说了一声对不起。“哼,这叫恶有恶报!”我暗暗想到。我快下车了,我对那个年轻人恶狠狠的说:“我要下车了!”他仿佛知道了我的意思,但是他又无动于衷,好象他的脚不好使。我越来越急了,不管了,我毫不犹豫的从那位年轻人的脚上踏了过去,匆匆忙忙的下了车。突然,车上传来一个声音:“小朋友,你的书包忘拿了!”哦,原来刚才出车门的时候太匆忙了,连书包也忘了拿。正当我准备上车拿书包的时候,车上那个年轻人下来了,让我想不到的是,他居然拄着拐杖,难道他是——残疾人?“小朋友,你的书包!”他边说边把书包递给我,原来……想到这,我连忙对他说了一声:“对不起,我——”“哦,没关系,我不怪你,再见,我上车了!”“再见!……”

  不一会儿,车子就在马路上消失了,我的泪水也情不自禁的流了下来,像宣纸一样慢慢的扩散、扩散……

回目录

我永远也忘不了那句话作文500字

  那是一个星期一,我永远也不会忘记……

  当铃声打响之后,数学赵老师三步作两步奔到教室门口,只见拿着我们上周五的测卷,气冲冲的走进了教室,把分数低的同学狠狠地批评了一顿,然后,赵老师把目光转移到我身上,冷冷地说:“刘xx,你自己好好看一下,你考了多少分!”啊!那惊人的分数在我面前打转,我感到有悲剧将要发生,太阳变黑了,刷刷地跌进了山谷,我被吓的手脚不听使唤,控制不了自己的情绪,那失望的泪水在眼眶里打转,善意的警告在我脑海里回响,这天,是“黑色的星期一”!

  自从那次测试之后我对数学的兴趣减退了,原来那个以前常被老师赞赏的刘xx,由98分降到了91分,是一个差生了吗?

  我变得沮丧了,难道以前那个刘xx要退缩了吗?这是我想起了泰戈尔那句名言:“如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星。”想到这里,一股豪情从我心底释放出来:我要站起来!虽然我这个单元未达标,但不代表我我会一直差下去,我要让奄奄一息的数学变好,我这学期会将所有的功课不上去。

  “如果你因错过太阳而哭泣,那么你也会错过群星。”这句话在我心里深深的烙了一个印。我---将会记住这句话。并且我要兑现我的承诺……

  四川成都57中(数学)实验学校五年级:刘雅婷

回目录

那一幕,我永远也忘不了……作文1100字

看看日期,哦,又是星期天。偶然一转头,看见了放在桌子上的那件精美的礼物。这不禁勾起了我深深的回忆……

  那是一个炎热的夏天,骄阳炙烤着大地,我的心情也随之而烦躁起来。突然,只听“啪啦”一声,我至爱的“水晶苹果”被好友方奇打碎在地。

  “水晶苹果”可是爸爸从北京带过来的,是我最珍爱的东西,也是我的“知心朋友”,每当我有什么心事,总要对“水晶苹果”倾诉,我也总把“水晶苹果”带在身边。

  而今,我的“知心朋友”却被好友打碎。“对不起,我不是故意的。”说着,她便弯腰一块儿一块儿地把残碎的苹果捡起来。此时,我的眼泪已经在眼眶中打转了,她的眼神里流露出歉意,不敢正视我,因为她知道,暴风雨要来了。果然,伤心再加上夏日给我带来的烦躁,使我对她大发雷霆:“哼,什么都不要解释了,你打坏了我最爱的东西,你知道这对我来说有多重要吗?以后,你别再理我了!”说完,我便飞跑出门,只留下方奇在房间里默默地站着。

  不知跑了多远,我停住了脚步,趴在草地上痛苦。当我发泄痛快过后,仰望天空,却不知为什么,我有些后悔了,我怎么会跟方奇发这么大的火呢?回忆过去,方奇对我那么好。记得有一次,我们玩儿捉迷藏,在躲的时候,我不小心绊倒了方奇,方奇坐在地上呻吟,“对不起,对不起,方奇,你没事吧!”原以为方奇会狠狠的责备我,没想到,方奇安慰我说:“没关系,你别自责,是我太不小心了。”……

