首页 > 这一季作文

这一季作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

这一季散落的阳光香败作文600字

  喜欢行走在这个冬日里会有雪落下的城市,然后躲在某个角落,享受着冬日里的阳光,接着开始静静的想念。

  有关音乐

  也许从小就因为接触乐器的缘故而爱上音乐,喜欢那些能在疲倦时给人安慰的音符,也喜欢随时随地的哼唱着那些我爱的歌曲,乐此不疲。

  不经意间发现,那个墙角的小提琴已落满了灰尘,那些我爱的CD、我爱的歌也已经尘封了那么久,取而代之的是永不休止的试卷、参考书,但我依旧乐此不疲,我知道为了理想我不得不放弃。

  有关文章

  我不知道自己是不是真正的热爱文学,但我发自内心的爱极了那些温暖、漂亮的句子,我会精心地准备一个漂亮的本子,进行摘录,有时也会自己写,然后兴高采烈地把它们拿给朋友看。我知道我的快乐很琐碎,但我很满足。

  现在每当眼睛熬得通红时,我就会突然想起它们,那些本子上跳跃的精灵,可是眼前还有任务,我必须要完成它。我知道,为了理想我不得不放弃。

  有关我所有的爱

  我不得不承认我是一个集宠爱于一身的女孩,爸妈、老师、朋友,他们都是爱我的人和我爱的人。

  朋友说:“不要忘了咱们的约定,要加油!”

  妈妈说:“宝贝,好好学,考个好高中。”

  我淡定的笑,说着:“好呀,好呀。”

  我知道我这样简单的承诺是要让我付出代价的,我说过我有许多爱,可是为了家人、朋友的爱,我不得不割舍我对音乐对文学的爱,为了未来,我不得不放弃很多我爱的东西。

  喜欢找个角落,让冬日里的阳光静静散落。我在忙碌的生活中,想念着那些为理想而放弃的东西,而此时家里的爸妈,朋友那边共同奋斗的电话,悄然努力而进步的成绩,都是这一季散落的阳光香。

回目录

这一季花落。作文1000字

  那是满目浓密芬香的蓝紫。   

     曦暖潇潇暮垒城,平铺绿水眠东风。 

   还是一如既往的蓝紫色,还是一如既往一尘不染的纯白色。  那一季花开,唇际噙着一抹残笑,只是站在那一片花海中嗅着属于自己的芬芳,喜欢那时候的衣袂,纯似寒烟。喜欢那时候的长发。喜欢那时候的风,吹面不寒。只是何时都在想,若是绝美的定格在那一瞬该多好,是,属于我们珍藏的。        一生都似剪辑不断的片段,浮华,而残零。等待着我们去编撰,分诉那些隐匿起来,不为人知的悲欢离殇。 

     我还记得,我曾经折下一枝花,容颜淡淡语气轻轻。 

     我说:“现在的你,幸福吗?为什么我总是依稀看到你脸上一抹不明的忧伤。” 

  我说:“其实很喜欢和你在街上并肩走,就算不说话,也会安心吧。”    我说:“为什么我好久都没有看见你笑了,就算在落地镜前那个舞姿依然的你也一样。”    我说:“钢琴键上的手指就像蝴蝶一样翩飞,你知不知道,你很让人嫉妒和羡慕的。”    我说:“喂,你不要总是用手机吵醒我嘛,让我多睡一会儿,好不好啊?” 

