首页 > 负责作文

负责作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

致2008年北京奥运会组委会负责人的一封信作文800字

筹办奥运会的叔叔阿姨们: 

  你们好!

  

  我是柯桥小学六年级的学生,是一个热爱体育的小女孩。尽管我的体育成绩不怎么理想,但我很喜欢看体育节目,特别是奥运节目。今年暑假的雅典奥运,我每晚都看到深夜。在这里我针对雅典奥运里所存在的问题给2008年北京奥运会提一些建议。 

  还记得在雅典马拉松比赛中,一位稳拿第一的外国选手正在跑着,突然一名观众窜进赛场,将其拉出场外,最后使这位选手遗憾地与金牌失之交臂。我想2008奥运会上不要让下一位选手重蹈覆辙吧!所以,我认为第一:观众进入奥运会观看之前,管理人员应该他们酒精测验,以免观众酒性大发。过分激动作出意想不到事情。第二:马拉松赛场的栏杆应该做得密一些,管理人员应该加强管理,这样,一些观众就无机可乘了。 

  瞧,我们北京市的出租车司机大都会说英语。但我认为只会讲英语还不够,应该让司机们学学其他语言。假如有些司机们自学3种或3种以上的外国语言,这样,国外的运动员能在中国听到自己国家的语言,是多么的亲切啊!同时也不用考虑北京的交通问题了。叔叔阿姨,我提的第二条建议。 

  第三,奥运会上一般都会出现材料问题,如:射击的时候常常容易脱靶、射标枪的时候标枪断了等。没有发生什么事情还好,如果使运动员受了伤怎么办?如果甩链球的时候,球掉了,那么这位运动员不是要结束他(她)的运动生涯吗?所以,对于质量问题是多么重要啊!1:器材要把关,在厂方提供之前,一定让专业人士先去检查一下器材,如果不合格,那就重新造过,质量一定要把关。2:对于那些快要出赛的时候的不合格器材一定不能临阵磨枪,将它用上去想来会有大麻烦的。 

  好了,叔叔阿姨们,也许你们很忙,这是我小学生的建议,如有不合理的地方请多多包涵。 

祝 

北京奥运会圆满成功! 

  六(9)班 王少卿

  2004年11月28日
回目录

负责任的妈妈作文450字

  我妈妈是一个好妈妈,负责任的妈妈。

  有一次,我正在做老师布置的作业。一道题目把我难住了,我怎么想也没有想出来。妈妈看到了,没有等我开口,就关心地对我说:“芳芳,你是不是被题目难住了?如果你真的做不出来,就要主动问人。在家里可以问我,在学校可以问老师和同学呀!不要不懂装懂,也不要苦思冥想,这样会浪费时间的。不合算的!”于是,我对妈妈说:“妈妈,这一道数奥题目我怎么想也没有想出来。你教教我吧!”妈妈说:“对了,想一会儿还想不出的题目就要问人,弄一个明白。”说着,她拿过我的本子看了起来。接着,她认真地思考了一会儿,然后,她就细心而又耐心地教我了。我听了一遍又一遍,直到听到第三遍,我才弄明白了题目的意思。于是,我说:“妈妈,我知道了,你说是不是这样的……”“对呀!”我高兴得跳了起来,抱着妈妈说:“谢谢你,妈妈!我会做这一种类型的题目了。”“好,我另外出两道这一种类型的题目给你做。”妈妈出好题目让我做。这一次,我很快就把这两道题目做出了。这时,妈妈笑了,我也笑了。

  我妈妈好吧,真是我捡了一个宝。

  初一:巫东芳

回目录

要为自己的行为负责作文400字

不仅这样,一个人若用真正的心去负责任,那么他将会对他人和社会有责任感,才会把这种责任感看作是一种实现,才能从中得到心灵上的满足;一个若不爱自己的人,一个在生活中随波逐流的人,是不会爱他人、爱事业,把这种尽责任当成是一种负担、一种靠物质和金钱来衡量的回报。

  当一个人没有真正理解到尽责任的含义时,他是不会知道对这个世界负什么责任的。

  然而我们要对自己的人生负责任。当我们犯下了一个过错,我们要勇于承担;当我们答应了他人的事,一定要尽力尽责任地去完成,负责不要轻易答应;-当我们帮助他人时也要尽责任地去帮助他。