  想想,方奇心胸那么宽广,对我那么好,我怎么能对方奇发这么大的火呢?该怎么办?要强的我没有主动向方奇道歉,只是把悔恨埋于心底。以后的几天里,我们没有说过话,因为方奇了解我的脾气,总是几天的暴风雨之后才见太阳。

  十几天过去了,看看日历,哦,星期天,我的生日。中午,我请了许多好朋友到我家为我祝贺,但惟独没有请方奇,我不知道怎么跟她说。正当我心情沉重时,门铃响了,该请的人都请了,是谁敲门呢?打开门的那一瞬间,我惊呆了。“方奇!”“对不起,宁,知道今天是你的生日,所以特此来赔礼道歉,给,打开看看吧。”我轻轻地打开精美的盒子,当盒子掀开的那一瞬间,我又惊呆了,一个一模一样的“水晶苹果”展现在我眼前。“这是我托我父亲从北京买回来的,一模一样,希望你能原谅我。”眼泪又一次冲出眼眶,我们紧紧拥抱在一起,“奇,其实我当时很后悔对你发那么大的火,但我又不敢跟你道歉,你能原谅我吗?我们还是好朋友吗?”“是!”那一幕,也许谁都不解,但事情的原尾,也只有我俩知道。

  再仔细看那“水晶苹果”时,我却觉得这“水晶苹果”是那样透明,没有任何瑕疵。正如我们的友谊一般纯洁。
回目录

那天,我永远也忘不了作文150字

  那是一个阳光明媚的早晨,爸爸妈妈去上班了,我吃完早餐后,刚想到图书馆去看书,可老天好像跟我作对似的,刚刚还是晴空万里,现在却下起了倾盆大雨。我在心里想:不能去图书馆了,干什么好呢?我低下头,看到脚上的袜子大脚趾头露了出来。我刚想脱下来扔掉,忽然,一个想法出现在我的脑海里:自己给自己补袜子,对,就这么办!

  六年级:爱你2456106022

回目录

我永远也忘不了那些回忆作文500字

  自从自己有记忆以来,外婆都陪在我身边,一直到我上了小学才回到农村。是外婆把我辛辛苦苦把我带大的,不知不觉的,我步入了少年时期,但是我永远也不会忘记我和外婆那些美好的回,它们已经深深地刻在我的心中了……

  外婆对我很好,我不懂的事情她都尽力去帮助我,虽然外婆是农村人,却懂得许多城里人不懂的知识。记得还在上幼儿园的时候,我看到邻居家种了盆很漂亮的花,那花叫什么名字我已经记不清了,但它的样子依然清晰。小小的、厚厚的椭圆形叶子,粉红色的嫩花瓣儿,服服贴贴得“躺”在花盆上。

  多可爱的花啊!我羡慕级了,好想自己也有这么一盆可爱的花,楼上的小伙伴向邻居爷爷要了一株,回家种,还向我炫耀。不知不觉,欲望更强烈了。我的心事是瞒不过外婆的。她知道后,便带着我去向邻居爷爷要了一株。邻居爷爷很热心、很大方,老爷爷平常和外婆挺谈得来的,他毫不犹豫地给我们挖了株长得最好的。那天我高兴得手舞足蹈,终于得到了自己期待已久的花。因为我自己不会照顾花,所以明天开始外婆要陪我一起来照顾花儿。

  第二天我起得很早,太阳刚刚探出头来,但远远比不上外婆,外婆已经把早餐做好了。吃了外婆做的美味佳肴,总是那么令人精神百倍。外婆收拾完屋子就开始教我照顾花了。

  外婆找来一个大瓶子,在盖子上扎了几个洞,然后装满水,要给花浇水了!真有趣,手用力一挤瓶子,水就从洞里喷射出去,给花儿洗了“淋浴”。

回目录

我永远也忘不了她作文300字

她长着一双大眼睛,不大不小的鼻子,嘴边还有一对酒窝。笑起来总让人感到很温暖 。她就是我们四年级的数学老师--黄老师。 

  她是一位慈祥的老师,爱讲道理,那天我考砸了,下课时我很难过,趴在桌子上总不说话,忽然,我发现我身后有一个影子,我转过身一看,原来是黄老师。老师对我说:“到我房间一下。”我心里想:这下可惨了,得被批评了。到了房间,老师对我说:“一次考砸了没关系,你全都是因为粗心大意。下次考好不就行了吗?”我觉得有道理,说了一声谢谢就跑回了教室。 

