首页 > 一刹那作文

一刹那作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

流星划过的那一刹那作文1000字

我在我的日记本上,记载下了我对流星的期盼,老师曾要我们写过作文,写下自己的梦想。我豪不犹豫地写下了对流星的期盼,老师也在我的评论上给我写道:“你的梦想倒是不错,但是想等到流星,必须有着坚强的意志哦,老师相信你没、一定会等到流星的!”老师的一道评论,让我很奇怪,为什么妈妈跟老师说的都是一样的呢?难道等待流星真的很难吗?难到没有一个人会去通过吗?我回去问了问妈妈,妈妈说了一句,“好好的等待吧,等到你有成就的那一天,流星就会出现。”我一直把妈妈的话铭记在心中,因为一颗小小的梦想种子,已在我心中驻扎。 

 期待流星出现的这一段路上,我走的很是辛苦。同学们讥讽我,说什么,等待流星,你没发病吧?我真的伤心啊,为什么有一个梦想就不行呢?难道就必须要像你们一样,只有小小的梦想吗?我总算是明白妈妈和老师的话了,等待流星,确实很辛苦啊。还好,孙书楠她会体谅我,她总是安慰着我,要我继续努力,争取等到流星,证明给他们看。恩,我又重新恢复了自信。妈妈好像也挺为难我似的,以前都是帮我洗衣服的,现在什么事情都要我自己做,让我没有时间搞学习,唉,为什么我想等待流星,我的妈妈和同学都变了呢?不过我是要证明给妈妈和同学看,我是不会服输的!我争取去做好每一件事,不要手忙脚乱。还好,我总是成功了,没有那么手忙脚乱。我现在已经12岁了,已经会做一些事了,但是这还是不算,我依然没有等到流星。我有点想放弃的感觉了,没想到,等待流星是那么的难啊。同学们依然笑话我,连孙书楠也不相信我了,老天呀,你为什么要这样的对待我呀?我真的做错了吗?难道我选择期盼流星的这条路,走错了吗?我的心情烦躁极了!在日记本上记载下我的痛苦。我不知道为什么到了12岁,我还是等不到流星呢?或许等待流星真的很痛苦吧。我睡上一觉,做了一个非常好的梦。我梦见我真的等到了流星,流星好漂亮啊,五彩五彩的,好好看啊。我拥抱着自己的双手,然后一再醒来,噢,原来是一场梦啊。不过我也挺感谢梦的,让我觉得我走流星的这条路,并没有走错! 

  我已经是个坚强的女孩子了,我看到了妈妈欣慰的笑容。一个双休日,我随爸爸到公园玩完以后,妈妈就告诉我,晚上的时候,会有流星的出现。哇!我好高兴啊。希望时间快点过完,好让我去看到流星。到了晚上,我并没有看到流星,却收到了一份非常可爱的礼物。上面画着可爱的娃娃,旁边有着流星的两个字,打开礼物一看,原来就是我的获奖书,和一些我小学的纪念而已。我终于知道流星了,原来,等到我有一份收获的时候,再也不需要爸爸妈妈的帮助时,我就是真的长大了,我已经懂事了,就像我见到流星一样! 

  啊!流星划过的那一刹那,我明白了很多道理,谢谢你,流星!
回目录

转身一刹那作文900字

那是我亲眼目睹的一件事,是06年。 

  那几天,阴雨连连。我撑伞去买书。路过一格小巷口时,发现了一对母女。那女孩儿15岁左右,上初中。身上穿着一件校服,一条格子裙。女孩儿裙摆落满了雨,白色的帆布鞋也沾满了泥。而母亲呢?一件花格子衬衫,早已破烂不堪,灰色的裤子上缝满了不定,鬓角的白发,证明了她已不是年轻力壮的人了。 

  “妈,学校要发校服了,交60。”女孩儿“弱弱”地说。“买什么买,这校服不还能穿吗!”女孩儿不吱声,只是两眼直直地盯着洗得发黄的校服。“可……可是,校服真穿不……不下了啊!”女孩儿无奈地说。我定睛一看,可不!泛黄的校服刚好到腰,一弯腰,背就露出来了。母亲似乎也发现了这点,她用力地将校服往下拉:“现在穿的下了。”“还……还是小。”女孩儿结结巴巴地说。母亲皱起了眉头,又将女孩儿的校服向下拉。“刺拉”一声,校服领口的线断开了。女孩儿急哭了,钱没拿到,连旧校服都坏了,这可怎么办?!母亲不慌不忙地说:“没关系,缝缝就好了。”缝?妈的手又不是机器!女孩儿想到。 