     我说…… 

     这些似曾相识,就像翻书一样的片段时不时的闪现在脑海,        我也只有无奈的笑笑,很浅,很淡,看不真切。        从什么时候,我也被你带的不会笑了,就像柔和的阳光,洒满你的脸,映出。我们曾经的忧伤。        我在你的眸中看到了那些我们曾经的故事,五年,唯一属于我们的。        我还记得我曾经告诉你,我会记得你一辈子,直到死的那一刻。        你什么都没有说,只是闭着眼睛,任凭发丝因着风的轻抚,掩去了眸光。 

     你说…… 

     其实,彦儿,也许我是幸福的,那一抹忧伤是不是只有你能读懂,也许,那一抹忧伤早已经是习惯。    其实,彦儿,我也很喜欢和你一起在街上散步,看着游人依稀,看着这里星海一般美丽的夜景。    其实,彦儿,我曾经告诉你,舞者,舞是灵魂,所以你就以为,只有跳舞的时候,我才会快乐,会忘记一切的伤心事,你不明白的,是我为什么在跳舞的时候,嘴角的那一抹弧度依稀的不见了。其实,我也没有注意。    其实,彦儿,不要以为自己比不上我,其实,你也很好,每个人都有自己的价值,不是么?    其实,彦儿,如果不是我每天按时间打电话给你,你这只猪,肯定还甜蜜在睡梦里,忘了一些事情了吧? 

   其实…… 

   这一季花落。 
回目录

凝望这一季的翠绿作文1800字

  驻足这里,裁剪我内心的思绪,凝望着,遐想着,惊喜着——

  ——题记

  暮色时刻,我走出门,好像很久都没有出来的感觉。觉得,一下子,这个世界变了颜色,可能是因为阴天吧,总让人内心失落。

  眉目横扫间,视线终于定格在某处。这片刻的停留,心思也终于集聚在前方那片小竹林上。那片还是记忆中的颜色,在这个荒芜的冬季中仍是那般惹人眼。翠绿的,稠密的,生机盎然的样子。偶然看到了几片微微泛枯黄的叶,在这么多的青翠之中,显得有些萧索伶仃,而它还仍是那般高高伫立在枝头,仿佛要和别的竹叶争宠般,在这稀疏的空间中,想要得到风的亲吻与爱抚。无喜无忧的竹杆,也正安静地指向天空,指向空中最灰蒙处,好像这样的姿势一直都是这般,不曾停息地挺着,挺着——

  看到这竹子,便想起了这种竹的人。

  那天输水的时候,是我第一次近距离地听她讲话。那时我就想,也只有她这般性格的人,才能受得住这个年纪所发生的磨难吧。

  她六十多岁,个子矮小,那时她搀扶着她老伴过来,只到老伴肩膀的她,就那般一点点小心翼翼地挪步。老伴的一条腿残废,只能倚靠她的扶持才能勉强支撑行走。她扶他坐在床上,让他躺下,才转身说话。她戴着一顶毛线帽,穿着木红色的棉袄,整个人显得干练,利落。近了,才看清楚,她那双眼睛,虽然都眍?进去了,但仍从那里看到精神与活力。她扭头又对老伴寒暄了几句,把被角又往上拉了拉——爱是这般,弥散开来,从一个又一个细微动作中溢出,霎时温暖病房。如同竹叶中散发的清香,平缓而又耐人寻味,需要你认真地,静下心来对待。那便是你所要坚持的,所要保留的,哪怕只是片刻。

  她讲话的时候,始终都是笑着。那神情,语言,姿态。仿佛讲述的不是一个多么让人心痛的故事,一个不是会让她日日担忧的人。说着像是一个别人的经历,镇定而又平静地娓娓道来。又像是说着某个笑话,让人笑的刹那,却又瞬间心酸。明明是六十多岁的人了,但从她的一言一行之中,充满了对生命的激情,便显得神采奕奕。她每说一句,就装作责怪地看她老伴一眼,可那神情分明带着疼惜:“他呀,老年人的三高都让他得上了,好了一个又得一个——‘’

  她还说起老伴那年冬天摔断了腿,在床上躺了两个多月,一下都不能动,腿就吊起来,吃饭呀,都是一勺一勺地喂进去的,老伴的泪,就一滴一滴流下来。她说,老伴得什么病时都没哭过,躺在这,实在是难受的。她又讲起过去的事,讲得云淡风轻,讲得让我们听起来很轻松,而真正再去想的时候,便要思考思考了。