  黄老师教学也很好,每当我们听课听得厌烦的时候,老师就说几个笑话让我们有精神听课。 

  可就在四年级下册,学校把黄老师调到六年级教学,我们班的同学大哭一场,过度的伤心。 

  就因为黄老师的人品,教学好,所以我忘不了她。
回目录

那背影,我永远也忘不了作文1000字

那背影,我永远也忘不了 

  甘肃省临泽县沙河中学九年级(7)班 蒋雨蓉 

  我是爸爸从车站捡来的孩子,是一个没有妈妈的孩子。我在爸爸的呵护下长大,我忘不了的是爸爸的背影。 

  我的爸爸是火车站一个装卸工人。小时的我非常不懂事,爸爸干完活回来,我便缠着要他背我玩。毫无怨言的爸爸用他那宽阔的肩膀背起了我。我非常高兴,认为爸爸是最伟大、慈祥的。有时爸爸回到家已经很劳累了,我还是缠着他要背着我,爸爸便说:“听话,爸爸累了,明天再背你玩”,我便哇哇大哭起来,用手拍打着他。 

渐渐地,我变得懂事了,懂得了劳累的爸爸是多么的不容易。我不再缠着爸爸背我了。 

  记得有一次,我在家里玩,爸爸兴高采烈的进来了,他说:“我发工资了,看来这个月没白忙。”然后爸爸将我背了起来,我的头靠在爸爸的肩上。忽然我看见爸爸的头上隐隐的藏着几根白发。一下子,我觉得爸爸有些老了,我感到爸爸的背也不像小时候背我时那样挺拔有力了。 

  小学五年级时,那是一个寒冷的冬天。老师要求每个学生买一本复习资料。我告诉了爸爸,爸爸点头答应下午买。放学,我蹦蹦跳跳的回到了家,爸爸不在,我以为是他给我买书去了。但听奶奶说爸爸去干活了。我觉得爸爸不关心我,于是伤心地哭了。奶奶劝我也无济于事。不一会儿,爸爸回来了,只见他满身的灰尘,乌黑的大手。他见我哭了,赶忙来安慰我,我不但不听,反而哭得更厉害了。 

  第二天早晨,我早饭也没吃便去上学了。外面下着大雪,非常冷。第三节就是语文课了,复习资料还没有,我不知道怎么办,不争气的泪水流了下来。就在这时,窗外闪过了一个熟悉的身影,我忙跑了出去,是爸爸!只见爸爸两耳冻得通红,他穿着大衣,戴着手套,手中拿着给我买得复习资料!我扑在了爸爸的怀里,一股暖流涌上我的心头。 

  爸爸说:“快进去吧!不要冻坏了,外面冷。”说着便把复习资料给了我。 

  爸爸走远了,我远远望见爸爸的背弯了。爸爸那背影深深地印在了我的心中。我不敢相信,以前那挺直的背现在怎么弯了,我觉得那是我小时候压弯的。望着渐渐离去的背影,我哭了,直到那背影消失在茫茫白雪之中,我才回到教室。翻开了那本复习资料,突然,一张五元钱映入眼帘,还有一张纸条,上面写着:肚子一定饿了,买点吃的吧!这时,那背影又浮现在我的脑海中。我的眼泪又流了下来。 

  那背影,我永远也忘不了。 

  (指导教师 郑兴润)
回目录

那个灿烂的笑容,我永远也忘不了作文600字

  暑假时,爸爸妈妈带我去北京旅游,当然少不了爬长城。当遇到一个长长的下坡时,我像一头脱缰的野马,撒开了的双脚在滑梯般的下坡道上狂奔。“该回去了!小心等会儿走丢了!”一个声音在提醒我。哦,是该回去了!我想着该回头走了!可是我突然发觉,我根本停不下来!一股力量迫使我的身体往前倾,而打滑的城墙似乎在警告我:只要你敢停下来,我就让你顺着这儿滚下去!

  天啊!我就像童话里穿着被巫婆施了魔法的红鞋的女孩,不能控制自己的脚!“停下来!停下来!”我心里只有这个强烈的愿望了!“谁来帮我?谁来帮我!”一个个旅客喜笑颜开,自顾自地说着笑着,欣赏着风景——根本没有人来注意我!

