首页 > 永远怀念作文

永远怀念作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

叶欣阿姨,我们永远怀念您作文100字

叶欣阿姨,我们永远不会忘记您离开的日子——2003年3月25日。距现在已经有五个多月了,在这五个多月里,我们的周围的生活发生了多大的变化呀!我们多想告诉您——“我们多么怀念您!”
回目录

永远怀念作文1100字

别问我,我是谁? 

  我就是我,既真实又平凡的我。 

  别问我,我几岁? 

  我正处于花季年华。 

  别问我,我最爱谁? 

  我最爱我的父母。 

  二伯父,你还记得吗这是你最爱问我的几个问题。当时的我,觉得你很无趣,整天都问这些问题,所以,每一次我都敷衍了事。现在,我知道我做错了,我后悔了。 

  你怎么舍得让我的爱海变成泪海,让我独自一人洗去眼角的泪水,你却站在一旁一言不发。你可知道?我有多难过。 

  就这样,你离开了,离我们而去。 

  你走的那天,天空是乌云密布的,似乎上天也在感叹你的离世,不禁地落下了泪。那天,我们将对你的爱转化为了泪,因为,您的离去,我们的依依不舍,万分难过。 

  你无声无息地来到了这世上,又选择了无声无息地离开。虽然,您并没有丰功伟绩,只是做了几年村官,虽然,你说话很少,但每一句都是人生的名句,句句让我感动不已。 

  残酷的岁月真的不饶人,在给您带来了村民们的尊敬的同时也给您带来了一身病。或许,这就是代价吧! 

  我仍记得您那被病魔折磨后的样子,是那么地瘦弱,那么弱不禁风。尽管如此,我的脑海里经常会浮现出您那远在天边的熟悉面孔,那张布满皱纹的沧桑面孔大而无神的眼睛,长满胡茬的下巴和那长了许多老茧的双手,再加上您那孤独的背影,我再都无法压抑自己的情绪,只好低声抽泣。 

  这样的情景已不是一两次,所以,我学会了掩饰自己内心的情绪,但并不代表我对这事已经毫无感情可言了,我只是选择了相对来说较坚强的做法,选择面对你离世的事实。 

  起初的我,对于二伯父的离世很不能理解,为什么这么尽职,这么受人欢迎的人会这么早离开,我真的不能理解上天为什么要带走他,更不觉得他的逝世是值得的。

  直至那一次,我从一位老村长的口中了解到了关于村民们对二伯父的评价,他说:“你二伯父是我从小看着长大的,我很清楚他的为人,他在职的这几年我们村民的日子是越过越好,生活也越来越富裕,这其中少不了他的功劳,所以,村里的每个人都很尊敬他。当听到他逝世的消息,村民们都万分悲痛。” 

  正是因为老村长的一番话,我才明白原来伯父的逝世触动了这么多人,我再也不会觉得他的离去是不值得的了。因为,他赢得了村民的爱戴,相信,远在天边的会很安心的。 

  因为伯父的离去已成现实,再也无法挽回,所以,我宁愿相信,上天是需要伯父这种人才才带走他的。或许,在那里,伯父会继续担任村长一职,受到更的尊敬和爱戴。 

  真的好想再看伯父您一眼,让我弥补那份遗憾,认认真真地回答您的问题。尽管,我知道这是不可能的,但是我还是会抱有一丝希望。 

  我将会永远记住这三个问题,永远怀念您。
回目录

永远怀念六四班作文300字

细数这快乐的时光已经有六年了。这六年来,我们大家一起成长,一起生活,一起承受着老师的批评,夸奖…… 

  还记得,那时候,我们都还只是一些懵懂的孩子,只知道玩,只知道疯。在操场上奔跑时,不曾想过有一天,我们大家会分开,会去新的班级开始新的生活:在默默思考时,不曾想过时光的流逝是如此的匆匆…… 

一眨眼,六年过去了,如今我们都已经长大了,将要离开小学生活,迎来中学时代了。这时,我们才明白,时光是如此的无情:我们才知道,它的流逝是如此的匆匆;我们才懂得,要珍惜时间。可一切都已无法改变,因为——时光一去不复返!过去的日子不再重来! 

  想到马上要分别了,心中难免有些感伤,但请记住一句话——毕业后的这次分开只能带走我们之间的情谊,带不走我们之间的情谊! 

  永远怀念六四班! 

