首页 > 掌控作文

掌控作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

掌控作文100字

  对于这些

  我们所不可掌控的

  有什么

  又有什么

  自己做得到

  这样没有自信的自己

  很是讨厌

  有时候不想被别人知道

  像是很重要的秘密

  可其实

  他人根本不在乎

  是吗

  只有自己在那自导自演

  认为这是所有

  真是可笑

  那算什么

  自己的人生

  自己不过也是个过客吧

  小昆山学校初一:郁佳媛

回目录

自己掌控自己的人生作文600字

我的人生,我来做主!”这句话在我们90后这一代人非常流行。随着思想越来越开放,我们这些新新人类每个都是“硬了翅膀的小鸟。”要为自己铺设未来人生路。在旧社会,每个家长都会为自己孩子的未来道路一块一块石头铺设好,家族生意一代代传。家里买珠宝的,孩子长大必定是珠宝大商,不管孩子是否喜欢。家里买馒头包子的,孩子长大必定是“面粉行家”,不由得孩子选择。从前的家长,似乎不懂得孩子的人生应由孩子自己做主。从前的孩子,似乎不懂得要有主见,要学会为自己选择属于自己的人生。 在现代社会,旧社会的旧思想观念已被“自由”的新观念踢出局。现在家长的教育方式大有不同,家长们都会说:“凡是孩子能做的事,大人尽量不要替他做。孩子进一步,大人退一步。教育的目的就是解放孩子,让孩子身心能自由成长。”孩子们也都会说:“自己的事情我自己会做。漫漫人生路,由我来作主,我的路,我会选择。” 但是,仍有一些家长仍守着旧观念不放。想女儿长大当音乐家,不管孩子是否愿意,就把她硬塞进音乐学院、音乐兴趣班。不由得孩子喘上一口气;想让儿子长大当企业家,做个有出息的人,剥夺儿子想当画家的权力,认为当画家赚不了大钱。成天让儿子学商业管理、经济学,孩子的梦想告吹。结果,适得其反,女儿没有当上音乐家,儿子没有当上企业家,只是个普通打工职员,没有赚大钱,只是过着普通人的生活,也没有“闻名”。 所以,孩子的人生应该由孩子自己掌控。我们也应该树立“我的人生,我做主”的良好新观念,家长的言行我们不能一概服从。 

  我们都应该自己来掌控自己的人生,向着自己的梦想出发。同学们,让我们高声呐喊:“我的人生,我做主!”
回目录

你的未来你掌控作文600字

  六月的天,孩儿的脸,喜怒无常。变化多端。刚才还是晴空万里,眨眼间,乌云四起。轰-隆隆一声巨响,雨点便一拥而下,‘噼里啪啦’落在红色的瓦砾上;落在肥沃的土壤中;落在花儿娇内的粉唇上……

  一会儿,雨点愈来愈大,好似侵盆而下的洪水,冲刷这赤裸的每一寸土地。窗外幼小的翠竹,在风雨中倔强的挣扎着,被孩子折的稀零的枝叶在狂风暴雨中以泪洗面柔内的腰肢好似纤细的茅草在风中摇摆。一股狂暴的风迎面扑来,它最终倒下了倔强的身躯。瘫倒在血泊中奄奄一息的它,仍摇摆着它弱小的枝丫,倔强的反抗着暴风雨的欺辱。

  窗台边,玻璃内,一株兰花高傲地舒展着枝,蔑视着窗外的一切,一副天不怕地不怕的样子。

  三天后,兰花被主人抱到庭院内放在那棵竹子旁。她依旧高傲地向上看,不愿低下他那高贵的头颅。但这一次,他看到的不再是蓝天白云,而是一株翠绿的竹子。阳光透过竹子浓密的枝叶撒在兰花的脸颊上,斑斑驳驳好似一幅有趣的拼图。兰花羞愧的第一次低下了头。

