首页 > h1n1流感作文

h1n1流感作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

我是甲型h1n1流感病毒作文1000字

  我是一个甲型H1N1流感病毒,我整天在街上流浪,一会儿在椅子上坐,一会儿又在报纸上跳起了迪斯科,我从来都没有受到病菌天皇的器重,可是,有一天,一个绝好的机会来到了我的身边……

  那天,我正在街上散步,结实了一个好朋友,他的名字叫卡洛,从此以后,我们情同手足,从来都不分开。卡洛的志愿是去病菌贵族的世界闯一闯,当大官,我也早已厌倦了这种受白眼的生活,于是,不断强身,壮大毒性,想进入高层。有一天,我们正在街头的椅子上喝饮料,忽然看见病菌天王御史在街头贴广告,告示上写道:臣民听令,因军队中近日有两位高将艾滋王梅艾尔和麻疹王萨克牺牲于一次与人类的战斗中,现在有一场极其重要的战争要打,无论是谁,只要经过考试,变可以统领军队进行这场战争。

  我和卡洛一见,感到机会难得,兴冲冲地去应聘,当我们赶到时,只剩下3个位置了,我们立刻报了名。考试的内容太多了,要考知识、经验、智力、体力、能力、人气、毒性传播速度、战斗力等。我们过五关,斩六将顺利晋级,成为了新一代的将领,率领着军队向沙场进军。

  到了人体内,我面对防御能力极强的白细胞大军毫无惧色,左斩一个马,右斩一个军,转眼间,一片白细胞惨死在我的宝剑之下,忽然,几个白细胞从我的头顶之上跳下来,想击杀我于非命,卡洛冲上前来,一刀就把那几个不要命的白细胞劈成两半,后面的士兵见我们如此英勇,士气大涨,一起跟着我们冲上前来,杀声震天,我军所到之处,敌人无一幸免,很快,腿国、左右肺宫、胃宫、大肠宫、小肠宫全部被我等攻破,然而让我伤心难过的是,一片达菲杀了我最宠爱的一个团长。于是,我怒从心起,发誓要像人类古代的一个名叫岳飞的人学习,要有“不捣黄龙府,心中永不平”的决心!很快,我们来到一个人体内,占领了所有地区,这个人也因抢救无效,一命呜呼了。他家人的哭声成了我们胜利的鼓声,他们的哀鸣,成了我们胜利的号角。当日,病菌天王大摆庆功宴,论功行赏,我和卡洛都是头等功,我们可高兴了。三天后,民间暗察使告诉天王,这种可以致人于死命的叫甲型H1N1流感病毒,是一种传播速度极快的呼吸道道病毒,目前还没有育苗可以防治,因为这样,我们在一次加官进爵,高兴死了。

  我尽管身为沙场老将了,但菌老力也衰呀!在一次战场上,我几次差点晕过去,虽然我不断地鼓励自己“世上无难事,只要有心菌”,可我还是因为体力不支被一个药丸用剑击中,倒在了地上,双眼慢慢合拢之前,我听到了卡洛被剑击中的声音,带着遗憾,我们离开了这个鸟语花香的世界。

  四川省南充市大北街小学五年级四班 罗御丰

本文系本站用户原创文章,未经允许禁止转载!

回目录

“甲型h1n1流感”班会作文100字



  近几个月,甲流在全国爆发,我们班的班委为了增强同学们对甲流的认识,决定举办一次关于甲流的班队课。通知一发出去,同学们就议论开了:“甲流都过去了,我们班都没有人请病假了,还办什么甲流的班会课啊?”“也不是啊,明年还会有一次甲流的爆发,我觉得这个主题挺好的。”……同学们都积极的为这次班会课做好准备,有的准备小品、快板,有的准备演讲,有的查询甲流的知识……
回目录

h1n1流感作文500字

最近社会上被H1N1流感闹得沸沸扬扬,甚至只要是外来人员一律都怕接触,就怕传染上流感,给人们一个可怕的感觉。

其实疾病没有什么可怕,人们完全有能力战胜任何疾病恶魔。远谈抗日战争时期,帝国主义首先在中国使用细菌战给人民带来多种疾病,如:瘟疫、痢疾、鼠疫……,这些病不都被中国人民一一战胜了吗?再谈解放初期血吸虫病,在江南屡屡发生,毛主席一声令下,消灭传播者钉螺,控制血吸虫漫延,结果在短短的几年中消灭此病。再说禽流感的出现,由西欧美洲传播到我国,当时人们一片恐慌,害怕,不出家门,不以外界接触,不以外人谈话,只要你有点烧就怕得要命。当然生命非常可贵,人人皆知,但是不是得病就无法可医?我们要相信科学相信党,没有战胜不了的灾难和疾病。几年前的禽流感,在党的领导下,中国人民的不懈努力,不也被战胜了吗?