  “妈,你就给我60吧!我上次还看到你取了几千块钱呢!”女孩儿一改“淑女”风范,嚷道。“不成!那是小沫的医药费(小沫可能是女孩儿的姐妹)!”母亲一口回绝了她。“为了个病秧子,值得吗?我只要60!又不是600!”女孩儿喊道。“住口!她是你妹妹!”母亲怒吼道。“她只是个弃婴!”女孩儿叫道。“啪”女孩儿脸上出现了五道刺眼的指印。“你……你打我?为了个病秧子,你打我!”女孩儿哭着喊道,白皙的脸上那一个巴掌印,使她看起来更可怜。“我讨厌你!”女孩儿力竭声嘶地喊着,向雨里跑去。 

  母亲无奈地叹了口气,转了个身,向雨里走去。 

  在她转身的一刹那,我看到了许多。我看见了,岁月的沧桑与磨难;我看见了,生活的麻烦与困难;我看见了,身体的痛苦与折磨。我还看见了,一滴晶莹的水珠无声地划过母亲的脸庞,不知是雨,还是泪? 

  这件事,是我回忆许久才想起来的。有许多零碎的细节,我都忘了。唯独牢记的,是那位母亲转身一刹那时的画面,我看到了一位母亲的无奈、伤心。做一位伟大的母亲是多么不容易啊!掰开手指数数,我们曾为母亲做过什么?几只千纸鹤?几份满意的成绩?无论你犯了多少错,多大的错,有一个人总会在背后默默无闻地支持你、关心你、鼓励你。她,就是你的母亲!
回目录

高兴的一刹那作文400字

  “铃铃铃”一阵清淅的铃声响后,语文老师夹着一大卷卷子走进教室。教室里突然鸦雀无声,安静的连呼吸声都听得一清二楚。无数双眼睛全神贯注的盯着老师,盯着老师手中的那一卷卷子。

  老师走上讲台,放下卷子,清了清喉咙,对我们说:“今天上午考得非常好,90分以上的有很多,没有不及格的,考得最好的王小明,98分,考得最差得是小路,76分,我先报一下分数”。我的心理紧张得怦怦直跳,因为我的成绩向来不好,这次不是最差的,也是倒数第几,我会考多少分呢?

  “老师开始报分数了:“小王94分,小力89分,小黄90分,王小明98分,张大力85分……”。他们都考得那么好,我呢?一定很差吧。正想着,突然听到一个让我喜出望外的好消息,“方青90分”。这让我高兴得坐立不安,因为我从来没有考过这么好的成绩。

  一放学,我就急急忙忙往家跑,想把这好消息告诉爸爸妈妈。进门一看,都不在,我才想起他们还没下班。这就是我高兴的一刹那。

回目录

那一刹那的光华作文700字

  生活中,给予自己关怀的,不仅仅是亲人,朋友.......

  一个灰蒙蒙的天,淅淅沥沥的下着小雨,街上的行人似乎也受着天气的感染,一个个"低着思故乡".路旁两侧的水也在缓缓的流着,使正站在屋檐下多余的我更多了一份无奈.

  原来,本应此时早已回到家中的我因为老天的阻挠而被迫去路边小店的屋檐下躲雨.

  此时,一名中年男子从窗外看到了我,便探出头来,亲切地对我说:"小伙子,躲雨啊!"我将头一撇,"恩"了一声,

  他见我的反应,便无奈地回过头去,继续做他的生意了.

  天空中划过一道闪电,照亮了孤寂的我,惊雷接踵而至.不一会儿,雨也加大了攻势,好像一只只敢死队从天而降.或投入已有好多同胞的水洼中;或掉在瓦片上,摔得粉身碎骨;或落在行人的雨伞上,流经伞面跌落在地上......

  不一会儿,刚才的那名男子又探出头来,说:"小伙子,进来躲雨把,外面太冷,里面暖和点儿."

  我连看都没看他一眼,心想:"这大雨天的,几乎都没有人来光顾你这破店,还嫌我当你的生意是吗?"

  那名男子苦笑了下,见我没有进去的意思,便缓缓走了进去.我想,他怎么老是来跟我说话,我跟他又不熟,八竿子打不着一起的人,却那么多话.况且,电视上总说骗子拐走小孩的事,即使我是初中生,又如何敌得过他.

  想到这儿,我心中不觉一颤,便想赶紧离开这个"是非之地".

  突然,背后传来一声呼唤:"哎!小伙子,这把伞你先带着,这雨下得太大了,赶紧回家吧!"

  我机械的从他手中接过那把伞,心中似有千言万语,却又无法说出.

  一切话语,皆凝结在那把伞中了.望着他离去的背影,仿佛如同小山一般高大,云破日出,他身上似有万千光华在流转......

  生活中的点滴多如星辰,可最能勾起我回忆的,就是这把曾温暖过我心灵的伞.而那名男子在刹那间释放的光华,也已成为我永不磨灭的记忆.