  回来后,我一直在想,她和她老伴究竟谁更勇敢,谁更懂得坚持,谁更为有毅力。心中给予更多的,是她。对她,是那种肯定的赞扬。她对生活种种态度的包容,她对在困境中的乐观,向上,豁达,她倾注对生命的热情活力,不放弃。

  她只有一个儿子,儿子与儿媳离了婚,留下一个孙女,由她照养。我不知道,那些年她是怎样熬过的,怎样一个人寸步不离地照顾她老伴的日常生活。天天如此,月月如此,年年如此。我知道,她现在只能寸步不离地守着她老伴,那次她去买菜回来后,她老伴又从轮椅上摔了下来。

  也许,消极与积极之间只是一种态度问题。平凡如我们,在踟蹰不前的时候,只要肯用积极的心态去面对,那么许多困惑便会豁然而解。而她便是,依旧乐观,依旧辛苦,依旧忙碌。

  究竟是几年了,是从2007年到现在的2010年,可我总感觉时间对他们来说是那么的漫长。因为我常常能看到老人坐在门口择菜,而她的老伴坐在轮椅上,前方是那片翠绿的竹林,过完一个又一个充满希望的春天。在那的每一个春天里,都沉浸在安静,祥和之中。偶尔风吹走他们说的几句话,细细碎碎的,点缀着温暖。

  每天清晨,会见她自己提着菜回来,脸上溢满精神。有时,会见她推着她老伴,在这狭窄的道路口散步,宁静而和谐。这个时候,天地之间,狭小而温馨,时间定格在上面,落日的余辉洒满,掩映下的那些干枯的竹叶,按耐不住激动的心情,仿佛正有着生命般,托着自己垂危的身体,一点点地变绿。风吹动竹叶的声音,演奏着最动听的音乐来。

  我们要时常拥有乐观的心态,尤其是在受磨难的时候,因为有希望之处,生命就会生生不息,生活便会多姿多彩。‘久旱逢甘霖,才倍觉奇珍贵’,我想,生命正是在这一个又一个的波折中唤回我们的珍惜,重视与希望。

  如竹般坚持,如竹般坚韧,如竹般焕发活力。

  来年春天,我看到的,将会是一片更加翠绿的小竹林,枝枝葳蕤,叶叶明媚,清新沉雅,一如它最繁茂的当年。

  许昌学院三年级:周苏芳

回目录

那一年这一季作文1100字

  那一年的秋天,缌瑜在网上偶然得认识了同班同学黄杰的表哥??琦。

  “别用你弟弟的QQ了。”瑜在郁闷干吗要上他弟弟的QQ拉,害的瑜以为是杰,不过也不错又认识了一个新朋友呢!还是挺开心地。

  “哦”琦似乎很无所谓地回答道。

  “你几岁?”一脸茫然。

  “比你大一岁。”

  “15?”

  “15+1-1+1哈哈”真是个冷笑话。

  “16吧?”瑜明知故问。

  “恩”怎么除了哦就是恩拉,真是个无聊的家伙。

  “比我大3岁。”实话实说,因为瑜早上学一年。

  “倒,再-1。”

  “嘻嘻,干吗再-1拉?我13岁,你16岁,差3年啊,我数学很好地拉,不会错地!”自信满满哦~

  “因为我15岁啊”

  “切~欺骗我感情啊你~”鬼才信他的话类,哼……(假生气)

  “晕~”真的晕了吗?赶快打120啊~

  “现在你应该是初3的吧?”好奇呢~

  “2”打字怎么那么简略?盲目~

  “不好意思,弄错了!”羞死了,这个也弄错,不用活类~

  “NO.15”

  “知道了哪,真是的!”当时到底知道了什么拉?忘记了~

  “有GF了吧!?”没办法地,这个年纪的女生是很爱问这类型的问题的。

  “废话。”好拽,有就有嘛,还废话,切……“当然没有。”……“才怪”话是一段段发的,憋死人了~

  “耍我啊~”气死了气死了,什么人嘛,说话怎么这样的拉。

  “不过现在分了。”又补充了半句,这家伙到底有完没完拉~靠

  “你……可恶”还在火中没被水浇灭!