  负责任,是一个人生存在这世界上最根本的品质。只有当你明白为自己所做的一切行为付出责任,而不是逃避责任或者是在别人的目光下勉强承担责任时,那才是年真正的长大。

  一个人能对自己的人生负责,在一切社会活动中,就会对自己的行为持有一种负责的态度。如果一个社会由这种对自己人生负责任的成员构成,那么这个社会一定是个质量、高效率、 高追求的社会。 

  请大家为自己的人生负起责任来,不要轻视它。
回目录

为自己如花般的生命负责作文800字

  太阳的责任是把温暖洒向人间;大海的责任是包容百川;绿叶的责任是给予露珠一个接递的港湾;花儿的责任是把芳香传遍四方……而我,我们的责任是什么呢?我扪心自问,哦,我们要为自己如花般的生命负责。

  在生活于社会交际之间,我们无论在何时何地都需为生命负责:一个生活在农村的六年级小女孩正准备到学校上课。突然,大雨像瓢泼似的从天空倾泻下来。山路滑而泥泞,但她抑制不了对知识的渴望,仍然迈步前行。可天有不测风云,人有旦夕祸福,她丝毫没有感受到死神会继暴雨接踵而来。她继续向前走着,忽然,一道电光闪过,她坠入了一个深达十几米的“天坑”。无情的大雨没有将她浇醒,她昏迷不醒。几个小时过去了,她终于醒了,面对一个令人望而生畏的“天坑”,看着四周横石上长满的青苔,她不寒而栗。但她没有向命运屈服,而是啃起了书包里的干面包,保持体力,抓着横石,一步步地向上攀爬……多少次的摔倒,她已经记不清了,但她依然不放弃求生的信念,坚持要为自己如花般的生命负责。功夫不负有心人,终于,她爬上了这个“天坑”,战胜了命运的困难,通过了死神的考验,与家人团聚。这难道不是对生命负责最好的诠释吗?这个小女孩用她自己的实际行动谱写了一道为生命负责的赞歌!

  尽管有时责任会使人厌烦,但不负起自己所应负的责任的人,却是一个不折不扣的懦夫。韩国女明星崔真实,红遍大江南北,在影视界如日中天。而就是因为她受不了旁人的排斥,别人的数落,在自己正处于辉煌的时刻,抛弃了自己如花般的生命,离开了尘世。可她是否曾想过,自己不负责任的死去,彻底辜负了母亲对她的期望,让自己的两个天真的孩子永远失去了母爱。这真让人不胜唏嘘。

  在人生的道路上,我们不可能一帆风顺,难免会坑坑洼洼,但无论在何时,我们都应该肩负起自己的责任。愿你我都肩负起自己该负的责任,让生命的花朵散发出醉人的花香,让平凡的生命拥有一个最壮烈的灵魂吧!

  广东汕头潮阳区镇六小学六年级:姚章楠

回目录

论对社会负责作文1300字

社会指的是由一定的经济基础和上层建筑构成的整体。也叫社会形态。而我国的社会基本形态是社会主义社会。而我们在社会中都有着自己的身份,意味着我们都承担着不同的社会责任。而公民对社会履行的责任有,如遵守社会秩序,遵守社会公德,爱护公共财务等。我们在社会中得到的同时,也需要回报社会,对社会负责。 

英国的骚塞说过这么一句话:“生活的道路有无数条,但是只有一条通往幸福,那就是——义务之路。由此可见尽义务,负责任能建设一个更美好的社会。 

  作为公民,对社会负责多重于工作上。而坚守岗位,锲而不舍,敬业乐群是对社会负责的好表现。当你付出了血汗为社会为人民打拼于岗位上,这样可敬的回馈怎能不让人感动?王选,这一个名字大家都肯定十分的熟悉。她,是中国受害者诉讼原告团团长。2002年末,王选和崔维志等人对鲁西细菌战进行了首次调查,证实了日军俘虏供述中部分地区的霍乱及洪水(决堤导致)灾害的发生。其后,崔维志又对各县个别霍乱受害者做了口述调查。2003年9月,山东民间成立了“鲁西细菌战法律援助团”,以山东鹏飞律师事务所主任律师傅强为首的多名律师展开了细菌战受害者的调查取证工作。2005年9月,日本律师、中国律师、王选以及山东大学历史文化学院副教授徐畅博士再次展开调查,又一次证实了当时霍乱和洪水灾害的发生。她为受害人民奔波劳碌,废寝忘食,是2005年度感动中国当之不愧的一员。在隆重的央视颁奖礼上,她的颁奖辞是这样的:她用柔弱的肩头担负起历史的使命,她用正义的利剑戳穿弥天的谎言,她用坚毅和执著还原历史的真相。她奔走在一条看不见尽头的诉讼之路上,和她相伴的是一群满身历史创伤的老人。她不仅仅是在为日本细菌战中的中国受害者讨还公道,更是为整个人类赖以生存的大规则寻求支撑的力量,告诉世界该如何面对伤害,面对耻辱,面对谎言,面对罪恶,为人类如何继承和延续历史提供了注解。就是这样的崇高责任感和勇敢,感动着每一个中国人! 