  就在我几乎绝望的时刻,突然——一双手紧紧地攫住了我,抓得那么紧,让我有些痛,不由地愣了一下,但马上又欣喜若狂起来——我终于停下来了!“是谁帮了我呢?”我满怀感激的转过头去,又是一愣——竟然是一个金发碧眼的老外!面对这个奇特的恩人,我不免有些拘束起来。但这位三四十岁的老外叔叔突然咧开嘴笑了,虽然那满脸的大胡子又多又密,却遮挡不住那阳光般灿烂的笑容。

  这个笑容多么温暖啊!这么真诚少见的笑容让我有些惊异,我一下子呆了,时间,似乎在那一刻凝固了。那种真诚像阳光一般直射我的心灵,有一种暖暖的感觉。

  回到成都,每每想到那个笑容,我都会被那种来自异国的真诚震撼一次,被那种灿烂的笑容温暖一次。谢谢您,外国叔叔!

  六年级:1356063324

回目录

我永远也忘不了那一天作文700字

  记忆的碎片慢慢拼凑,凝聚成了一幅泼墨山水画,蕴含着童年的美好回忆。它,就好似鸡尾酒,香味永远在心间徘徊。

  那是一个阳光充足的下午,和煦的阳光好似温柔的小精灵,欢快地跳跃着,闪烁着迷离的光点,我惬意地趴在公园的长椅上,细细地品味着春光。不一会儿,我打了个哈欠,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,一边走一边观赏风景:草长莺飞,花儿争奇斗艳,个个像不服输的小公主。突然,天公不做美,乌云慢慢爬上了天空,霸道地占据了整个城市,完全不给人喘息之地,风“呼呼”地吹着,仿佛在恶毒地大笑;雨“淅淅沥沥”地下个不停,渐渐地,越下越大,我无奈地摇了摇头。看着那泥泞不堪的小路,我不禁皱起了眉头,四处张望,急切地寻找着避雨之地。可是老天好像在和我故意做对一样,我愣是没有找到。眼看就要变成“落汤鸡”的我急得像热锅上的蚂蚁,愁得眉手完全拧在了一起,手不停地搓来搓去,使劲地跺脚以示焦急和愤怒。一会儿功夫,我的衣服完全湿透了,我冻得瑟瑟发抖,雨珠肆无忌惮地打在我的脸上,身上,我委屈地落下了泪水,和雨珠混合在一起。一串串“泪雨”滚落下来,流进我的嘴里,咸咸的、涩涩的,分不清到底是雨水还是泪水,我显得是那么地无助。

  “咦,雨怎么突然停了”,我惊奇地看了看上方,有一个高大的身影为我撑起了一片“晴朗的天空”。我身体微微一颤,哽咽道:“谢…谢!”,他和蔼地微微一笑,说“没什么,再见,小朋友!”我怔怔地盯着他那渐渐消失在雨幕中愈来愈高大的背影,泪珠再一次落下,可这一次,味道是——甜的。

  那一刻,时间仿佛为这停留,定格在我的记忆中的画面,我永远也不会忘记。

  四年级:夏玉清风

回目录

这个令我永远也忘不了的六(1)班作文400字

说起这个班级,我的脑海中便浮现出了经历过的点点滴滴,然而,想起这个班,也常常是让我泪流满面,因为,就在这个班,如家一般温暖的班级,在这里发生了太多太多的事,在这里,每一个人,有笑,有泪,有辛酸,有喜悦,这个班,早已刻满了我的心.

  我对这个班级,有着浓浓的回忆,深深的思念,还对它充满着希望.

  我爱这个班,更爱班级中的每一个人,因为,他们都是我的兄弟,我的姐妹,我永远的朋友,我与班中的每一个人,在纯洁的心灵上都架着一座大桥,那就是---友谊之桥,我们通过这一座大桥,走进了对方的心,了解到了他的热情,他的真挚,他的诚恳.

  但是,过了这个暑假,我们都要离开这个这个班级,进入到新的阶段,开始新的生活.但是,每个同学对这个班级,都是那么留恋,那么难舍.

  在这里,我不求什么,只求以后不管过多久,班里的每一个人,都要记住这个永远的班级-----六(1)班.
查找更多我永远也忘不了作文(共11篇),请进行搜索。