  “她照片,你看看吧!”这次说话倒还算客气。

  “话能不能说清楚点,说了一半再说另一半,调我胃口啊……”没被他的话“套”过去,还在埋怨中……

  “那只是美好的回忆,没什么好说的,伤心事。”喔唷,想不到他还真够多愁善感的呢……

  “哎……”最受不了这种话的诱惑,心一下子就软了。

  “……”无语

  “真是应了你的网名了”忘记声明了,最初认识他的时候他的网名叫美好的回忆。

  “你现在还是喜欢她?”

  “没。”怀疑是真是假……

  “她长的还好啊,嘻嘻……你准备单身?”

  “只是有点不甘心。”

  “为什么?”

  “没什么。”

  “不想说算了,反正我无所谓的,毕竟我现在只想一个人过。”

  “我也是,最起码这2年我不会去喜欢别的女孩。”

  “说白了,其实就是怕爱上了一个人以后受的伤更多,更深。”有哲理吧,哈哈

  “恩”

  “专一的男生。”

  “和你聊天说到我的心里话了。”

  “呵呵~”废话,我谁拉,和我聊天不说到你的心里话才怪。

  “呵呵……”

回目录

这一季、花谢了作文300字

  这个夏天

  会变得孤单

  因为少了你们的陪伴

  曾经

  总是对梦充满了期盼

  现在

  现实像一块巨石一样把我的梦砸碎了

  任凭我怎么挣扎

  还是一直在往下陷

  在最高的山峰

  我却跌入了谷底

  六月的天

  迷失了我的双眼

  看着太阳落下地平线

  那所谓的梦幻

  却也消失不见

  未来

  是否还会有期盼

  青春在这一季落下帷幕

  只是结局有点惨

  昨日不会重现

  期待着梦想再一次被点燃

  这一季即便是阴天

  明天还是会和朝阳再见

  走过这一季

  便是晴天

  这一季、花谢了

  期待着下一季花儿重绽

  绽放属于它的那份娇艳

  山东省枣庄市山亭区第十八中学高三:张鑫

回目录

这一季花开作文800字

  抽穗拔节的痛楚与快乐;羽化成蝶的美丽与忧伤。成长是一种美丽的疼痛。好像凤凰涅磐,浴火之后才有重生。快乐着痛苦着成长着的人生故事;注定了五彩斑斓,绚丽芬芳。

  ——题记

  常常忍不住,忍不住怀念那些儿时的时光。怀念窝在妈妈怀中听故事的无忧;怀念粘在爸爸身边要糖吃的快乐;怀念赖皮般钻在被子里等闹钟叫了又叫的小惬意。可是,我知道,我已长大。

  还是忍不住,忍不住怀念那些故友间的温暖。怀念顶着一头鸟窝的他;怀念唱歌会吓到人的她;怀念发现同桌的胳膊悄悄越过三八线时心中说不出的得意。可是,我明白,我已长大。

  时光的唱盘咿咿呀呀地转,突然之间卡了带,空白部分便让我用来作为回忆的间隔。哭过的笑过的沉默过的爆发过的,至多只是怀念一下而已。老唱片剩下的带子那么长,我总是要习惯长大的独立与坚强。

  习惯了,习惯了自己一个人回家时独享浅浅的清新,早已不再抱怨徒步的劳累;习惯了,习惯了自己一个人在家时倾听窗外悠长的蝉鸣,却不再恐惧那层浓重的黑暗;习惯了,习惯了自己走出家门后父母在背后道一声“小心点,注意车!”多么温暖的叮咛,曾几何时,我还嫌弃着他们的烦躁。当我终于学会欣赏隐藏着的爱,我长大了。