  除了坚守岗位,锲而不舍,敬业乐群是对社会负责的好表现,正义也是对社会负责的必然要求。正义要求我们尊重人的基本权利,即通常所说的人权。要与不尊重人权的事作斗争,维护平等。马丁•路德•金是美国著名的民权运动领袖。他曾发表过一个著名的演讲《我有一个梦想》,他以惊心动魄的壮语为黑人的不平等泄愤,为了黑人的基本人权,平等呐喊。这不就是一种伸张正义的重举吗?为了矫正社会错误的做法而痛心疾首写下演讲词,不也是一个公民对社会人民负责的事例吗?正义还需要我们尊重规则,尊重自由,承担责任。所以正义与承担是相辅相成的。 

  作为青少年,我们要从小就培养我们的责任感。在社会中,我们的身份就是学生。所以,学习是我们培养责任感的最好时期。尊师重道,勤奋好学能使我们增长才干。在生活学习中遇到的困难,我们不要逃避,要自尊自信挑战困难,使之迎刃而解。除了培养积极的态度和责任感,我们还需要学习,当责任发生冲突时,我们应该作出怎样的选择。责任冲突指的是由于时间,精力和各种条件的限制,有些责任的实施可能会发生冲突。此时,我们就要做到先急后缓,先重后轻,先做可能,创新途径。在责任承担中,我们有时还会遇到委屈和误解,勇敢的面对,和解决提升自己负责的精神。社会的不断发展对人民责任心的要求就越高,我们要随着自己的日渐成长,不断完善自己,增强自己的正义感,责任感,做一个对自己负责,对人民负责,对社会负责的“四有”公民!
回目录

做一个负责任的人作文500字

著名作家托尔斯泰曾说过:“一个人若是没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。有无责任心,将决定一个人生活、家庭、工作、学习的成功与失败”所以,不论是青年、老人和孩子,都应该做一个负责任的人。 

先说说去年的甲流风波吧。甲流这一个不速之客,传染力强,每一个人都有可能患上甲流,一旦患上甲流,人会异常难受,所以,首先要做一个对自己负责任的人。不可以随意的说死不死的,这是一种对自己不负责任的表现。然后要注意饮食卫生,不要暴饮暴食,这是在无形之中对自己不负责任的表现。接着,就要开始预防甲流,甲流传播能力强,所以不要穿太热或太冷的衣服,要适合当时的环境和天气,最好上大街时戴上口罩。 

下面,我觉得要做一个对他人负责任的人。每个人都有自己的岗位,不论是工人、医生、教师还是学生,都要对他人负起责任来。老师要教好学生,学生要搞好学习,医生要为他人治病,工人要努力赚钱,不要想着怎样抄近道,否则,不但对自己不负责任,还对他人不负责任,要坚守自己的岗位,加倍努力履行自己的职责。 

最后,要做一个对国家负责,并不是要做出一些杰出的成就,比如:捐赠一些钱物给灾区,不乱花钱,这些看起来那么微不足道,可是,这也是对国家的负责,如果全国人民捐出1元钱,那国库里也会多13亿元,甚至还要多,那不就对国家负责任了吗? 

