首页 > 一场大雨作文

一场大雨作文

手机:M版 分类:热门内容 编辑:zeimm

回目录

一场大雨作文400字

  前几个星期,下了一场非常非常大的雨。天空先是乌云密布,阴沉沉的,像有什么可怕的事要发生,接着划过一道闪电,像似把天空劈成了两半,紧跟雷声也来了,一道接一道,一声紧跟一声,真可怕!雨也来凑热闹了。一开始就是倾盆大雨,这么大的雨仿佛是一张大大的、厚厚的雨帘。这场雨让我想起上次的台风给我国的造成的经济损失,真是糟糕。

  可是这场雨是温柔的。瞧,雨点落在草上就像草妈妈给一个个小草喝奶,雨点落在大树上好像在给他洗澡,他洗得多凉爽多舒服呀,雨点落在稻子上农民就不用给稻子浇水了。雨还给我们带来生活必须的淡水,没有这些雨点,我们就没水喝了。

  但是雨下的这么大,我们在雨中站一下,身体一定湿透了,像一只落汤鸡,真是不漂亮;如果在这么脏的地上摔一跤,浑身都是泥巴,这样的话可要变成小泥人了,可脏了!回家肯定挨妈妈骂。

  这一场大雨后,炎热的夏天就要结束了,轻松愉快的夏天也要结束了,紧张又愉快的学习生活马上就要来到了。我要努力学习,争取好成绩。

回目录

一场大雨作文200字

  一场大雨

  清晨,小山村被那稀薄的雾气笼罩着,今天是个好天气,鸟儿唧唧喳喳地叫着,小池边青蛙唱着欢快地歌,在池塘边跳来跳去。这样的声音从四面八方传来,给了人们一种和美的感觉。

  到了中午,小山村上空出现了一大片乌云,天空变得灰暗,萤火虫打起了小灯笼,在低空缓慢地飞来飞去,过了一会儿下起了淅淅沥沥的小雨,外出的人们纷纷躲到大树下,蚂蚁开始往高处爬了,不一会儿,下起了倾盆大雨,从远处望去什么也看不清了,田地里出现了一个又一个的小水坑。

  雨过天睛,天空中出现一道道彩虹,空气更清新,小池边青蛙跳来跳去,小山村又恢复了平静。

回目录

一场大雨作文250字

  昨天下午,覃老师给我们上作文课。我觉得很闷热,有点让人透不过气来。

  忽然,天色渐渐暗了下来,天空出现了几道闪电,就像一只硕大的薄皮西瓜,锋利的刀刚一切入,它自己便会“咔擦”裂开了。这时,雷轰隆隆地响了。接着大雨淋漓。老师关上门窗,开着电灯,让我们继续写作文。窗外白茫茫的。灯灭了,教室里很暗,我们还是继续抄作文。突然“轰”的一声,雷炸响了,我的手非常冰,紧紧握住那个从两元店买来的棉花香囊。渐渐地,渐渐地,我的手暖了,大雨也过去了。

  我真没想到雨下得那么大。

  三年级:樊映霞

回目录

一场大雨作文350字

  2015年4月14日 星期四 雨

  “轰隆隆——”我被一声炸雷惊醒。我起了床,望着窗外,“哗——哗——哗——”雨声和雷声交替,震耳欲聋。

  我揉了揉眼睛,心想,这让我怎么睡觉啊?我在床上辗转,啊!这雨,讨厌死啦!

  我一边打着哈欠,一边想着明天的大街。一定会成一条小河吧!对了,我们这里好像已经很久没有下雨了,其实,偶尔下一下也是挺好的。现xdzf燥了。记得前年,很少下雨,之前喝的都成问题,现在下了这么大,就连植物也喝饱了吧!

  其实这雨也不是那么讨厌。“下大点吧,下大点吧!”我想,好不容易下场雨,多下点也是好的。

  “哗——哗——”雨还在下,这回,我却安静的睡着了,我梦到了明天,空气清新,地面一尘不染······

回目录

夏天的一场大雨作文500字

夏 天 的 一 场 大 雨 

  这夏日的天,就像孩子的脸,说变就变,上午还晴空万里,艳阳高照,午后,天就暗下来了……

  天空中,乌云翻滚着,奔腾着,从四面八方漫过来,整垛整垛地堆积,越来越密,像千军万马直先向屋顶压了下来。远处的大山灰蒙蒙的,被天边的乌云压得喘不过气来了,被压得低低的天空,仿佛预示着一场暴雨就要来临。 

果然,狂风大作,摇晃着树木,还发出怪声“呼—呼——。”忽然,阴暗的天空中亮光一闪,啊,是闪电!“啪-啦-啦-”,闪电一下一下地撕裂着天空,紧接着,“轰隆” 声响彻整个天上人间,那声音震耳欲聋,吓得我心惊肉跳,耀眼的光芒照亮了天空,紧接着,瓢泼似的大雨从天而降,像一片巨大的瀑布,从远处遮天盖地卷了过来,天裂开了一半任由雨倾倒下来,狂风卷着暴雨,像无数条鞭子,狠命地往窗子上抽,玻璃上出现了一幅斑驳陆离的图画。雨越来越大,雨柱犹如一排利剑,倾斜着刺向地面,又像一条巨龙吞噬了整个天地,雷在低低的云层中间轰鸣,接着是一个更响的霹雳,空中弥漫着一股雨天特有的气味。 