  习惯了,习惯了独立解决问题时油然而生的喜悦,早已不再抱怨这是一门多么难懂的学科;习惯了,习惯了做完繁杂的作业时忍不住的幸福,却不再愤慨于老师的“狠心”;习惯了,习惯了空闲之时帮着妈妈做点家务,盘碗歌唱的旋律好像莫扎特,好像波尔卡。曾几何时,我还厌恶着那叮叮当当的声音。当我终于学会承担着分担着,我长大了。

  习惯了,习惯了好多……当一切成长的必经成为我的习惯,我才忽地发现,脱掉了幼稚懵懂的壳,我不再是小孩子,我长大了。

  跌倒爬起的艰难与幸福,独自起步的孤独与骄傲。成长着的我,蜕变着的我,就算不会是万人瞩目的沧月,也会是繁星里最灿烂的一颗。幼稚过天真过无知过的我,就这么长大。

  河北张家口怀来县沙城第四中学初一:李舰

回目录

这一季漫长的夏天作文1300字



  其实我一直是喜欢夏天的,非常非常的喜欢.

  可是有些东西,并不是一成不变的,甚至可以说,所有的东西,都不是一成不变的,总会有一天,你醒来的时候,发现你以为一直都不会变的东西,都变了,都不在了.只剩我一个,在这里,看花开花落.

  会变的是,所有.

  这个夏天,不值得我喜欢.像是公式化的生活.每天早晨起来,先打开邮箱查邮件,然后到小荷看作文,其余时间玩游戏.日复一日.没有波澜的生活,像是在品一杯泡过很多次的茶,香气全失.

  偶尔会想起班里的好多人,那些熟悉的,不熟悉的.都很想见见他们,哪怕是在一起无聊也好.

  小四说:我一直有种很奇怪的想法.我想,两个人在一起无聊就不算无聊了吧.

  之后突然就想起来还欠了小F一份KFC.那天答应了放假的时候有空请他的.然后打电话给他问他出来不出来.他说反正没事出来逛逛也好.就约了20分钟以后在KFC见.

  挂了电话,随便找了件衣服换上就去了.去的时候看见他已经站在KFC的门口.看上去瘦了好多.我走到他面前拍他的肩膀:“你瘦了不少啊,减肥成功啊.”

  然后他瞪了我一眼,说:“你这人怎么还这样.就会拿别人开玩笑.”

  后来在吃的时候我们两个基本都没说话,后来走的时候他说:你是不是觉得没话说啊?以前的时候你总是不停的说话.今天是怎么了?

  我说:是啊,找不到话说.

  说出来以后我就突然后悔了,这样子说,会伤害别人吧.不记得是谁说过:我如同一个最恶毒的巫师,讲着最恶毒的话.

  沉默片刻,他说:嗯,其实有些感情和习惯想要留也是留不住的,终究还是会改变.我走了.再见.

  他说话的时候我看见他眼睛里面翻涌出来的一大片一大片的忧伤,突然就想到上学的时候和他在教室里面打闹的情景,心就一下子疼了.

  真的像他说的, 有些感情和习惯想要留也是留不住的终究还是会改变么?

  有些事有些人,不管多熟悉,分隔了一段时间以后再见的时候还是会生疏吧,那种咫尺天涯的感觉谁会明白.

  幸福靠太近也会支离破碎吧.记不清 距离产生美 是谁提出来的.一直都在想,一段距离之后,真的是美么?一段距离,会让一切都变了吧.忘了一个很长时间都没见面的人,是人类的本能.一直都没敢去实践看看是哪一种结果.一是因为怕不是我想要的那种结果,二是,有些东西根本就经不起实践.而我,宁愿让它保存经不起实践的美好.

  那天我在学校里看到小学的同学,她却忘了和我打招呼;我在学校里看到他,他却忘了对我微笑,我知道,他们已经离开。可是现在我身边的朋友,在几年后也会像他们那样,忘了和我说话对我微笑了吗?

  原来时间真的是可以毁灭一切东西的 ,曾经的旋转木马 ,曾经的摩天轮 ,曾经的秋千 曾经的你 ,现在在哪呢?