责任这两个字,沉甸甸的,在这,我呼吁大家:“做一个负责任的人吧!”
回目录

对自己的人生负责作文1400字

  人活世上,第一重要的还是做人,懂得自爱自尊,使自己有一颗坦荡又充实的灵魂,足以承受得住命运的打击,也配得上命运的赐予。倘能这样,也就算得上做命运的主人了。

  生在世最重要的事情不是幸福或不幸,而是不论幸福还是不幸,都保持做人的正直和尊严。做人比事业和爱情都更重要,不管你在名利场和情场上多么春风得意,如果做人失败了,你的人生就在总体上失败了。最重要的不是在世人心目中占据什么位置,和谁一起过日子,而是你自己究竟是一个什么样的人。

  做人要讲道德,做事要讲效率。讲道德是为了对得起自己的良心,讲效率是为了对得起自己的生命。做事有两种境界。一是功利的境界,事情及相关的利益是唯一的目的,于是做事时必定会充满焦虑和算计。另一是道德的境界,无论做什么事,都把精神上的收获看得更重要,做事只是灵魂修炼和完善的手段,真正的目的是做人。正因为如此,做事时反而有了一种从容的心态和博大的气象。

  从长远看,做事的结果终将随风飘散,做人的收获却能历久弥新。如果有上帝,他看到的只是你如何做人,不会问你做成了什么事,在他眼中,你在人世间做成的任何事都太渺小了。

  做事即做人。人生在世,无论做什么事,都注重做事的精神意义,通过做事来提升自己的精神世界,始终走在自己的精神旅程上,只要这样,无论做什么事都是有意义的,而所做之事的成败则变得不很重要了。

  我们活在世上,不免要承担各种责任,小至对家庭、亲戚、朋友,对自己的职务,大至对国家和社会。这些责任多半是应该承担的。不过,我们不要忘记,除此之外,我们还有一项根本的责任,便是对自己的人生负责。每个人在世上都只有活一次的机会,没有任何人能够代替他重新活一次。如果这唯一的一次人生虚度了,也没有任何人能够真正安慰他。认识到这一点,我们对自己的人生怎么能不产生强烈的责任心呢?在某种意义上,人世间各种其他的责任都是可以分担或转让的,惟有对自己的人生的责任,每个人都只能完全由自己来承担,一丝一毫依靠不了别人。

  什么事都是有意义的,而所做之事的成败则变得不很重要了。我们活在世上,不免要承担各种责任,小至对家庭、亲戚、朋友,对自己的职务,大至对国家和社会。这些责任多半是应该承担的。不过,我们不要忘记,除此之外,我们还有一项根本的责任,便是对自己的人生负责。

  每个人在世上都只有活一次的机会,没有任何人能够代替他重新活一次。如果这唯一的一次人生虚度了,也没有任何人能够真正安慰他。认识到这一点,我们对自己的人生怎么能不产生强烈的责任心呢?(人生感悟)在某种意义上,人世间各种其他的责任都是可以分担或转让的,惟有对自己的人生的责任,每个人都只能完全由自己来承担,一丝一毫依靠不了别人。

  对自己人生的责任心是其余一切责任心的根源。一个人惟有对自己的人生负责,建立了真正属于自己的人生目标和生活信念,他才可能由之出发,自觉地选择和承担起对他人和社会的责任。我不能想象,一个在人生中随波逐流的人怎么会坚定地负起生活中的责任。实际情况往往是,这样的人把尽责不是看作从外面加给他的负担而勉强承受,便是看作纯粹的付出而索求回报。

  我相信,如果一个人能对自己的人生负责,那么,在包括婚姻和家庭在内的一切社会关系上,他对自己的行为都会有一种负责的态度。如果一个社会是由这样对自己的人生负责的成员组成的,这个社会就必定是高质量的有效率的社会。

  高二:薄健鹤

回目录

负责作文450字

负责是一个人最重要的人生准则之一,而我们组新上任的组长却没有遵守这一准则。 

  因为我们组成绩差的学生多,处理起来很困难,所以在改生字时又多批出半天时间给我们改。虽然多给了半天时间,但是上午放学前,组长既没有来收好学生的作业又没有去催坏学生快一点写,都说“新官上任三把火。”可我们这儿呢,组长一听见老师喊放学便马上冲出了教室,可我们这儿哪来的三把火?一把火都没有!最后还是我收了生字交到了老师办公室。 

  可谁知老师一上课就给我们判了“死刑”:全组把考过的八十五个词抄五遍!这个组长,不但自己不负责任,还连累了大家,真是可恶! 

  不过还好,他已经认识到了自己的错误,正在竭尽全力改正错误。现在大家也原谅了他。瞧!他正在收作业呢! 

