首页 > 买烟作文

买烟作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

第一次买烟作文800字

  身为一个未成年人,写这种经历显得未免引人好奇。不过这真是一次亲身体验,一次尴尬不已的体验。

  从台湾回来的途中。我爸爸破天荒地对我说:“你去买条烟。”我感到十分地疑惑:“买烟干什么?……我……我去!”“台湾的时候忘记买了,我先去买饭,你去商场把香烟买来,我在餐厅等你……”

  “喂……我怎么买……?”还没等我说完,爸爸走进了人去,估计去餐厅了。我拿着钱,犹豫着到底要不要去买。看着拥挤的人群,料想也找不到我爸没机会推托,我也只能去商场。

  来到烟酒柜台,挤在那边的都是大人,我实在不好意思走过去,我一个未成年人在一群买烟酒的大人之中……成何体统啊?我耐心等他们都买才走到柜台前。服务员问我:“你要买点什么(不只有烟酒)?”我点了点橱窗内的一条烟……“买这个吗?……”“不是我抽,我是帮人买的……”“是吗帮谁买的?”“我爸给我外公和舅舅买的,我帮我爸来买的……”我解释得非常清楚。

  “好……”售货员转身拿来了香烟,我赶紧付钱走人。“喂……”售货员喊了1声,我还以为是他反悔了,当做没听见硬着头皮,头也不回的走上了去餐厅的楼梯……

  饭后,我回到房间,结果一个同路旅客看到我手上的烟,问我哪买的。我们聊着聊着,就聊到了让我再帮他去买一条。这时爸爸也说一条不够,让我再去一趟,于是我又回到了烟酒柜台……

  远远地看见,柜台前的服务员还是之前的那一位,这真不知道怎么过去。若是他不但不让我买烟,还要收回我之前买的,这该如何是好?但我转念一想,就算他让我把烟换回去,我也可以找爸爸来解释解释,不如试试也好。

  我再一次走到柜台前,指了指相同的烟,谁知那售货员并没有提起把烟还给他的事,仍旧转身拿来了两条烟,一并拿出了一些钱。

  “刚才买烟你没拿找的钱。”

  这时我才把悬着的心放下了,拿了没拿的钱,付了帐,转身要走……但轻松之余感觉又忘了什么……这次找的钱又没拿……

  华维初一:740306176

回目录

买烟风波作文1000字

买烟风波 

  “好球!好球!”客厅里传来了尖锐刺耳的喊叫声。这声音震耳欲聋,惊动了整栋楼的人。原来,这声音是从老爸的“噪音工厂”发出来的。噢,原来是中国男足进球了。老爸一蹦三尺高,突然,他从空中掉了下来,叉着腰,斜着嘴:“呸!这群饭桶!哪有把球踢进自己球门的啊!害得我白高兴一场!”嘿,真好笑,我们中国队还帮巴西队进了一球,我猜巴西队一定非常感谢我们。 

  老爸一生气,就要抽烟。他从口袋里掏出烟盒,用手指去掏烟。“唉——又没烟了!”老爸叹了口气,摇了摇头。他用眼睛瞟了瞟四周,突然发现了正在写作业的我。老爸走过来,拿起我的作业本,看了看,对我竖起了大拇指:“哎哟喂,写得太好了。比老爸老妈厉害多了!老爸得奖励你一下。这样吧,老爸给你五十元,你去帮老爸买包三十元的烟,剩下的二十给你作奖励,怎么样?”我听了,犹豫起来:去不去呢?去,我还有许多作业要做。不去,那二十元还是挺诱人的。唉,到底去不去呢?“乖,去吧!”我还没想好,爸爸就开始催我了。我沉思了一会儿说:“坚决不去!我还有很多作业,要我去的话,请你帮—我—把—作—业—完—成—”我故意拉长声音。 

  “咳—我说你这小子,还敢跟大人提要求,跟谁学的!”老爸开始有点不耐烦了,但为了让我去买烟,只得继续讨回我,“这么算吧,你帮老爸买烟回来,老爸再奖你十块钱。”“不行,不行,就不行啊!”我也开始发火了。“哎呀呀!还敢跟大人顶嘴!看来是我白养你了,帮老爸干这一点点活都不行!放肆!”爸爸大喊大骂,我开始有点害怕了。 

  “你到底去不去!”老爸发火了;我叉着腰,扬着眉毛:“老爸,你这是逼人太甚哟!”“今天你疯了啊!还跟大人讲道理!呸!你妈的!没大没小!”老爸的火气更大了,我心里又添加了一份害怕和一丝恐惧。 

  “到底怎么样?再不答应的话—看我不把你揍扁!”老爸眼里燃烧着怒火。我见老爸这么不讲理,挺身而出,“你这是威胁人,是犯法的,我马上去打110报警告你!” 

