首页 > 梦之花作文

梦之花作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

梦之花永不凋零——考试感悟作文500字

每个人的人生都会有阳光,都会有低谷,然而,朋友,你的态度呢?不要让心中的梦之花凋零! 

  ——题记

  记得考试前期,除了风声、雨声,更多的是父母、同学的祝福与叮嘱声。然而,此刻,面对鲜红的分数——613分,我仿佛无法接受。 

  我是一个争强好胜的孩子,对于年级50名(全年级有926人)的成绩,我似乎不得不承认我失利了。失败,这个字眼像魔鬼一样缠绕着我,使我无法脱身。可是,转念一想:几度春秋,多少坎坷?有多少文人墨客敢说自己的成功之路是一帆风顺?一次考试的失利,不会否定我。学习是一面镜子,你笑它也笑,你哭它也哭,付出多少辛苦,得到多少回报。失败了,不应一蹶不振,不应气馁灰心,找出自己失败的原因,认真分析、思考,努力奋斗,我一定会成功的!记得有人说过:屡战屡败,有些人是这样的,有些人失败后则会调整好自己的心态,乐观向上,继续拼搏,他们屡败屡战。 

  同学们,也许你正处于低谷,但这不会停止你前行的脚步,别忘了那首熟悉的歌曲:“昨天所有的荣誉已变成遥远的回忆……心若在,梦就在,只不过是从头再来。”对,是《重头再来》! 

  朋友,以我的考试为例,不要对自己失去信心,守住自己的梦,守住心中的激情,奋起直追,终究成功在前方等着你! 

  让考试成为历史,让心灵永远纯洁,让梦之花永不凋零!梦想——起飞!
回目录

梦之花作文600字

  把微笑留在心里,微笑就化成了泪水。把希望埋在土壤里,希望便在挫折中绽放花蕊。

  和同龄的孩子一样,在我心中也有一个大学梦。但又常常在夜幕降临时,引来片片遐思,幻想着自己能拥有象罗密欧和朱莉叶一样的爱情故事,幻想着自己将会在某个领域成为传奇人物。也常幻想着自己就是一代女侠。当然我最希望的便是得到上帝的垂怜。希望并不意味着顺利成功,而是总是带着恐怖面具而来。就像邪恶的巫婆施加魔法一样,想要吞噬我心中的梦想的种子。我被这一次又一次打击已经磨砺得暗淡无光了。考场上的一次又一次的失利,已使原本信心百倍的我,变得极其自卑。我想要安慰一下颓败的自己。但是似乎已经没有力气去安慰自己了。躺在床上,不知不觉突然感觉鼻子一阵酸楚,好像有什么东西要掉了下来感觉咸咸的。我低声的对自己说还是放弃吧。这一刻我感觉天都快塌了,我彻夜未眠,心里就像打翻了五味瓶不是个滋味。也许上帝也不想让我就这样的放弃,不知不觉我的手突然感觉有一种莫名的力量。‘啪’一巴掌打在我的脸上瞬间使我清醒很多。梦很美,但是终究会破碎的,就像灰姑娘到12点的时候汽车就会变成南瓜。要想让梦之花继续绽放,除了要有持之以恒的信心外还需要战胜挫折的能力。

  亲爱的朋友,你是否也像我一样曾经抱怨过路漫漫走的不潇洒不浪漫,其实艰难困苦就是你成功的摇篮,让长风伴你度过生命的难关。只要你心中的梦想不凋零,人生将会永远是明天。

  兰西一中高一:曲婉秋

回目录

梦之花作文100字

这么多美丽的梦 

  我的眼睛选定了一个凝望 

  凝望距离,一步一步靠近 

  每颗心都会飞,阳光很迷人 

  偶尔有阴沉的天空,迎来暴风雨的考验 

  回头看走过的雪 

  在春天融化成草原湿润的皮肤 

  我总要想:梦离我多远 

  自信鼓满了梦旅的风帆 

  我的手心里有一颗种子 

  我想用汗水把它浇灌 

  现在是耕耘 

  梦之花,在哪一天收获?
回目录

厦门,我的梦之花作文700字

  “鼓浪屿四周海茫茫,海水鼓起波浪……”每当这首梦幻般的歌曲荡漾在我的耳畔,总令人情不自禁地想起我所生活的城市——厦门。啊!厦门,温馨而迷人的海滨城市,我心中的梦之花,是那么的美好。

  漫步美丽的环岛路,倾听蔚蓝的海水冲击着海岸的礁石,发出悦耳的碰击声;欣赏金黄的沙滩在阳光的照耀下,展现出自己骄人的光芒;感受清爽的海风轻轻拂过,丝丝涟漪抚起我阵阵的思绪。蔚蓝的海水总有褪去的时候,但却换来更加猛烈的波涛,向人们展示“长江后浪推前浪”气势;金黄的沙滩总有黯淡的时候,但却换来更加金灿灿的肤光;清爽的海风总有销声匿迹的时候,但却换来更加轻柔的风絮。厦门,我的梦之花,也像这大自然的风光一样,璀璨多变。在我的眼中,她更是犹如一朵朵靓丽多彩的三角梅!

  斗转星移,当轰隆隆的蒸汽列车缓缓地驶出车站,驶进的便是崭新和谐的高速快车——动车;当古老的的公交车慢慢地驶出站点,迎来的是新型节能环保的空调公交车;当矮破的砖瓦房在城市日新月异的变换中成为历史的记忆,映入人们眼帘的是一栋栋拔地而起的高楼大厦;曾几何时,漫天灰尘弥漫的大马路,如今被披上新装——平整明亮的柏油马路……一切都是那么悄然的变化着,变化着,我眼中的厦门,在时间的隧道中,缓缓前行,越走越美好,越走越灿烂,越走越成就了梦幻般的美!啊,我的厦门我的家,是那么的美好!