  一个人,在一些小事上负责,那么在做大事时他也会负责。不过,做小事的时候不负责,你可以改正的话,也会是好样儿的。 

  指导老师:王美丽
回目录

一位认真负责的清洁工人作文400字

一位认真负责的清洁工人 

  铅山快乐作文培训学校三年级蒋世杰 

  一天清晨,窗外雷雨交加,我被雷声惊醒,来到窗前透过窗户望去,外面的雨真大呀,房顶上飘起一层水雾。大街上积水很深,成了一条“小河”。 

  一位清洁工人,穿着一件黑雨衣在大雨中弯下腰,把一袋又一袋的垃圾放在垃圾车上,车上的垃圾堆成了一座小山。 

  他走向另一个垃圾堆的路上,看见一个牛奶盒,他弯下腰捡了起来。他就连一个小小的牛奶盒都不放过。这时我想他的衣服不会湿透了吧!要是我,我早就去躲雨了。 

  每次我走过垃圾窖,我都会捏鼻子往前跑。可是这位伯伯双手把大块的西瓜皮和一袋一袋的垃圾一次一次都扔到垃圾车上。 

  这时,有一个垃圾袋破了,剩菜剩饭漏了出来。他不怕臭,也不嫌脏,把饭菜捧起来,放在了垃圾车上。 

  他骑着车走的时候,车子载的太满了,垃圾都掉了出来,这时我多想去帮他捡一下垃圾呀!我虽然不知道他的姓名,但我十分敬佩他。(指导教师 丁铭军)
回目录

对每天的夕阳负责作文700字

  《棋魂》的旋律回荡在耳边,也许,回忆也有高潮时吧,闭眼寻找梦中的美好是我惯用的手法,可是这次却不同了,一切让我不再相信追溯毛泽东才是将冬天的炭火燃烧的方法,明天是我们自己创造,而不是去膜拜伟人。含着眼泪告别失败,不如扔掉口香糖,用最真实的甜言蜜语为自己加油!

  也许我们都还小,可是那仅仅卡片大小的身份证代表着我们所谓的青春。

  我们享受的那些流逝,我们听不到生命和青春在哀叹着新世纪的“时间昏君”。但是,似乎我们真的不知道享受真的是在扼杀我们的幼小,让一切变的更加“短小精悍”。

  醒悟真的很难,至少对于“90”而言,或许,真的是或许,我们只懂得及时行乐。很多人问过我为何喜欢动画片,其实,那是我在拥抱昨日的朝阳,虽然,它落下了,但是如今,即便坐在富士山顶,又有几片洁白在你眼前呢?

  诺贝尔和平奖?呵,可笑,哪里有和平,连动画片中的喜羊羊都在一次次打败灰太狼,别告诉我,灰太狼的那句“我一定会回来的”是进取,是努力,是奋斗,其实,那只不过是让灰太狼大叔更傻一些,那样的进取会让灰大叔早一点变成“盖浇饭”而已。

  跪拜在那条白色石子路上,命运打开我的生命瓶,里面有的只有空白,哭喊青春回来,然而只有李白白衣飘飘拂过眼前的凉意。

  每个人都该有一个未出生的梦想,都该去用自己的毕生实现,即便,最后努力依旧不成功。

  可是,信手拈来的没有亲情,友情,爱情,只有痛恨和背叛,没有工作,机遇,成功,只有失望和悔恨。幻想实现不了梦想,对于每天落下的夕阳不要说再见,而是说永存,其实,每一个人就是太贪心,拿走了太多的明天优惠券,却忘记为昨天买单付账。

  其实,我们该把库存的宝藏拿出来为心中的地图找寻最佳的埋藏点。

  瓜州一中高三:抑郁快乐

回目录

对自己负责作文500字

一个人,应当学会面对挫折与失败。在失败时,不应埋怨一些客观问题,应从自身找原因。人的一生,不可能只有这一次机会。学会面对人生的“酸、甜、苦、辣”,良好的心态往往最为重要。 

  一个在家乡读书的女孩,总觉得自己屈才。自己的成绩比别人稍差一点,就抱怨老师“水平太低”;参加作文比赛没有获奖,又埋怨比赛组织者“有眼无珠”;父母早亡,兄妹相依,又责怪当局长的哥哥不送她到更好的中学读书。 

  这个只会一直抱怨别人的女孩,一直埋怨别人的作法,提到的都是别人的错误和责任。她的确应该学会承担起自己的责任,自己为自己负责。她觉得自己屈才,那她自己又有多少才能呢? 