  暴风雨凶猛但抵挡不住奋进的决心,只有用岩浆浇灌的花朵,才算得上真正美丽的玫瑰。人生道路漫长,不要怨恨自己的境遇困苦,因为上帝对待每一位生灵都是平等的,及于了你良好的环境就会让你失去向上的动力;让你身陷沼泽,便会使你明白奋斗的含义。世界上没有十全十美的的人,也不会有人可以一帆风顺地走过一生。

  出生的贫贱不能决定,真正的英雄是在后天的困苦中长大的。人生的路在你脚下,怎么走只有你能决定,将会到达怎样的终点,唯有你可以决定。你的未来你掌控。

  河南商丘虞城县虞城县春来初中初二:耿冰倩

回目录

“掌控”妈妈的脸作文900字

“掌控”妈妈的脸

   妈妈的脸,六月的天,时阴时晴全掌控在我的手里。  中午放学回家,刚进大门,就瞧见妈妈虎视眈眈地瞪着我,我猜想她肯定是想盘问我期中考试的成绩如何了。不出我所料,妈妈真的开口问道:“女儿啊,期中考试的成绩今天有了吧?考得怎么样啊?”  “语文97分,没让你失望吧!”我得意洋洋地回答道。妈妈笑眯了眼,她的脸此时就像晴天的太阳,阳光灿烂。接着她又有所期待地问道:“嗯,语文考得不错,那数学考多少分?”  “数……数学?数学考94分。”我吞吞吐吐地回答道。不好,晴天霹雳,妈妈的脸好像就快要下雷阵雨了,我见势不妙,没等她开口就连忙拿起书包往房间里走准备“躲雨”去了,边走边说:“这次考不好,下次一定努力,我去写作业了。”幸亏我逃得快,不然又要受妈妈的口水轰炸半小时了。  经过半小时的奋战,5个作业全部搞定。我拿着厚厚的作业本,递给妈妈批改,心里怯怯的,生怕又出现什么错误。“不错,全对的,得满分!”妈妈点头赞赏道。这时我才松了口气,心里暗暗窃喜。妈妈的脸此时也多云转晴了。  整理完书包我坐在沙发上看动画片《蜡笔小新》。“哈哈哈……哈哈哈哈……”小新太搞笑了,不时地逗我直乐。这下可好,笑声把正在烧菜的妈妈给招惹过来了,又是晴转多云了,多云转阴啦!“数学考这么差,快去房间温习数学去,吃晚饭再出来,听见没有!”哎,这一声令下,我的动画片没戏了,真可怜啊!  吃过晚饭,正赶上我喜欢的电视剧。我偷偷地跑回卧室,打开电视,躺在床上享受起来。还不过五分钟,我就听到了瞧门声:“女儿啊,怎么把门给锁了!你在里面干什么啊,是不是又在看电视啊?”大事不妙,妈妈来查房来了。我小声嘀咕着关掉电视,拿起一本作文书去开门,假装镇定地说:“我在看作文书呢!有什么事吗?”  妈妈见我一副认真的态度,意识到错怪我了,脸色顿时阴转晴,咧开嘴说道:“哦,在看书啊,没事,你继续看,继续看!别看太晚了,早点休息哦!”说完转身关门走了。吁!我胸口悬着的石头终于落了下来。  你们看,妈妈的“晴雨表”是不是掌控在我手里呢!

   邮:325204  浙江省瑞安市塘下镇中心小学

  五(6)班

  邵心如
回目录

我的自由,谁掌控?作文500字

  每次看见天空中翱翔的小鸟;看见草地上欢乐奔跑的小狗;看见地上玩耍的蚂蚁,我就会想起我自己的处境:每天被要命的作业挤得满满的,夜晚又在几乎不灭的台灯下用已经快用完笔芯的水笔哒哒哒的写字……我真的想对着世界大喊一声:我要自由!

  即使是假期里,每天还要上补习班。难道人类没有补习班就不活了吗?地球没了补习班就不转了吗?我们每天被补习班、分数逼得快要死了,可是,我们也不敢对爸爸妈妈抱怨,为什么?因为我们一给他们说,他们就会说:小孩子有什么压力?你们的压力有大人的大吗?作业写完了吗?还有补习班的。快快回去写!