  我眼中的厦门在时间的长河中发生着翻天覆地的变化,她从老旧变得更加年轻,熠熠生辉,真是“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”以前那个人们眼中的小小的老厦门,如今成为令万人瞩目、向往的温馨宜居之城,也日渐成为我们心中梦幻般美好的梦之花!我希望往厦门蔚蓝的大海中投上一个许愿瓶,许愿厦门变得更加的靓丽多彩,成为幸福和谐时代的梦之花!

  福建厦门思明区厦门市松柏中学初三:王子钺

回目录

梦之花瓣作文800字

 

  清晨,阳光飘洒在了刚被雨滴洗刷过的花瓣上,花瓣留下了的露珠在阳光的照耀下,亮闪闪的。

  我随即采下了一枝美丽的月季花,轻轻地在它的花瓣上闻了一下它的芬芳,好香!   

  于是我把它的花瓣一片一片的采摘下来,留在了我的手上。   

  风阵阵地吹来,被我捧着的花瓣在风的吹拂下,纷纷扬扬地飘洒…… 

   红楼梦

  我捡起了一片花瓣,好美!   

  黛玉很美,美得超逸,那是不可捕捉到的美。   

  宝钗很美,美得俗气,那是捉得到的美。   

  黛玉依旧,写诗,葬花。   

  宝钗依旧,捉蝶,嬉戏。   

  众人爱宝钗,冷落黛玉,说她冷。   

  宝钗是夏,激情,蓬勃。黛玉是秋,苍凉,冷清。   

  做人,是夏还是秋?   

  如梦令   

  我又捡起了一片花瓣,好美!   

  李清照的“冷冷清清”依旧。卧于书海之中,真能找回往日的愉悦吗?   

  我也卧于书海之中,为了几天以后的月考,而奋斗,可谓是“凄凄惨惨戚戚”,然而我却找不回一丝乐趣!   

  书,是快乐是悲伤?

   南柯梦

  我又拾起一片花瓣,好美!   

  雨滴落下、阳光普照,既可以泛舟与水之中,又可行走与山之中,好不自由!   

  做人,是放弃空虚,踏实做人,还是放弃责任,流于美梦之中?

   收梦

  于是,在最后,我一片一片地捡起来在地上飘落的花瓣,把它们收藏在匣子中。   

  做人,是夏还是秋?   

  书,是快乐是悲伤?   

  做人,是放弃空虚,踏实做人,还是放弃责任,流于美梦之中?
回目录

绽放中国梦之花作文800字

  深沉忧郁的蓝,那是广博的标志;生机勃勃的绿,那是生命的象征;大方洒脱的红,那是青春与梦想的颜色。

  “少年富,则国富;少年强,则国强”、如果我说我前途无量,一定会成天之骄子,中国未来的一代精英。你会觉得可笑,会笑我年少轻狂,会笑我梦想不可触亦不可及,我不这么认为,我一定要圆我的梦,我要让我的梦想之花绽放。

  莫言,三十几岁就已经志得意满,他的作品《红高粱》被改编成同名电影,获得了无数的奖项。然而他却没有因此而飘飘然,相反,他以更大的耐心去挖掘身边的人物,去记录身边的故事。一年年的积累,他完成了《檀香刑》、《蛙》等十多部长篇小说,并在2012年一举问鼎诺贝尔文学奖。获奖以后,他谦逊的说,我只是一个讲故事的人。

  成功了而不是忘乎所以,成功了而不是傲视天下,这是莫言做到的,这也是我的梦想。登上高峰以后,不是春风得意马蹄轻,而是谦虚与踏实;不是止步不前,而是扬鞭策马,一路长驱,永无止境。

  中国梦,本该如此,宠辱不惊,熟视岁月如流,有雪底苍松的不屈,有僻地兰草的淡泊,只为青山不放松怀揣我的中国梦。

  来自云南的杨孟衡,小时候因为电击失去了双臂,但这并不能阻挡他拥抱梦想,长大后,他特别喜欢体育,爱上了游泳,梦想能成为奥运冠军。尽管他每天刻苦训练,比别人付出双倍的辛苦,但在选拔赛中落选了,现实击碎了他的梦想。但很快,杨孟衡又重新振作起来,继续坚持学习,因为他又有了一个新的梦想——同声翻译家。

  我们都有自己的梦想,只有不断坚持,不懈努力,不断追求和付出,梦想才能实现。

  盛开的花朵中承载着我们最初的梦想,灿烂的阳光射过,折射出五彩斑斓的颜色,那是我们的梦想盛开的花朵,散发着淡淡的香气,这是色彩的香气,人生因梦而五彩斑斓。我相信,只要有梦,内心的花就会绽放出五颜六色的花朵。

  萋萋秋叶,拾一片最红的;潺潺流水,捧一手最清的;暖暖阳光,拘一束最亮的……爱我所爱,为什么不大步地向自己的梦想迈去?让梦想之花绽放,让中国梦想之花绽放!

  六年级:旖Danica

回目录

梦之花束作文100字

藏着一段纯白的回忆 

如同一个春梦 

驻足痴想的女孩 

看着它甜美的面容: 

它只是过客 

深信不疑; 

黯然凋零 

直到化作花泥 

还渗着香气 

才懂得对美的祭奠 

原来如此
查找更多梦之花作文(共7篇),请进行搜索。