  我个人认为这个女孩有些自恋,她只强调客观因素,却不从主观查找自身存在的问题,她是否应当付诸行动,想想如何去拼搏呢? 

  也许,你曾受过天大的打击,你也曾一度消沉过,但你是否觉得一味的软弱终不是办法。于是,你抬起头,向生活抗争。你坚信:再大的灾难又能怎样,周围有许许多多朋友关心爱护你,为你分忧解难,抹去云雾的你惊奇地发现,眼前“天空依然明朗,太阳依旧灿烂”。 

  未来是自己的,生活中没有旁观者,学着对自己负责吧! 

  指导老师:成兆国
回目录

负责任的班长作文600字

我的班里有一位负责任的班长——张晓衡。张晓衡作为一名称职的班长,她问心无愧。 

  张晓衡上课认真听讲,积极主动地回答问题,作业也认真完成,每次考试都是第一名,而且在她听课的时候,她还让坐在她附近的同学也和她一样认真听讲,我们班有好几个同学和她同桌了一学期后,学习都进步了很多,听课都认真了,作业也写得比较好了,她带着这些同学一起学习,共同进步。 

  有一次,我们班的高一鸣生病了,好几天没来上课。结果落下了许多课程。张晓衡二话没说,放学后主动帮他补习。高一鸣有时听不懂,她也不耐其烦,一遍又一遍的讲解,直到高一鸣听明白,致使高一鸣没有落下功课。她常说:“热心帮助别人,这是我最大的快乐。” 

  每当她值日,总是最早一个来,最迟一个走。等到同学都做完值日,检查过后,她才轻轻把门关上,离开校园。记得在一次下雨天,她冒着小雨走出门外倒垃圾,奶奶在门口等她放学,见她提着垃圾桶从身边走过,说:“下雨啊,你不要出去。”张晓衡却说:“我不去倒,垃圾就会留到明天了,总得有人倒啊。”接着,继续提着垃圾桶走去。还有一次,我门学校大扫除,许多的同学都在偷懒,只有少数同学在打扫卫生。其中张晓衡最勤快,也不偷工减料,在骄阳似火的太阳下,她一遍又一遍的来回扫,没过多少时间,她的脑袋上冒出来一滴滴辛勤的汗水,在她的率先垂范下,偷懒的同学也不好意思偷懒了,大家一起抓紧时间把卫生打扫干净了。 

  她对待工作总是认认真真,一丝不苟,是老师的好帮手,同学的好榜样,她是我最敬佩的班长。
回目录

他让我懂得了什么事负责作文500字

  那天,那件事,那个人,那短短的一分十六秒……让我懂得了什么是负责!

  那天,吴斌在高速公路上正常行驶着,突然,一块铁片像离铉的箭一样,在那一瞬间冲破了玻璃,击中吴斌的腹部。被铁块击中的他,整个人随着座椅弹了几下,可想而知那铁块的冲击力有多大,力量有多猛,正当我以为他会紧张的拉起手刹时,他却做了一系列让我无法忘却的动作:只见他紧皱眉头,用后背将身子撑起。剧烈的疼痛使他不住的抖动,头摇得更厉害了。显然他显得十分痛,但他为了车上的24名乘客,他还是咬咬牙,努力将自己的身子直起,他不敢有一丝耽误,艰难的换档刹车。在这样痛苦的情况下,他的内心却把乘客放在了第一位,真是太了不起了。

  车缓缓停了下来,可疼痛却不断的消磨着他的意识,他在座位上痛苦的挣扎着。我仿佛看见了剧烈疼痛使他的脸都开始扭曲。但是他并没有就此倒下,而是将自己颤抖的手移到手刹上,使劲往后一靠,以此来拉起手刹。紧接着,他把身体向左倾斜,伸出左手艰难地开启双跳灯。走完了这些安全措施,他的手又回到了伤口处。等乘客疏远后,他像山一样的倒去,同时他的嘴角也漾起了一丝微笑。我想他一定是因为完成了使命才会留下一丝微笑。

  你知道他是谁吗?他就是“最美司机”——吴斌,他让我懂得了什么是负责!

  浙江杭州北秀小学五年级:祝淼

查找更多负责作文(共13篇),请进行搜索。