  “你,你、、、、、、”老爸指着我,说不出话来,于是,他举起他的“降龙十八掌”,我吓得半死,紧紧地抱着头。“唰”,一个巴掌打了过来;咦?咋不疼嘀?我抬起头来一看,老爸脸上有个巴掌印。咋的?莫非他打自己不成?再仔细看看,老妈怒气冲天地站在老爸背后。噢,原来是老妈帮了我一个大忙! 

  “要买烟,自己去买!还敢打咱的孩子!”妈妈摸了摸我的头,瞪着老爸看了一眼。 

  指导老师:陈希
回目录

给爸爸买烟作文600字

今天是星期五,我做完作业在家里看电视,爸爸走过来对我说:“雪儿,去给爸爸买一盒烟吧?”,我想了想,又看了一下外面说:“天已经黑了,我有点害怕。”爸爸又说:“没关系,就是去学校大门口的小商店,你已经上三年级了,应该更加勇敢一点,这是锻炼你的胆量。”听完爸爸的话,我只好拿着钱,出门了。 

  走出楼道,院子里的路灯又不太亮,我老觉得后面有人跟着我,我想看又不敢看。于是我把手伸进装钱的口袋里,并且把钱抓得紧紧的,就好像钱长了翅膀要飞走似的。我越走越快,马上就要跑起来了,但是我感觉后面跟我的人也一样加快步伐要跑起来了。我越走越害怕,忽然间觉得这条路为什么这么长,平时我也不觉得呀?这时我想起爸爸教我遇到一些事情怎么冷静的应对,我想起要给自己壮胆,我便开始唱歌,想起什么唱什么,我唱儿歌、唱流行歌曲、唱学校里学过的歌,就这样有一句没一句的边走边唱。终于看到学校大门了,马上就要到了,我这是回头一看,后面什么都没有。唉!真是自己吓自己。 

  进了小超市,里面的人很多,有的买水、有的买面包,连我说话的机会都没有,终于轮到我了,我把被我抓的已经成一个纸团的钱递给阿姨说要买一包烟,阿姨把烟给我是说:“天已经黑了,你一个人出来给爸爸买烟真是一个勇敢的小姑娘。”我听了后有点不好意思,心里想,一路走来,我害怕的要命。 

  回家的路上,我还是一边唱一边走,不过这次不是害怕,而是刚才听了阿姨表扬我的话,心里美滋滋的。
回目录

买烟风波作文500字

买烟风波 

  晚上,爸爸回到家里,把鞋子往门前一扔,然后冲到电视机前打开了电视机,然后往沙发上一坐,把手机一关,啤酒一拿来,就开始看NBA了,过了一会儿,广告来了,爸爸的烟瘾又犯了,准备叫儿子去买烟…… 

  “儿子!”正在写作业的我吓了一大跳,把笔一扔,:老爸今天不会又叫我去买什么东西不把,今天的作业十分多,如果不抓紧时间可就要做到十一点了,真悲哀… 

  爸爸走到我的面前,轻轻的抚摸这我的头“儿子,爸爸给你100元去买烟,剩下的钱给你好不?”我皱起眉头,“爸爸,我今天的作业十分多,没有时间帮你去买烟。” 

  爸爸盯着我,流露出不满:“快去,快去!” 

  我嘟着嘴,看着悠闲的坐在沙发上的爸爸,大叫:“老爸,吸烟有害健康!”这声音排山倒海,震耳欲聋,窗户都炸了。 

  “小子!你竟敢不听你老爸的话!”爸爸面红耳赤“你小子是不是骨头痒痒了?” 

  爸爸火气上头了,头发都烧焦了,好像要打119来灭火一样。 

  爸爸扬起巴掌就向我打来,我双眼紧闭,大叫:“我就是不去!” 

  只听见“啪”的一声,我脸上不痛,再看看爸爸,脸上有一个红红的巴掌印,原来奶奶回来了,见爸爸要打我,奶奶先下手为强,就使用看家功夫——降龙十八掌,把爸爸给打了,从此,爸爸再也不吸烟了,全家又快乐起来。
回目录

买烟花作文350字

农历28下午,老爸笑眯眯的对我说:“写完作业后我们去买烟花。”我一听,高兴得一跳三尺高,迅速完成“任务”,出发了! 