  每当这时候,我就想咆哮着对他们说:你们大人就知道给我们买补习资料、报补习班。你们却一点也不关心我们,不考虑我们的感受!整天就知道分分分!你们也不想想,我们小小的肩膀本来应该是带着快乐跑来跑去的,那里容得下一到假期就只有24分之8的时间在家!你们大人把虚荣心、攀比心都压到了我们肩膀上,压得我们连喘口气的机会的没有!一点自由也不给我们!然后摔门回房间。

  在梦里,我梦见了蓝天、草地、白云、小动物……所有被补习班逼疯了的孩子们都在这嬉闹。这里,没有补习班,没有作业,没有压力,没有分数,有的,只是快乐……

  河南新乡延津县西街学校五年级:任冰一

回目录

掌控命运作文500字

  大河东流,万千水滴随波逐流,追随大河去寻浩瀚大海,也许它们并未思考过此行的意义,只是随大江而走,他们的命不在自己手里,他们只是随大河汇入大海,做那亿万中的一滴。

  而我,是特立独行的一者,我不入大河,我不随波逐流,我化作云雾,然后变为雨水去掌握我生命的历程!

  命,在我手中,我的生命不容大河掌控!

  也许,有一天,我会去滋润那些多姿多彩的鲜花,让它们容光焕发,在世间更加夺目,为大自然更添一笔美丽的色彩。

  也许,有一天,我会和同伴们,会和其它的雨珠落在一片洼地上,组成湖泊,其上,仙雾缭绕,好似世外桃源、人间仙境。

  也许,有一天,我会化身甘露,落入干渴人们的喉咙,变作他们的救命稻草,使他们不在死亡的边缘苦苦挣扎。

  又或者,作为大自然对人类的惩罚,我化作充满力量的雨滴,如利剑一般,与暴风一起,毁灭城市,夺回自然的领地。

  不过,无论是滋润万物、化作湖泊,亦或是润人心肺、化身暴风之使,我的命都要掌握在自己手里,我不为人卖命,我不充当河与溪争权夺利的工具,我只按自己的意愿做事。没有人或物能让我做什么,没有什么东西能强迫我做什么,我是独立的一体,不因外界因素而违背本心的独立一体。

  总会有那么一天,我要让苍天知道,让大地明白,让大海听到:

  我的命掌握在自己的手里,我的命运要由我自己来掌控!

  云南省文山州文山县第一初级中学初三:***

回目录

只有自己能掌控一切作文450字

  命运的变迁…… 

  人为的变化……

  人人都以为是这些给他们带来的不公。

  我不懂。

  命运分明是掌控在自己手里的。

  分明就是。

  在找到可以相信的去相信时,就应该朝着信念去追求美好的一切。

  难道不是吗?

  你不能怪,你不能怪命运。

  你分明知道,你无法选择家境,无法选择你自己。这一切是本来就已经定下的。不管你是先天就有残缺的孩子,还是一个家境贫困的孩子。在命运为你关闭了一道门时,他都会为你开启一扇窗的,不是吗?只可惜,有些人,偏偏看不到命运的好意……

  你不能怪,不能怪人为。

  每一个人都有目标,在现在的社会,竞争是相当激烈的,大鱼吃小鱼是理所当然。所以

  你自己没有好好努力,败给了别人。

  你不能怪,你不能怪这一切的一切。与其在那里埋怨天地,不如站起来,用自己的双手去试着掌控一切,去报效祖国。

  我们现在还小,只有自己好好读书才能有成就。那么读书的小目的就是以后能够在社会中立足,能够有口饭吃。但是,还有一个更大的目的,那就是为中国持续繁荣昌盛而读书!

  向着你的目标前进吧!记住只有自己能掌控一切!

查找更多掌控作文(共7篇),请进行搜索。