  也许有一天你们都会离开,  

  也许有一天””我们"会变成””我””,””你””,没有””我们””  

  也许有一天我会看着发黄的照片却想不起那些和你们一起美好的日子  

  也许有一天我们谁也不记得谁

  -- THE END --

  PS:难道作文的分数就这么重要么?希望大家不要再去找一些熟悉的会员帮忙推荐或者给自己一些不怎样的作文打精品.请大家配合,好吗?
回目录

这一季花香作文1300字

  走在大学校园的路上,看着那一朵朵的花,我陷入了沉思。不知有多久我没有把路上的花香当做了上天对我的眷顾,而我却在这花香中走过了20年的岁月。是啊,20年!就是在这20间,这一路的花香成为了我生命中忽视的东西。

  忘记珍惜是一件很可怕的事情,蓦然回首那人已头白背驼。往日的年轻小伙子、小姑娘在岁月的洗礼中沉淀了脸上无惧的慈爱,而这就是我的父母带给我的现在的感受。以前的日子里,自己觉得时间好慢好慢。如今的岁月真的如梭,有一种一越千年的紧迫感,而这一切在我的父母的身上更加的急促。无情的岁月最终会盘剥了我们每一个人的生命,我却希望时间永驻,只是为了我的父母。想不起来自己在他们的背上有过多少次呼呼地大睡,想不起有多少次因为害怕而将头深深地插入父母的怀中。现在的我似乎是长大了,想着一些自以为是长大的人才想的东西,比如就业、爱情等。然而却忽略和岁月长河中父母的期望的眼神已变得浑浊迷离。

  走在大学的校园里,情侣们如胶似漆恩爱非凡。可是繁华落尽之后,我们下一刻要为我们真真背后默默支持我们的人做点什么呢?是自己对他们的一个承诺?是自己对他们心里的感激?还是什么呢?有时候我们总是想向他们问声好,可最终发现这个电话或说这声问候总是他们在电话那头的仔细叮嘱。因为如此,我们该学会独立,独立的去向问题,独立地用自己不昧着良心的爱去爱那两个一直深爱着你的人了。

  社会中的风风雨雨偶尔也会刮入校园,所以每一个人应该了解这时尚的部分艰难和不易,应该去真正体会父亲所面临的那些挑战和压迫。当然,从中父母只是对你提到了一点点的事情,而你却说自己在学校受了很多的委屈,你的父母仔细地听着,然后给你分析着你的遭遇。有时候你会发现,父母吃的盐是比你多一点。“父母之爱子,必为之计深远。”,我们又为他们做了什么事呢?20年的年华,已成弹指一挥之间的尘土和灰了。你最终留下的只有他们最踏实的爱。

  春天的清风吹来徐徐的清香,在这样宁静的校园中你还在抱怨当初为什么没考高吗?留心一下你的周围,徐徐清风是比工地上的叮叮当当好多了吧?而我们许多的农村出身的孩子还想着抱怨吗?有资格吗?当然我们的条件由于许多的原因不如城市的孩子,但你不该抱怨你的父母,他们遭受的比你要多很多,因为你始终在他们的怀里。他们这辈子似乎不可能成为总统一类的人物了,但你可以让他们成为总统的爹妈。

  不要觉得一切对你的好都是必须的,总有一天老天会让你还回来。就想着一路中的花香,有心人总有不同的品味,从中你可以真正地了解自己而不是抱怨。花去花开,岁月不留人。大多情况下,慢慢送走你的父母的是时间,然后送走的是你。就像这一季一路的花香,下一刻你会在哪呢?时光中的我们是孤独的,幸好有两副坚强的肩膀支持着你的一切。他们以你为中心,以你为骄傲或为你揪心。试问,几人肯为你如此?

  你要知道,没人会教你去懂事,懂事不是一件值得光荣的事,而是一件必须的事情。懂得父母乃立人之本,为父母的无私付出做一些事,为他们,也为他们无怨无悔爱的自己。这是儿女真正该做的事。

  别让珍惜变成了一句真虚,趁一切未晚。好好爱你的父母吧,让他们少操心,多问候他们,为自己着想的时候,我们是不是应该也想想他们呢?某一天你会发现美满的一切需要自己去创造和精心维护,这一季花香,真香!