这场雨来得快,去得也快。一会儿,雨停了,一道彩虹出现在洁净的天空中,湛蓝的天空不再感到寂寞,花儿喝饱了,抬起了艳丽的小脑袋,望着天空中美丽的彩虹;小草畅饮了,挺直了身子,抖抖余下的水珠,不时发出一股沁人心脾的清香,树木赶紧把身上的雨珠集中在树枝里,好让自己茁壮成长。 

夏雨给人以凉爽,给人以惬意,我喜欢这场雨。
回目录

一场大雨作文100字

  轰隆隆----雷声响了!天变黑了,吊灯好像在跟我们招手呢!作业纸在风中跳着舞,唱着歌。门啪的一声关了,大树在大风中摇摇晃晃。

  我们全班同学都吓的直发抖了,而我已经被吓的躲在角落里不敢出门了,连动一下也不敢动了。

回目录

一场大雨作文400字

“哗哗哗……哗哗哗”一场大雨不约而至的降了下来,此刻的我正在和同学们沉浸在快过年而放炮的喜悦中,在一阵紧张的告别声后,我们便各自回家了。 

  站在阳台上,看着冰雹大的雨滴滴落在一棵棵树上,滴在一朵朵鲜红上,大树转眼间变的绿油油,花儿一下子变的鲜红鲜红,娇滴滴,更讨人喜欢;树儿因为风儿的抚摸开始左摇右摆,仿佛在感谢老天几日太阳暴晒后给他们的报酬。 

  天渐渐的黑了,雨也缓缓的小了,大风却还是不停的刮着,满天的小雨丝到处飞舞,缓缓轻轻的落下,像许多漂亮的蝴蝶在天空中飞,我正欣赏着这美丽的景象…… 

  忽然,没有提前预报的大雨又降了下来,在这景象中什么都不好看,唯有一只小狗,此时此刻会让你觉得他是那么的可爱,四只脚已经让这场雨搞得没有了力气,达拉着小脑袋,双眼漫无目的的望着远处,湿哒哒的毛被雨水淋过感觉十分沉重,简直就像一只落汤狗,不过虽然这样但他看起来还是那么的可爱,那么的讨人喜欢 。 

  “叮叮咚咚……”雨终于小了,风也渐渐的停了,我发现呼吸时那么的舒畅,微风是那么的凉爽,雨后的一切都变美好了。 

  我喜欢大雨后的一切!
回目录

一场大雨作文300字

  七月的天,像蒸笼一样,热极了。一连十几天的高温,人们都希望下场大雨降降温,滋润滋润这干燥的土地。老天爷也好像知道了我们的心事,便大发慈悲,下了一场雨。

  这天,天上乌云密布,雷电交加,一阵大风吹来,把树吹弯了腰,人们忙着到屋外收衣服,到楼平上收高梁,“快收高梁哟”的叫喊声传得很远很远。

  雨开始下了,先是绵绵细雨,一滴一滴地下,接着豆粒大的雨落下来,打在人们身上,凉丝丝的,不到十分钟,天空像发怒了似的,倾盆大雨从天而降。路上的行人有的打着花花绿绿的伞,开心地聊着天,正走在回家的路上。那些没有带雨衣和雨伞的行人,只好捂着头,在大雨中奔跑,所过之处,溅起了很高的水花。

  慢慢地,雨停了。我打开窗户,一股清新的空气迎面扑来,到外都是草儿的芬芳的香味,树也更加苍翠了-------太阳公公也露出了笑脸,这时天空出现了一条彩虹,真美啊!

回目录

一场大雨作文500字

  下午,本来还阳光明媚,一会就天空就布满乌云,一滴滴雨水从天而降,接下来下起了倾盆大雨,雨像一粒粒珍珠,哗哗得住下掉,我仿佛看到蚂蚁被雨水打得不知如何是好,有些同学很兴奋,因为不用上大课间了。过了一会儿,雨停了,天空又恢复了晴朗,许多房子,树木都被雨水清洗干净了。

  点评:翔宇的《一场大雨》,字句不多,相当简练,一个场景,多种元素(阳光/云/……)一气呵成,全无半点是生拼硬凑,亦无丝毫拖泥带水,一切都是顺手粘来,浑然天成,其文字亦如夏雨,大珠小珠落玉盘,骤然而来,又戈然而止。一个场景,多种元素。阳光/云/雨/蚂蚁/同学/房/树,依次上场,当然雨是主角,也是主线,把所有的元素有机串起。最妙是其中两句:我仿佛看到蚂蚁被雨水打得不知如何是好,有些同学很兴奋,因为不用上大课间。这就是童真,童趣,有几分鲁迅《从百草园到三味书屋》的影子。

  短是短,但短文亦可成名篇,如苏轼《记承天寺夜游》,流畅隽永,区区数十字,胜过无数宏幅巨篇。

  记承天寺夜游

  苏轼

  元丰六年十月十二日夜,解衣欲睡,月色入户,欣然起行。念无与为乐者,遂至承天寺,寻张怀民,怀民未寝,相与步中庭。

  庭下如积水空明,水中藻荇交横,盖竹柏影也。

  何夜无月,何处无松柏,但少闲人如吾两人者耳。

  广东东莞市?步镇横坑小学三年级:黄翔宇(8岁)

查找更多一场大雨作文(共9篇),请进行搜索。