  ——此致六四班全体同学
回目录

永远怀念爷爷奶奶作文1300字

  爷爷奶奶你们是我心中最亲最善良的二位老人。你们朴素大方、平易近人。你们做过的每一件事都时常浮现在我的眼前,爷奶我是多么的想念你们呀。你们在天的灵魂可知你孙女对你们的怀念吗?我的爷爷奶奶!

  爷爷奶奶,曾听你们对我说:我小时候断奶早,爱挑食,我爷爷走路走了几十里喂我买来了西瓜让我吃。那时你们两个看着我吃的那个喜欢劲儿,别提你们两个多高兴了。早把跑路的累忘得一干二净了。爷,当我都学会走路的时候,你下地割草,你蹲下割草时我还趴在你肩上。爷奶你们宁愿自己累着,也不想让我们受一点苦;爷奶你们对我们是多么的好多么的让人难忘呀。

  奶奶,从我记事起,你对我亲,对我爱,时时刻刻都不会忘记的,曾记得我小时候,经常躺在你的怀中,听你给我经故事,说童谣,还教我唱儿歌,那时生活很苦。你想法为我们做好吃的让我们吃。你自己却不舍得吃一点。记得在我上学的时候,有一段日子我生病了。病的不能上学了。躺在床上不能起来,是您端茶端饭熬药来伺候我,那时我妈下地干活,顾不上照顾我,是您精心的照料,我的病很快痊愈了。在我病时,不想吃饭,奶是你天天为我烧一碗鸡蛋茶,端到我的床前。劝我吃下,说:霞,你不吃,你的病啥时候才能好呀,啥时才能上学呀。奶奶,你对我太好了,你对我的恩,我什么时候也报不完。可我还没有报答你对我的养育之恩时,你就永远的走了。去了!

  爷奶,孙女是多么的想念你们呀。记得我十二岁的时候,咱家人多,妈经常的下地干活,妹妹还小,爹整天在外教书不在家,奶是你教我学做饭洗衣,奶是我跟你才学会了做家务活。那时我爷的脾气不好。动不动爱发脾气,可我爷是个好心肠,过去一会儿就不气了。每当我爷发脾气的时候,你总是护着我们,记得有几次,你的手都被打肿了。这都是为我们好呀。你自己心中情愿受痛苦,也没有一点怨言。

  爷奶,回想起当年我小时候经常惹你们生气,每当你们教育我的时候,我都很生气,会掀起来你们是对我的亲对我的爱。你们一辈子没的吃没的喝的一心为我们的一家着想,你们吃尽了哭受尽了累,为了我们你们没日没夜的干,爷奶你们的事迹我是说不完道不尽的,你们做过的一切事情,永远刻记在我的心里

  爷奶,你们是多么的温柔,多么的让人怀念呀。奶,在我下学时,是你教我学会了做针线活。又教我学会了怎样做人,爷奶是你们教育了,哺育了我成长,是在你们的谆谆教导之下长大的。你们的光辉事迹帮我度过了二十八个春秋,我要牢牢记住你对我的亲,对我的爱。按照你们对我们所说的一言一行去做。使你们在地下永远的安心。

  爷奶,我长大了。出嫁了。你们经常说到我家住些日子,可是你们离不开家。家也离不开你们。你们没有到我家住过。我惭愧没有接你们到我家住一段日子。我曾在梦里喊过你们,每到晚上,躺在床上的时候。我就想起了你们,有时是在哭着哭着的时候睡着了。有时是在哭喊种醒来的,我时时刻刻都在怀念你们呀。每当我想起你们的时候就想放声大哭,可是哭也没有用,哭也不能把你们老人家唤回来。爷奶,愿你们在天的灵魂原谅你的孙女没有能孝敬您老人家。我还没有孝顺住你老人家的时候,你们就走了,永远的走了。

  我可亲可敬的爷爷奶奶,愿你们在九泉之下永远的安息,安息吧。

  初一:王紫娟

回目录

我们永远怀念您,叶欣阿姨作文600字

  叶欣阿姨,我们永远不会忘记您离开的日子??2003年3月25日。距现在已经有五个多月了,在这五个多月里,我们的周围的生活发生了多大的变化呀!我们多想告诉您??“我们多么怀念您!”