  高三:呆鼠

回目录

9月,这一季悲伤的雨作文300字

开始很喜欢淅淅沥沥的雨,并且像以前喜欢星辰一样疯狂。我在英语作文里写到:“I like to stand in the rain alone when it rains. This makes me feel free atmosphere.”(我喜欢一个人站在雨里,这使我感到自由的气息。) 

  只是,当我面对着这漫天的泪珠时,我始终无法舍开去我手中的伞柄,去体会着“用一场雨洗刷世界,再用一把伞构筑空间”的朦胧,我害怕这种浩浩荡荡的吞没,仿佛深海里的激浪翻涌。 

  那些经过我身边的人,总是投与奇怪的表情,仿佛我脸上写了什么似的,死死的盯着。这使我不自在着,尽管我极力去想象他们的不存在,但是还是受其干扰,于是,我总是一次次地那样不舍离去,辗转到另一个不被人发现的世界里。 

  只有面对雨的时候,我才是真实的,伤口血淋淋地暴露开。只有当我呼吸这空气的时候,我才是自由的,不必为别人而笑着,为成绩而活着。就像音乐,大海,船只对于1900一样,雨是我的有限世界——从下雨,到放晴,这过程,我看得到尽头。
回目录

成长在这一季春暖花开作文1200字

又是一年的春暖花开。又是一年的冬去春来。 

  我试图在跨入十七岁之前记录下一季的心情,和一年的成长。 

  在一次次的擦肩而过之后我懂得了际遇的奇妙,在一次次的抬头仰望之时我明白了尘世的无常。 

  于是我很小心很谨慎的过着每一天的生活。生怕一步走错就步入了错误的轨道,踏上了永无尽头的旅程。 

  最近一直记着一句话。人生就像一场戏,我们每个人都在精心演绎着已经注定了的结局。有时候我总想知道结局怎样,但转念一想就算知道了又怎样,如果是已经注定的,那么知道了只会提前预支了一生的烦恼与忧愁。 

  于是就顺其自然吧。有些事注定了,就再也无法逃避。 

  在这个温暖的午后,我一个人坐在回家的车上,看窗外飘过漫天的柳絮,突然发现春天是真的来了。 

  都说春天是短暂的。可是就是这短暂的温暖都能让我感受到无尽的美好。 

  因为会迎来一轮的重生。以及渐渐模糊了童年的成长。 

  成长这个在彼时看来曾经让人憧憬的温暖的字眼,如今却令我感到一丝的残酷。 

  曾经以为长大了就可以自由飞翔,现在发现飞得再远也还是那一片天空。与其说我像那挣脱了线的风筝,倒不如做一个追风筝的人。仰望着蓝天飘扬着遥远的梦想,踏过一片片草地淌过一条条小溪,去追寻。 

  徘徊。回头。转身。离开。 

  一季又一季花开花落,一年又一年白驹过隙。落叶归根,然后重获新生。于是我看到成长的足迹渐行渐远,在一站又一站的转角,蜕去苟延残喘的灵魂的外壳,披上新得发亮的羽衣,继续上路。 

  于是我们在成长中一次次地得到洗礼。因了这美妙的借口,我们的天真逐渐被成熟取代,变得有些大人们口中长大了的样子。 

  每过一年就会告诉自己,长大了要坚强。而内心却依然会有时脆弱的不堪一击。在回忆那些往事的时候,在欣赏那些青春年岁逝去的时候,在想象未来某天自己会不会还是不孤单但一个人生活的时候。都会感到无能为力,却还是告诉自己要无所畏惧。 

  站在十六岁的终点,凝望十七岁的大门,却不知门后蕴藏着怎样的希望抑或悲哀。这样的转角,再怎么感叹时间的流逝也都是徒然。该来的总是会来,不定在某个看不到的角落里,让你惊喜。就像成长。 