目前又在世界全球漫延H1N1新型流感,在我国也有发生,但我们不必惊慌,不要害怕。听医生的嘱托:勤洗手,多锻炼,多喝水,少聚会,开窗通风,注意卫生,这样流感便不利于传染和发生。如果传染上流感也不必恐慌,我们江西南昌的小林同志,在美国传染此病,在南昌配合医生治疗,很快就康复出院,不是吗?只要自己有信心,不管多么可怕的疾病,都不足为其。

指导老师:刘文英

回目录

防控甲型h1n1流感专题作文800字

同学们: 

  近期来,越来越多的我国人民患上甲型H1N1流感,为了避免更多的人感染这种病毒,今天,我们开设这一专题,向大家介绍一下有关甲型H1N1流感知识。 

  1.什么是甲型H1N1流感? 

  甲型H1N1流感是一种急性呼吸道传染病,其病毒为A型流感病毒,H1N1亚型猪流感病毒毒株,该毒株包含有猪流感、禽流感和人流感三种流感病毒的基因片断,是一种新型猪流感病毒,可以人传染人,严重的会导致死亡。 

  2、甲型H1N1流感的症状。 

  甲型H1N1流感潜伏期,较流感、禽流感潜伏期长,具体时间暂不确定。甲型H1N1流感的早期症状与普通人流感相似,包括发热、咳嗽、喉痛、身体疼痛、头痛等,有些还会出现腹泻或呕吐、肌肉痛或疲倦、眼睛发红等。部分患者病情可迅速进展,来势凶猛、突然高热、体温超过39℃,甚至继发严重肺炎、急性呼吸窘迫综合症、肺出血、胸腔积液、全血细胞减少、肾功能衰竭、败血症、休克及Reye综合症、呼吸衰竭及多器官损伤,导致死亡。患者原有的基础疾病亦可加重。 

  3 、甲型H1N1流感流感的预防措施。 

  当前是流感、人禽流感等呼吸道传染病的高发季节,在医疗卫生机构做好医疗、预防工作的同时,广大民众要提高个人防范意识,采取正确的预防措施。 

  一、适当增加户外活动和锻炼,保持足够的睡眠,减少自身的压力。均衡饮食、合理营养,喝充足的水。注意做好防寒保暖。尽量少去人口密集的公共场所; 

  二、最重要的是保持手部清洁,要用流动水和肥皂勤洗手。如没有明显污垢时,可用酒精搓手液消毒。尽量避免手部接触眼睛、鼻及口; 

  三、打喷嚏或咳嗽时应遮掩口鼻。不要随地吐痰,如要吐痰应将分泌物包好,弃置于有盖垃圾箱内; 

  四、很重要的是空气流通。与预防普通感冒一样,房间要开窗通气,避免去空气污浊、人员杂多的封闭空间; 

  五、尽量避免和患感冒的病人接触。必要时,只有佩戴高过滤性的口罩,才能有效预防。 

  各位同学,甲型H1N1 流感其实并不可怕,只要我们懂得知识,做好预防,就能将病毒拒之门外,不让它们影响我们的生活,让健康伴随我们的学习生活。
回目录

假如我是个甲型h1n1流感患者作文500字

假如我在某一天因受凉而发了烧,还不确定有没有得到了甲型H1N1流 

  感,那么,我周围一定会: 