  叶欣阿姨,现在“非典”没了。我们又可以轻松地上学了??不用每天量体温才进学校了;我们又可以开心地去公园和上街了??不用整天戴着大口罩;我们还可以放心地去酒店吃饭了??不用担心会染上“非典”……我们的生活和以前一样了,这是许许多多和您一样无私奉献的医生和护士,用生命和汗水换来的。许许多多的白衣天使都以您为榜样,她们舍生忘死,冲锋在前,把一个又一个“非典”患者从死神手中夺了回来。那些患者康复后,现在又幸福地生活在亲人的身边了,但他们永远不会忘记您,不会忘记和您一样舍已为人的医生和护士。

  叶欣阿姨,您知道吗?现在不但是医院里的叔叔、阿姨们在向您学习,在机关工作的舅舅告诉我,他们也在向您学习,要向您一样勤奋地工作,多为老百姓做事;在学校工作的爸爸妈妈也都说要向您学习,更爱他们的学生,更关心他们的同事,把困难的工作留给自己;我们小学生也要向您学习,在新学期里,我们要把您工作的精神用在学习上,不怕苦,不怕累,争取取得好成绩,我们还要向您一样关心他人,孝敬长辈,做善良的人……

  叶欣阿姨,我们所有人都会好好向您学习的,把我们美丽的家园建设得更美好,不再让“SARS”这样的病毒来侵害我们,不再让像您一样的天使过早地离开我们。

  叶欣阿姨,我们永远怀念您!
 

回目录

永远怀念你作文900字

有一个人,她从不用华丽的语言来表达她对你的的爱; 

  有一个人,她从不用悲凉的话语来诉说她的愁苦; 

  有一个人,她从不用穷苦的表情来面对苍天。 

  她,是我阿嬷。 

  入冬的夜晚,风总令人觉得寂寞。窗外的月,依稀像7年前那个月般皎洁不失落寞。那时的我总爱把冰冷的脚缩进阿嬷的怀里搓搓,阿嬷也总爱用她宽厚温暖的大手把我的小脚蜷缩起来来回“哈气”,我们两人经常在暖烘烘的被窝里欢谈着月亮的秘密,有时我听不懂阿嬷的喃喃自语,我便会眨巴着双眼望着冷风呼啸的窗外,心想:“月亮姐姐,那么冷,你受得住吗?”每每在我发呆时,阿嬷便会引导我说:“你看,月亮奶奶为了……”“不,是姐姐,你看她多美啊!”我嘟起小嘴抗议道。“好好好,是姐姐。月亮姐姐为了看着你睡觉,那么冷还不舍得离开,你是不是要体谅她啊。”我看着窗外被大风刮得摇头晃脑的大树,马上闭上了眼睛,焦急地对阿嬷说:“阿嬷,你快告诉月亮姐姐,我睡觉了,不然她会感冒的!”我听见阿嬷轻声一笑,小心地帮我盖严了被子,和蔼的说:“好,我这就跟他说。”阿嬷便轻轻地走出了房门…… 

  这个冬天,没有了你,我固定寂寞。 

  我慵懒的躺在床上,翻看着手中《佐贺的超级阿嬷》,看着想着书中昭广的可爱阿嬷,阿嬷的生活比昭广想象中的还要贫穷,但是阿嬷本着乐观的心态和打不垮的性格,昭广在佐贺有了珍贵的回忆。让家里也随时洋溢着笑声与温暖…… 

  “阿嬷,我连英语也不会。” 

  “那你就在试卷上写‘我是日本人’。” 

  “阿嬷,我汉语也不好。” 

  “就写‘我可以靠平假名和片假名活下去’。” 

  “阿嬷,我历史也不好。” 

  “那你就写‘我不拘泥于过去’。” 

  就是那么简单,昭广在没有任何学习压力的环境下,造就了一颗炽热而纯洁的心,就是这一颗心,让他赢得了邻居四舍的喜爱与关心。看着书中幸福的昭广,我脑里又浮现出了阿嬷慈祥的笑脸,不知过了多久,望着萧条的月,我一任泪水滂沱。 

  佐贺的阿嬷,我心中的阿嬷,你们都富有世间最母性的灵魂,我在这越发苍白的月下祝福你们,在世界的另一边,一定过得比现在好! 

  月儿圆,灯儿亮。我任凭寒风肆意地钻进干涩的眼里,除了努力眯眼不让泪水掉落,我只有在这没有你的冬天里,透过月,来与你相约。 

  想念的,阿嬷。这不是一时的情,而是一世的梦。
查找更多永远怀念作文(共6篇),请进行搜索。