  成长于我,或许就是渐渐学会独立,渐渐喜欢挂着耳机让大脑充满旋律,渐渐开始看淡一切尘事,渐渐写着说着一些深沉的哲思,渐渐懂得忧郁并不只是一些人的专利,渐渐止不住回忆的汹涌,渐渐模糊了人间的情感。 

  在一次次的打击之后,在一次次的刺激之下,我欣慰的重拾旧时的梦想。畅想着漫步于太平洋的沿岸,吹过热带气候的季风,耳边充斥着晦涩难懂但并不陌生的话语,还有可能随处可见的漂亮的英文圆体字。这是个让我觉得不难实现的梦想,并且执意将它归为成长的重要一部分。 

  换个环境生活,人会很快变得成熟么。只是我不喜欢很快成熟,并不是因为很难适应新的环境,而是不想丢掉伴了我十几个年月的旧境。 

  但是梦想依然要去追寻,成长依旧要去面对。 

  我站在转弯的路口,拜谢过去青涩的年华斑斓的青春。前方是个未知数。 

  在这样的年纪,去梦,去闯,去远航,去飞翔,去绽放,去成长。
回目录

这一季花开,我想我会更勇敢作文900字

  看着窗台上的三七已爬了老高,这才想起有同学说现在家里的桃花开的正艳,忽然明白过来,现在正是花开的季节。原来自己已经浪费了这么久。

  很喜欢三七这个名字,可突然又想不起来喜欢到底是什么。我喜欢的人早已遗落天涯,不喜欢的人却总在打乱我的步调,发现自己一直就处在这种遗失与遇见的边缘,自己跟自己纠结。为什么记忆还清晰如昨,可人事却面目全非?

  害怕进到空间,害怕把鼠标托向下一个点,害怕在好友动态里看到她的名字,还有那上面一个个像刀子一样锋利寒冷的字眼就那么明晃晃的出现在我的眼前。我真的不知道我到底做了什么让她能这么恨我,我只是害怕面对那些残忍的语言,对于它,我不只一次的感到有一种无助感在逐渐占据内心。但是,从始到终我一句话都没说,在什么都不知道的情况下我又能说些什么做些什么呢?我只能选择沉默,再沉默。

  真的没有想过要伤害任何人,我只是在努力的自己,做我喜欢的你们喜欢的自己,为什么?你们看不到?我不是一个喜欢孤单的人,所以把你们就当成了我的世界,我把你们看得比任何东西都重要因为我只想活在有你们的我的世界,无论失去谁我的世界就会有残缺。或许,没有人会相信为什么一个人会把自己的朋友看的这么重要,就连我也想不通,但是这真的是我最纯粹的感情,没有杂质,对你们我真的没有虚伪,没有假装。可是现在呢?是我错了吗?不该把这看得太重还是一切都只是我的自作多情。我只是希望我们不会散,可现在这已会不会是奢望?

  我不知道我做了什么,更不知道有多少事情,我在她们心中到底是什么。我想知道一切事情的始末,但我又害怕知道,我害怕我知道了会失去,会自责,会内疚。我害怕事情会比我想象的还要糟糕。

  我以为她是知道她在我心中的地位的,却没想到……从很早以前就是了。我知道她也是为我好,可我不是遇事只会躲在朋友身后的人,我不知道究竟什么事,我只是想知道为什么。

  今天抬头,看见,天空很蓝很蓝,淡淡的白云轻轻的浮在上面。我想,我是多久没有这样仔细的望过天空了呢?张开双臂,我轻扬嘴角,我想,我知道了。

  这件事,我想了很多。不能害怕失去就不去面对,我想,这一次,我会让所有的事都有一个结局,我会重新整理自己的生活。我想,这一次我会勇敢那么一次,哪怕只能是一个人去结束。因为不想再有人受伤。

  微笑着看着窗台上的三七,它又爬的更高了些。

  一中高一:墨。羽白~

查找更多这一季作文(共11篇),请进行搜索。