  来到西湖区,许多店面都挤得人山人海,不少店面都在出售礼花,我东转转西转转,看这个也喜欢,看哪个也喜欢,真想把它们全部都搬上车。 

  在老爸的指导下,我有目的的选择了十几种花炮,有传统的“冲天炮”;飞速旋转的“摩天轮”;单炮连发的“死亡导弹”;大炮造型的连发手枪……我和老爸又精心挑选了几种响炮,满载而归。 

  晚上,我做了一个梦,梦里我正欢快地放着烟花,我点燃烟花后的一瞬间,黑呼呼的天空顿时七彩斑斓、百花齐放,有的像菊花,有的像火树银花,有的像一串串亮晶晶的眼睛… 

  过年真好,过年可以放烟花! 

  写于三年级上寒假
回目录

买烟风波作文700字

这是一个阳光明媚的星期天,只有我和爸爸在家里,他正在津津有味地看着直播的足球比赛,每当精彩之处,爸爸还不时地大喊到:“好球!好球啊!”“这球踢得可真够臭的!”“上左脚,快呀,真笨!”……而此时的我正在冥思苦想地计算着一道难题,一会儿翻书看公式,一会儿在草稿纸上反复地计算着……功夫不负有心人,经过我的努力,终于把难题给解出来了,我高兴地跳了起来,眼睛都笑成弯弯的了,好似一对月牙儿;但没过几分钟,我又要开始做下面的题目了…… 

  爸爸也一直乐呵呵的,兴奋着呢!精彩之后就想抽根烟了,不想一摸口袋烟却抽完了,只剩下一个空空烟盒子;于是就走向了正在学习的我,面带微笑,轻声慢语地对我说:“颜颜,停一下,给你五十元钱帮爸爸去买包烟,剩下的钱当你的零花钱,好不好?” 

  我看了一眼爸爸和他手中的钱,没有理会他,而是继续做着家庭作业…… 

  爸爸见我不接话也不理他,生气地拍了一下我的书桌,把我吓了一大跳,看他这样我也很生气,也就和他拗上了劲,就是不答应去买烟,并且告诉他,吸烟的危害性是如何地大……他这样吸烟,不仅损害了身体,也浪费了资源,还污染了环境…… 

  “你还给我说教来着,去还是不去?”爸爸是气的鼻子直冒粗气,眉头都变成了倒八,两眉之间都挤出了“川”字,一副怒不可歇的样子。 

  我偏偏就不去,看你能把我怎么样?于是我抬起了头,眼睛死死地盯住了爸爸,喷出了火,就好像是夏日里那无情的太阳,怒射在他的身上…… 

  爸爸见我还是不肯去帮他买烟,愤怒得扬起巴掌,脸也气得变了颜色……看着爸爸高高扬起的巴掌,我是吓得一动也不动,只好闭上眼睛,等待着那凶狠的一巴掌…… 

  “啪”!一声下来,我摸摸自己涨红的小脸,呀!怎么不疼?急忙睁开双眼一看,此时爸爸的手背上却多了一个重重的巴掌印!哇噻,原来是我最亲爱的妈妈回来了,我又一次地得救了,真是好险呀,好险!
回目录

买烟作文1200字

在一个周日的晚上,我那前两天狂玩的后遗症—堆积如山的作业让我做个没完,我真不知老师干嘛布置那么多作业,光那些作业的名字就让我头大,什么学与练、什么黄冈密卷、什么轻松课堂。我真想不做,但也不能不做。现在已经快晚上九点了,我才做了一点点,如果全部在十点钟前做完,不把我累死才怪。啊!累啊!苦啊!

  我爸爸也真是烦人,早不看球,晚不看球,便便这时看球。我爸爸可是个超级球迷,什么比赛都看,今天正好是巴西对法国,什么小罗、什么齐达内都在场上,他不可能不看。你看他又叫起来了:“好球!好球!哎呀又踢到门柱上了!”爸爸看球赛正看的津津有味的时候,手不知不觉伸到口袋里拿出烟盒准备抽一支烟,可一摸,没烟了,可烟瘾上来了,下楼去买烟就看不到球 了,于是,他想起了我。 

  爸爸满脸微笑,笑得像一朵花样,两个眼睛眯成了一条线,眉毛成了“八点二十”,嘴巴弯得像月芽。爸爸慢慢地向我走来,摸摸我的头,又轻轻推了推我,满脸堆笑:“我的好儿子、乖宝贝,爸爸的烟抽完了,乖儿子帮爸爸下楼去买包烟可以吗?买烟剩下的钱全部都给你,好不好啊?” 

  我的作业还有一大堆,要做多久还不知道,我头也不抬,一边写作业、一边回答到:“我作业还有这么多,休息一秒钟都不行,哪有时间去帮您买烟呢?” 