  同学、老师和我的父母一定会惊慌失措地大叫,快速去医院检查,全班 

  停课。而我将会被有名的大医院“抓”到隔离病房里,过着监狱一般的生活。 

  不能和亲友接触,不能逛逛街,甚至连出去透透气也不行。 

  那在没被带去每天做体检的日子,我有可能也会胡思乱想:“我的父母还 

  好吗?我的同学们有在想念我,回忆起我把他们逗笑的时刻吗?”……也有 

  可能会翻翻从家里带来的书,透过窗户看看外面的世界,看看门外父母怜爱的 

  眼神,这时我才感悟到健康是使人快乐的一大因素。 

  如果,在同时,我们又被告知,已经免除了甲型H1N1流感的可能,大概 

  是普通感冒、发烧。那一回家,全家人的心情可谓皆大欢喜,我简直想像不出 

  家人在这段时间是怎么熬过的。 

  我还有落下的课程,也会一点一点补上,回到班级的怀抱,和同学们一起 

  玩耍,还要记住几点: 

  1勤洗手、勤开窗。 

  2适当地运动。 

  3保持个人卫生。 

  4不去人口拥护的地方。 

  假如,假如我是个甲型H1N1流感患者,事情一定会这样的。
回目录

共同努力,抵抗甲型h1n1流感作文500字

共同努力,抵抗甲型HINI流感 

  战胜了非典、禽流感、手足口病,当我们正在快快乐乐生活的时候,甲型HINI流感像洪水一样,再度向我们人类袭来。 

  一开始病情刚出现时,我们感觉这种病虽然可怕,但离我们小学生很遥远,只有坐飞机和火车的人得的机会才多,可是我们错了,因为,正当我们沉浸在暑假开学的快乐之中时,甲型HINI流感在神不知鬼不觉中,偷偷的侵入到我们的校园,我们的学校也出现了疑似病例,学校里感冒的同学一天天在增多,我的班里情况也很严重,所以学校被迫放了假。这种流感已经危害到了全球人的健康,太严重了。 

  不过大家也不要过于担心,我国已经发明了流感疫苗可以使用。一旦你得了这种病,并不要恐慌,只要赶快去医院,对早期的患者已有了特效药,如:达菲、金银花等,只要科学面对,积极防治,这种病毒就会得到控制。 

  在我们学校,老师专门给我们讲了甲型HINI流感,并告诉了防护的几个措施,一、勤开窗,二、打喷嚏时要用纸巾捂住口鼻,三、少去人群密集的地方,四、不和有感冒症状的人接触。 

  虽然这种病可治,但他依然危害着我们的生活,学习和工作。这种病产生的原因与环境污染有着很大的关系。比如,汽车的增多,冒出的大量废气,废弃的垃圾、塑料袋——有专家预言,如果我们不爱护大自然,将来的地球没有一片净土。当然,也就没有了一片人类生存的空间。 

  我希望现在所有的人都开始保护环境,从我做起,从小事做起。
回目录

“防甲型h1n1流感”倡议书作文500字

“防甲型H1N1流感”倡议书 

  同学们: 

  现在甲型H1N1流感形势已经非常的严峻,我国甲型H1N1流感病例不断增多。听着那一阵阵撕心裂肺的哭声,看着那一张张苍白的面孔,我们难道只能坐以待毙吗?难道只能束手无策吗?不!我现在要告诉大家,甲型H1N1流感是可防、可控、可治的,只要我们做好以下几点,就能“拒甲流于千里之外”: 

  1、勤洗手。每天三餐前应洗手,手碰到赃物也要洗手,不能让手接触眼睛。 

  2、保持通风。每天要让室内通风换气,这样就可以让发病源远离我们。 

  3、注意卫生。不要随地吐痰,经常接触的物品每周要清洗一次,还要将卫生死角清洗干净,打喷嚏时要用纸巾遮住口鼻。 

  4、锻炼身体。现在天气比较寒冷,可大家也必须锻炼身体。有些人每天还没睡醒就起床晨跑,把自己弄得很累,其实这样也是不行的,我们要注意锻炼身体是让我们的身体更加强壮,而不是累垮我们。 

  5、保持心情愉快。专家告诉我们,身体健康是和情绪密切相关的,所以要保持心情愉快。切不可,让我们的身体在“甲流”未到之前打起“内战”,让甲流坐收渔翁之利。 

  我只不过举了一些例子,我们要做的还有很多。我们一定要让那一声声呼唤,那一张张苍白的面孔,永远成为过去。让我们行动起来,我们一定要从自身做起,从身边做起,从每一件小事做起。 

  我们一定要相信甲型H1N1流感是可防、可控、可治的。 

  拉拉嘿 

  某年某月某日
查找更多h1n1流感作文(共7篇),请进行搜索。