回目录

爱在一刹那作文1000字

  在爱的关怀与保护下,我逐渐长大,无私的爱与我同行,爱与我生活在一个家庭内,爱是伟大的,爱更是纯洁的,在那一刹那爱呈现在眼前。

  那时,正赶上砍柴时期,而那时我已8岁,刚上二年级,因学校离家远,每天都要有人接送,天一下雨便是几个星期。

  雨,下的很大,而看看钟已快到上课时间了。我踌躇了一会,最后还是爬起来了,院里寂静的很,只有哗哗的下雨声。我穿好妈妈给我买的球鞋,撑起已陈旧的伞,离开了家,去学校要经过一段山路,并且还要淌过一条河。此时我的似被刀绞一般,天似乎在为我而哭泣……走在泥泞的路上,我非常吃力,走一步要使劲拉一下鞋,让人出乎意料的是脚下因打滑,连人带包嗖一下滑到了山坡下,我不知所措,只有高呼,而雨声把我的声音给覆盖了,我试图爬了几次,但终究没成功,我绝望地大嚎起来。雨越下越大,突然,雨中似乎有脚步声……我便高声的呼唤,那人似乎听到了,朝这边走了过来。我蒙蒙看清那个面容,好熟悉,仔细一看是妈妈。“你怎么掉到这里了”,我哭了,妈妈背起我向学校走去,她用那又小又粗糙的手,摸了摸我的额,用那种责怪地语气对我说:“你爸呢?他为什么不送你?”我没应话,她脱下那件已有很多补丁的衣服,披在了我身上。一把伞撑不了两个人,她就把伞推向我这边……妈妈的眼眶是红的,我问她咋了。妈妈把我送到学校,她临走时,把已很旧的2元钱给了我,告诉我她这几天会不在家,要我听爸爸的话……

  我拿着钱高高兴兴地回到了教室,谁料乐极生悲,爱的力量重现。

  在我迷惑之际,这个迷解开了,那天妈妈去背那已砍好的柴,回家已很累,说了爸几句,他便动粗……

  晚上,妈妈突然问我“如果我离婚了,你跟谁?”“当然跟你”我毫不犹豫地回答,模糊的记得,那晚是她搂着我睡觉的……

  妈妈是一个勤俭的家庭主妇,自从有了新的家庭成员后,她便更爱我了,那时我已12岁,周末我便与妈妈一起睡在一间房内,她给我讲以前的事,听着听着,我什么也听不见了,当我沉沉欲睡时,被粗糙的手抚摸醒了,我屏住了呼吸,欲睡欲醒地听见她自言自语:“长大了,长大了,”她抚摸到了我的脸,突然我感到额一下凉,那是妈妈地一个吻,我的泪流下来了……

  早晨,起来后,家很寂静,鸡狗叫声在我耳边交织着……我朝着香气走去,原来妈妈做了我爱吃的早餐,眼前一白,这是什么,打开一看,几个歪七扭八很难看的字“好好做作业”她只上了二年级,我的泪又再一次流下来了;

  爱在一刹那,是妈妈回眸间的微笑,那么迷人,爱在一刹那,是妈妈雨中的情,是那么感人;爱在一刹那,是妈妈一个甜甜的吻,是那么轻柔;爱……

  爱在一刹那,那爱便是母爱。

回目录

爱,只在那一刹那作文600字

  在你的生命中,总有那么一个人,会在黑暗时让你看到希望,会在你寒冷时给你一双温暖的大手,会在你伤心时给你依靠,那就是你的你爸爸。

  我的爸爸是一位小学老师,所以他带给我的是一种难以亲近的感觉,我们之间就少了那份所谓的亲近,久而久之就形成了有了代沟,如果不是那一晚,我觉不知道在他的坚强的外表下还有这样脆弱的一面……

  那一晚,他喝醉了,回到家的时候才不多不省人事,我看到他那样子,心里一阵阵反胃:怎么喝成这个样子,亏他还是为人师表呢。我和妈妈把他扶到房间的时候,正追备出去,他叫住我,我不耐烦的坐到他身边,他抓着我的手说:孩子,我们只是多久没有坐在一起好好聊聊了,我知道你不喜欢我,但今天我要把话都跟你说,你只知道吗?其实爸爸很爱你,但是我又不知道怎样去爱你,我自己认为我这个爸爸做得好,我心里把百分之八十给了你,可是为什么还是这样失败,好几次我都想跟你说说话,可是又不知道该怎么开口。他说着说着就潸然泪下,这是我长这么大第一次见到他流泪,我不知所措,这是妹妹走进来叫我出去陪她玩,他就在爸爸的脸上亲了一下,我不由自主的也亲了他……他竟然高兴的拍手、然后沉沉的睡了过去。

  我看着他的睡颜,就得他老了很多,而且还长了白头发,我知道那都是为了我而操心的,从小我就是个不让人放心的孩子,在念初一时还请家长,那一次他打了我一巴掌,我就恨他,他却用爱一次次包容我……

  这就是父爱,有时候,爱就在那一刹那……

  都安民族实验中学初二:韦晓

查找更多一刹那作文(共6篇),请进行搜索。