爸爸见我不肯去买烟,于是有点不耐烦了,两只手叉在腰间,刚才的笑容已顿然无存,取代的是一脸不耐烦的样子,嘴巴稍微有点向下弯,眉毛成了“九点十分”:“我让你去做这点事都不愿意做,我可是一把屎,一把尿把你养大的,这点小事都不愿意做,真是白养你了!” 

  我听他说的也不耐烦了,头仰起来,也是一脸不耐烦:“你自己有手有脚,又不是废人,不会走路,你就不能自己去呀,你真是太烦人了。” 

  爸爸他好说歹说我就是不去,就在这时爸爸火冒三丈,他的脸真像六月的天—说变就变,只见他眉头邹在一起,眼睛瞪的像个乒乓球,此牙咧嘴,爸爸的眼睛喷射出无穷无尽的愤怒,那目光好像冬日的寒风,就象把我置身于南极,让人感到十分害怕;又像无数根针穿过我的身体,让人痛不欲生。那目光好象在说:小兔崽子,再不下去,我揍你。爸爸发话了:“问你,到底是去、还是不去?” 

  我面对爸爸的愤怒已经习以为常了,因为我爸爸隔三岔五就会发脾气,我又抬起了头,对他说:“我就是不去,我还有一大堆的作业要做,我去买,你来帮我做啊!” 

  这时,爸爸举起布满老茧的手,头上和手上的青筋暴起,鼻子里冒着烟,两个耳朵直喷火,脸一会红、一会青、一会紫:“你这个小兔崽子,我今天非要教训你不可!” 

  我也不躲了,干脆闭上眼,把头伸过去,心想:你打吧,打死我你就没有儿子了,以后老了没人照顾你了,而且,爷爷奶奶也不会放过你的。 

  只听见“嗖”的一声,一阵凉风从我耳边擦过,我睁开眼,发现没有被打,反而爸爸的脸上有五道红印子,就在这时,一个耳熟的声音响了起来:“你赶打儿子,我跟没完。”是妈妈,太好了,原来妈妈刚好回家进门,看到爸爸要打我,于是冲上去就给了爸爸温柔的一巴掌,我真为爸爸感到可怜。不好!刚才这么一闹,作业还没有写完,已经十一点了,快写作业吧!
回目录

正月初八买烟花作文700字

农历正月初八放烟花是有发的这个谐音,预示着要发财,所以东北人每逢正月初八,都要放烟花。 

  这不,今天的太阳刚落山,五彩的烟花就“登场”了,它们都披着五彩缤纷的衣服,飞向天空。爸爸一拍脑门说:“我的记忆里怎么这么差,怎么都忘了买烟花!”我和妈妈听了,赶紧提醒他,让他赶快去买。爸爸见势不妙,胡乱地吃了两口饭,装模作样地看了看表,惊慌地说:“我上班要迟到了!”我们一看表,离上班时间还有30多分钟,他给我们扔下了二十块钱,之后就溜之大吉了。我们都没有叫住他。我开始想骑着自行车去,可妈妈的自行车偏偏在这时坏了,妈妈说上南大桥买烟花,并走着去。我小声说:“从这儿到南大桥最少走4里路,不给你累死才怪呢!”但是最后,还是和妈妈走着上南大桥去了。 

  我们一边走,一边计划着怎么花钱。最后,我们决定,用18元钱买烟花,剩下的两元钱打车回家。大街上的人真多,他们说说笑笑,手里拿着各式各样的烟花,显得非常轻松。彩灯把大楼装点得漂漂亮亮,真像是个大家闺秀。 

  走了一段路,我们来到了南大桥。这里的烟花小摊可真多。让我们眼花缭乱。人们的说话声,汽车的喇叭声,小贩的吆喝声,人们的讨价还价声汇成了一曲美妙交响曲。 

  我看中了一把起花,让妈妈买下来,妈妈想给我买,就问多少元,老板说五元。妈妈一听,连忙说:“不买了,咱们向前看看,锻炼身体。”前面也有个买烟花的小摊,这里的起花卖四元零五毛,妈妈相中了,想把它买下来,我不满意:“咱们再到前面看看,前面一定更便宜。”妈妈将信将疑,又跟我来到了另一个小摊。果真,这里买四元钱。 

  我们在那儿买了两把起花,一把魔术弹。共用了16元,除了打车费,还剩下两元。妈妈硬逼我买了五根手把花,我很不快,因为那是小孩子玩的东西,妈妈居然还是把我当成小孩子,好惨呀。我又买了一个筒状的烟花,才满意地和妈妈打了个电动车,回家了。 

  我也希望我放完烟花后,会发财。
查找更多买烟作文(共8篇),请进行搜索。